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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, K. L. B.; RIBEIRO, R. C.; FREITAS, A. S.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H. |
Afiliação: |
Karla Lavínia Barros Carneiro, Universidade Federal do Ceará – CE, E-mail: l14.lavinia@gmail.com; Rômulo Cavalcante Ribeiro, Universidade Federal do Ceará – CE, E-mail: romulocavalcante02@hotmail.com; Ailane Souza de Freitas, Universidade Estadual do Ceará – CE, E-mail: ailanefreitas@yahoo.com.br; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV. |
Título: |
Sensory stability of yellow melon coated with edible films of Biopolymer and essential oils. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. Anais...Campinas: SLACA, 10 a 12 nov. 2019. Resumo 113051. |
ISSN: |
2447-2840 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The yellow melon (Cucumis melo var. Inodorus) is one of the most consumed fruits in the Brazilian Northeast, with great commercial and social importance. Regarding the postharvest, the demand has been for alternatives that control postharvest desease, caused by Fusarium pallidoroseum. |
Palavras-Chave: |
Brazilian Northeast; Cucumis melo var inodorus; Ocimum micranthum; Yellow melon. |
Thesagro: |
Lippia Sidoides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01115nam a2200241 a 4500 001 2116299 005 2023-09-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2447-2840 100 1 $aCARNEIRO, K. L. B. 245 $aSensory stability of yellow melon coated with edible films of Biopolymer and essential oils.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. Anais...Campinas: SLACA, 10 a 12 nov. 2019. Resumo 113051.$c2019 520 $aThe yellow melon (Cucumis melo var. Inodorus) is one of the most consumed fruits in the Brazilian Northeast, with great commercial and social importance. Regarding the postharvest, the demand has been for alternatives that control postharvest desease, caused by Fusarium pallidoroseum. 650 $aLippia Sidoides 653 $aBrazilian Northeast 653 $aCucumis melo var inodorus 653 $aOcimum micranthum 653 $aYellow melon 700 1 $aRIBEIRO, R. C. 700 1 $aFREITAS, A. S. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aOSTER, A. H.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/02/2003 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Autoria: |
VILELA, D.; BRESSAN, M.; GOMES, A. T.; LEITE, J. L. B.; MARTINS, M. C.; NOGUEIRA NETTO, V. (ed.). |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
O agronegocio do leite e politicas publicas para o seu desenvolvimento sustentavel. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. |
Páginas: |
546 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos apresentados no 2 Congresso Internacional do Leite, 2002. |
Conteúdo: |
Capítulo 1. Políticas para o agronegócio do leite: conquistas e desafios; Capítulo 2. Setor lácteo; história recente e construção de um novo tempo; Capítulo 3. Competitiveness of European dairy production systems from an IFCN; Capítulo 4. La competitividad de los sistemas de producción de leche em América del Sul; Capítulo 5. Situação atual e tendências da competitividade de sistemas de produção; Capítulo 6. Plataformas tecnológicas no agronegócio: conceitos e etapas metodológicas; Capítulo 7. Desafios para a cadeia produtiva do leite; Capítulo 8. O desempenho e as perspectivas para o agronegócio do leite brasileiro no mercado internacional; Capítulo 9. El comercio internacional de productos lácteos em América Latina; visión de los países exportadores; Capítulo 10. Repercussões dos acordos comerciais internacionais para o setor lácteo; Capítulo 11. Inserção do Brasil no mercado internacional de lácteos; Capítulo 12. Desempenho da cadeia produtiva do leite no Brasil - Visão dos produtores; Capítulo 13. Inserção da Ater oficial como instrumento catalizador das políticas de longo prazo para o agronegócio do leite; Capítulo 14. Intensificação da produção de leite pela associação entre agricultura e pecuária, na região sul do Brasil; Capítulo 15. Sistemas de produção de leite baseados em pastagens sob plantio direto; Capítulo 16. Perspectivas para a produção de leite em pastagens irrigadas no Brasil; Capítulo 17. Produção de leite em pastagens irrigadas; Capítulo 18. Defendendo a irrigação por aspersão semifixa de baixa pressão, em pastagens irrigadas; Capítulo 19. Evolução recente e perspectivas do sistema agroindustrial do leite no Brasil; Capítulo 20. Eficiência em sistemas de produção de leite na região sul do Brasil; Capítulo 21. Indicadores de sustentabilidade do leite: identificação de benchmark em sistemas de produção de leite; Capítulo 22. Competitividade de sistemas de produção de leite no Paraná; Capítulo 23. Custos de sistemas-referência de produção de leite no Brasil; Capítulo 24. Metodologia para o desenvolvimento da agricultura familiar na atividade leiteira; Capítulo 25. Agricultura familiar e modelos de produção de leite; Capítulo 26. Produção orgânica de leite como alternativa para a produção familiar; Capítulo 27. Competitividade e relação produtor/indústria laticinista; Capítulo 28. Programas de capacitação de mão-de-obra familiar; Capítulo 29. Conseleite-Paraná; Capítulo 30. Produção de leite seguro e com garantia de qualidade; Capítulo 31. Segurança alimentar e qualidade de leite: destino do leite contaminado com antibióticos; Capítulo 32. A contribuição da clínica do leite da Esalq/USP na avaliação da qualidade do leite e no desenvolvimento de ferramentas auxiliares na redução da mastite; Capítulo 33. Contagem e escore de células somáticas em amostras de leite de tanques; Capítulo 34. Segurança alimentar e qualidade do leite. MenosCapítulo 1. Políticas para o agronegócio do leite: conquistas e desafios; Capítulo 2. Setor lácteo; história recente e construção de um novo tempo; Capítulo 3. Competitiveness of European dairy production systems from an IFCN; Capítulo 4. La competitividad