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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  16/08/2005
Data da última atualização:  21/07/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; SILVA JÚNIOR, A. da; VERALDO, F.
Título:  Isolamento e seleção inicial de rizóbios obtidos de solos de Mato Grosso do Sul para inoculação em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.)
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004.
Páginas:  não paginado.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existe uma demanda eminente por tecnologias apropriadas para a cultura do feijoeiro, de menor risco, menos exigentes em insumos e que sejam capazes de promover aumentos no rendimento e redução dos custos. Assim, este estudo tem como objetivo a formação de um banco de germoplasma de rizóbio e a seleção de estirpes mais eficientes e adaptadas às condições locais para inoculação em feijoeiro. Os ensaios foram conduzidos na Embrapa Agropecuária Oeste e constou de experimentos de laboratório e casa de vegetação. Nestes estudos, Leucaena leucocephala e feijoeiro, cv. Carioca, foram utilizados para recuperar estirpes de rizóbio de solos de 34 municípios produtores de feijão do Estado de Mato Grosso do Sul e um município de Mato Grosso, abrangendo 87 locais diferentes. Foram obtidos 1.526 isolados de rizóbio, sendo 65% oriundos de nódulos de leucena e 35% de nódulos de feijoeiro. Avaliaram-se, em laboratório, 263 isolados de rizóbio obtidos de nódulos de leucena quanto ao crescimento em meio LB ("Luria-Bertani") e crescimento a 40oC "in-vitro". Do total de isolados, 60% cresceram em meio LB, dos quais cerca de 82% também cresceram a 40oC, demonstrando uma elevada correlação entre essas duas características dos isolados. A eficiência simbiótica de 232 isolados de rizóbio inoculados em feijoeiro, cv. Carioca, foi avaliada sob condições controladas de casa de vegetação, sendo comparada com tratamentos-controle sem inoculação e com adubação com N-uréia, sem inoculação. Além disso, a efi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Fixação biológica de nitrog6enio; Fixação biológica de nitrogênio; Leucaena lecocephala; Mato Grosso do Sul; Rizóbio.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Seleção; Simbiose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38181/1/DOC200467.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34283 - 1EMBFL - --08401CPAO08401
AI-SEDE34283 - 2EMBFL - --08401CPAO08401
CNPAB33185 - 1EMBFL - --635.6520004453
CNPAF23801 - 1EMBFL - --FOL 45362006.04536
CNPAT9238 - 1EMBFL - --FL 017512006.01751
CNPS12116 - 1ADDFL - --FOL 271006.00023
CNPSO27100 - 1EMBFL - --64076407
CNPT39544 - 1EMBFL - --FL-0843308433
CPAA14162 - 1EMBFL - --FOL6999FOL6999
CPAF-AP8944 - 1EMBFL - PP0730607306
CPAF-RO10353 - 1EMBFL - --FOL-71977197/06
CPAF-RR11761 - 1EMBFL - --SOLOS - 153SOLO - 153
CPAMN20460 - 1EMBFL - PPFOL 31/062006.00031
CPAMN-UEPP11640 - 1EMBFL - --FOL 097/20072007.00097
CPAO24849 - 1UMTFL - --FOL 14266FOL 14266
CPAP54998 - 1ADDFL - --FL2006.00031o-50122006.00031
CPATSA33352 - 1EMBFL - PP0986009860
CPATU37950 - 1EMBFL - PP1176111761
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/05/2020
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; PIROZI, M. R.; MARTINO, H. S. D.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  Oscar David Medina Martinez, Universidade Federal de Viçosa; Renata Celi Lopes Toledo, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Mônica Ribeiro Pirozi, Universidade Federal de Viçosa; Hércia Stampini Duarte Martino, Universidade Federal de Viçosa; Frederico Augusto Ribeiro de Barros, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Mixed sorghum and quinoa flour improves protein quality and increases antioxidant capacity in vivo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  LWT. Food, Science and Technology, v. 129, article 109597, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.109597
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Quinoa is a pseudocereal that has high protein quality and sorghum has phenolic compounds that give it a higher antioxidant capacity, however, its protein quality is low. Thus, this study aimed to evaluate the effect of the obtaining mixture of sorghum and quinoa flours on protein quality and antioxidant capacity in Wistar rats. The animals were allocated into five groups (n = 8): protein-free, control (casein) and experimental groups: sorghum flour, quinoa flour, and mixed sorghum/quinoa flour. At 21 days of the experiment, animals from the control and experimental groups received sodium fluoride (NaF) water for seven days to induce oxidative stress. The groups fed with sorghum, quinoa, and mixed flour sorghum/quinoa had, respectively, PER values of 0.23, 2.0, 1.5; NPR 1.82, 3.36, 2.88 and TD 60.22, 81.46, 66.82 and weight gain 1.75, 20.84 and 15.92. The total antioxidant capacity of serum increased in sorghum and mixed sorghum/quinoa flour groups, probably due to the higher amount of phenolic compounds. There was no change in the activities of the antioxidant enzymes superoxide dismutase, catalase, and the biomarker malondialdehyde. Thus, the mixed flour of sorghum/quinoa is an excellent alternative for the elaboration of products with better protein quality and high antioxidant capacity.
Palavras-Chave:  Estresse oxidativo; Tanino condensado.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Digestibilidade; Farinha; Grão; Pseudocereal; Quinoa; Sorgo; Tanino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213221/1/Mixed-sorghum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29231 - 1UPCAP - DD
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