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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/07/2002 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Autoria: |
OYARZABAL, G. N.; GERHARD, L. F.; COELHO, D. B. |
Título: |
Aproveitamento integral da mandioca no Rio Grande do Sul; rações a base de mandioca. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: EMATER - RS, 1999. 61 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento integral; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Mandioca; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00526nam a2200181 a 4500 001 1659024 005 2010-02-26 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOYARZABAL, G. N. 245 $aAproveitamento integral da mandioca no Rio Grande do Sul; rações a base de mandioca. 250 $a2. ed. 260 $aPorto Alegre: EMATER - RS, 1999. 61 p.$c1999 650 $aMandioca 650 $aRação 653 $aAproveitamento integral 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aGERHARD, L. F. 700 1 $aCOELHO, D. B.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/03/2005 |
Data da última atualização: |
09/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, N. L. da. |
Afiliação: |
JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; JOSÉ ADALBERTO GADELHA, Universidade Estadual Vale do Acarau (UVA), Sobral, CE; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC. |
Título: |
Pastoreio misto em Caatinga manipulada no sertão cearense. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 4, n. 1/2, p. 9-21, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar os efeitos da manipulação da vegetação lenhosa da caatinga e do pastoreio múltiplo sobre o ganho de peso de bovinos, caprinos e ovinos machos em crescimento. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa (testemunha), caatinga sob rebaixamento e caatinga sob raleamento, e os subtratamentos, as combinações de bovinos, caprinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro por essas espécies de ruminantes. Concluiu-se que, na caatinga, os bovinos devem ser criados em pastoreio solteiro e que o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação para esses ruminantes. Já os caprinos devem ser criados em pastoreio solteiro, ou combinado com bovinos, preferencialmente, em áreas de caatinga rebaixada ou raleada. Os ovinos, por seu turno, devem ser criados combinados com caprinos ou em pastoreio solteiro e o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação da vegetação da caatinga para esses ruminantes. Os melhores rendimentos de peso vivo animal são obtidos em caatinga raleada sob pastejo de bovinos em crescimento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Pastoreio; Semi-árido. |
Thesagro: |
Bovino; Caatinga; Caprino; Ganho de Peso; Ovino; Pastagem Nativa; Pastejo Combinado. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Cattle; Goats; Herding; Mixed grazing; Semiarid zones; Sheep; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28404/1/API-Pastoreio-misto-em-caatinga-manipulada-no-sertao-cearense.pdf
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Marc: |
LEADER 02063naa a2200385 a 4500 001 1530942 005 2021-09-09 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aPastoreio misto em Caatinga manipulada no sertão cearense. 260 $c2002 520 $aO experimento foi conduzido com o objetivo de determinar os efeitos da manipulação da vegetação lenhosa da caatinga e do pastoreio múltiplo sobre o ganho de peso de bovinos, caprinos e ovinos machos em crescimento. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa (testemunha), caatinga sob rebaixamento e caatinga sob raleamento, e os subtratamentos, as combinações de bovinos, caprinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro por essas espécies de ruminantes. Concluiu-se que, na caatinga, os bovinos devem ser criados em pastoreio solteiro e que o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação para esses ruminantes. Já os caprinos devem ser criados em pastoreio solteiro, ou combinado com bovinos, preferencialmente, em áreas de caatinga rebaixada ou raleada. Os ovinos, por seu turno, devem ser criados combinados com caprinos ou em pastoreio solteiro e o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação da vegetação da caatinga para esses ruminantes. Os melhores rendimentos de peso vivo animal são obtidos em caatinga raleada sob pastejo de bovinos em crescimento. 650 $aBrazil 650 $aCattle 650 $aGoats 650 $aHerding 650 $aMixed grazing 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aWeight gain 650 $aBovino 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 650 $aPastagem Nativa 650 $aPastejo Combinado 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aPastoreio 653 $aSemi-árido 700 1 $aGADELHA, J. A. 700 1 $aCRISPIM, S. M. A. 700 1 $aSILVA, N. L. da 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 4, n. 1/2, p. 9-21, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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