de los sistemas de producción de leche em América del Sul; Capítulo 5. Situação atual e tendências da competitividade de sistemas de produção; Capítulo 6. Plataformas tecnológicas no agronegócio: conceitos e etapas metodológicas; Capítulo 7. Desafios para a cadeia produtiva do leite; Capítulo 8. O desempenho e as perspectivas para o agronegócio do leite brasileiro no mercado internacional; Capítulo 9. El comercio internacional de productos lácteos em América Latina; visión de los países exportadores; Capítulo 10. Repercussões dos acordos comerciais internacionais para o setor lácteo; Capítulo 11. Inserção do Brasil no mercado internacional de lácteos; Capítulo 12. Desempenho da cadeia produtiva do leite no Brasil - Visão dos produtores; Capítulo 13. Inserção da Ater oficial como instrumento catalizador das políticas de longo prazo para o agronegócio do leite; Capítulo 14. Intensificação da produção de leite pela associação entre agricultura e pecuária, na região sul do Brasil; Capítulo 15. Sistemas de produção de leite baseados em pastagens sob plantio direto; Capítulo 16. Perspectivas para a produção de leite em pastagens irrigadas no Brasil; Capítulo 17. Produção de leite em pastagens irrigadas; Capítulo 18. Defendendo a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrobusiness; Agroindustrial sector; Agronegócio - Leite; Agronegócio do leite; Agronogócio do leite; Brasil; Family production; Feeding security; Política pública; Producao de Leite; Produção de Leite - Qualidade; Produção familiar; Public police; Sgurança alimentar; Sistemas de Producao de Leite; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Leite; Pecuária; Política; Políticas Públicas; Qualidade; Segurança Alimentar; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness; milk. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 04640nam a2200565 a 4500 001 1594783 005 2014-09-10 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVILELA, D. 245 $aO agronegocio do leite e politicas publicas para o seu desenvolvimento sustentavel. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2002 300 $a546 p. 500 $aTrabalhos apresentados no 2 Congresso Internacional do Leite, 2002. 520 $aCapítulo 1. Políticas para o agronegócio do leite: conquistas e desafios; Capítulo 2. Setor lácteo; história recente e construção de um novo tempo; Capítulo 3. Competitiveness of European dairy production systems from an IFCN; Capítulo 4. La competitividad de los sistemas de producción de leche em América del Sul; Capítulo 5. Situação atual e tendências da competitividade de sistemas de produção; Capítulo 6. Plataformas tecnológicas no agronegócio: conceitos e etapas metodológicas; Capítulo 7. Desafios para a cadeia produtiva do leite; Capítulo 8. O desempenho e as perspectivas para o agronegócio do leite brasileiro no mercado internacional; Capítulo 9. El comercio internacional de productos lácteos em América Latina; visión de los países exportadores; Capítulo 10. Repercussões dos acordos comerciais internacionais para o setor lácteo; Capítulo 11. Inserção do Brasil no mercado internacional de lácteos; Capítulo 12. Desempenho da cadeia produtiva do leite no Brasil - Visão dos produtores; Capítulo 13. Inserção da Ater oficial como instrumento catalizador das políticas de longo prazo para o agronegócio do leite; Capítulo 14. Intensificação da produção de leite pela associação entre agricultura e pecuária, na região sul do Brasil; Capítulo 15. Sistemas de produção de leite baseados em pastagens sob plantio direto; Capítulo 16. Perspectivas para a produção de leite em pastagens irrigadas no Brasil; Capítulo 17. Produção de leite em pastagens irrigadas; Capítulo 18. Defendendo a irrigação por aspersão semifixa de baixa pressão, em pastagens irrigadas; Capítulo 19. Evolução recente e perspectivas do sistema agroindustrial do leite no Brasil; Capítulo 20. Eficiência em sistemas de produção de leite na região sul do Brasil; Capítulo 21. Indicadores de sustentabilidade do leite: identificação de benchmark em sistemas de produção de leite; Capítulo 22. Competitividade de sistemas de produção de leite no Paraná; Capítulo 23. Custos de sistemas-referência de produção de leite no Brasil; Capítulo 24. Metodologia para o desenvolvimento da agricultura familiar na atividade leiteira; Capítulo 25. Agricultura familiar e modelos de produção de leite; Capítulo 26. Produção orgânica de leite como alternativa para a produção familiar; Capítulo 27. Competitividade e relação produtor/indústria laticinista; Capítulo 28. Programas de capacitação de mão-de-obra familiar; Capítulo 29. Conseleite-Paraná; Capítulo 30. Produção de leite seguro e com garantia de qualidade; Capítulo 31. Segurança alimentar e qualidade de leite: destino do leite contaminado com antibióticos; Capítulo 32. A contribuição da clínica do leite da Esalq/USP na avaliação da qualidade do leite e no desenvolvimento de ferramentas auxiliares na redução da mastite; Capítulo 33. Contagem e escore de células somáticas em amostras de leite de tanques; Capítulo 34. Segurança alimentar e qualidade do leite. 650 $aAgribusiness 650 $amilk 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aLeite 650 $aPecuária 650 $aPolítica 650 $aPolíticas Públicas 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 653 $aAgrobusiness 653 $aAgroindustrial sector 653 $aAgronegócio - Leite 653 $aAgronegócio do leite 653 $aAgronogócio do leite 653 $aBrasil 653 $aFamily production 653 $aFeeding security 653 $aPolítica pública 653 $aProducao de Leite 653 $aProdução de Leite - Qualidade 653 $aProdução familiar 653 $aPublic police 653 $aSgurança alimentar 653 $aSistemas de Producao de Leite 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBRESSAN, M. 700 1 $aGOMES, A. T. 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aNOGUEIRA NETTO, V.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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