Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/01/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Edible films and coatings ? Not just packaging materials.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Current Research in Food Science, v. 5, 2022. 1590?1595
Páginas:  1590-1595
ISSN:  2665-9271
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.crfs.2022.09.008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edible films and coatings (EFC) are macromolecular-based structures forming thin layers that are usually studied as tools to improve food stability, sometimes being considered as parts of both the packaging system and the food itself. However, EFC are not mere packaging materials, and sometimes they do not even play roles related to those of packaging. This graphical review summarizes possible roles of EFC, including primary packaging, keeping water activity gradients between food components, controlling mass transfer on food processing, carrying active components, or serving as sources of sensory appeal. EFC may even be designed in a way that two or more of those roles may be played simultaneously.
Palavras-Chave:  Active food packaging; Water vapor permeability.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1139265/1/p-Edible-films-and-coatings-Not-just-packaging-materials.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17930 - 2UPCAP - DDPROCI.22/012022/01
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/09/2007
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. L.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; LEITE, R. S. de A.
Afiliação:  JADERSON LACERDA LIMA, FACULDADE DA TERRA DE BRASÍLIA; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH; RODRIGO SANTIAGO DE ANDRADE LEITE, FACULDADE DA TERRA DE BRASÍLIA.
Título:  Adubação orgânica da alface cultivada sobre coberturas vivas de amendoim forrageiro e grama batatais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. S77, ago. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Resumo 416. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.
Palavras-Chave:  Cultivar Veronica; Cultivo; Delineamento.
Thesagro:  Alface; Composto Orgânico; Lactuca Sativa; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH32884 - 1UPCRA - DD635.05
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional