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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/08/2011
Data da última atualização:  08/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORSUK, S.; ANDREOTTI, R.; LEITE, F. P. L.; PINTO, L. da S.; SIMIONATTO, S.; HARTEBLEN, C. P.; GOETZEC, M.; OSHIROB, L. M.; MATOS, M. de F. C.; BERNE, M. E. A.
Afiliação:  Sibele Borsuk, Departamento de Microbiologia e Parasitologia, Instituto de Biologia, UFPel; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; Fábio Pereira Leivas Leite, Departamento de Microbiologia e Parasitologia, Instituto de Biologia, UFPel, Pelotas; Luciano da Silva Pinto, Departamento de Microbiologia e Parasitologia, Instituto de Biologia, UFPel, Pelotas; Simone Simionatto, Centro de Biotecnologia, UFPel, Pelotas, RS; Claudia Pinho Hartleben, Centro de Controle de Zoonoses, UFPel, Pelotas; Marcelo Goetzec, Centro de Biotecnologia, UFPel, Pelotas, RS; Leandra Marla Oshirob, BOLSISTA; Maria de Fátima Cepa Matos, UFMS; Maria Elisabeth Aires Berne, Departamento de Microbiologia e Parasitologia, Instituto de Biologia, UFPel, Pelotas, RS.
Título:  Development of an indirect ELISA-NcSRS2 for detection of Neospora caninum antibodies in cattle.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Veterinary Parasitology, v.177, p. 33-38, apr. 2011. Issues 1-2.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Neosporosis is of alarming economic concern in the cattle industry. The effectiveness of diagnostic tests for detecting specific antibodies against Neospora caninum is hampered by potential cross-reaction with other coccidia. Use of a single specific antigen might improve test specificity. An indirect enzyme-linked immunosorbent assay (ELISA) was developed using the truncated protein NcSRS2 expressed in Escherichia coli. The ELISA results were compared with those of the indirect fluorescence antibody test (IFAT). Receiver Operating Characteristic (ROC) and Tests in the Absence of a Gold Standard (TAGS) analysis revealed an assay having 96% specificity and 95% sensitivity when applied to 145 positive and 352 negative sera from two distinct cattle populations. Using OD≤0.095 as the cut-off point, the assay?s negative and positive predictive values ranged from 98.8% to 50.8% and from 58.8% to 99.1%, respectively, depending on neosporosis prevalence in a given area. The novel ELISA-NcSRS2 format described in the present report constitutes a specific and sensitive method for detecting N. caninum in cattle.
Thesagro:  Diagnostico; Elisa; Neospora Caninum; Neosporose; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14000 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  05/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitamina C é uma vitamina de extrema importância para o ser humano não somente por sua atividade antiescorbútica, mas também pelas inúmeras atividades fisiológicas e antioxidantes que exerce. Este trabalho visa desmistificar o senso comum estabelecido de que a vitamina C é destruída pouco depois que um suco de frutas é preparado. Para isto, um breve estudo utilizando alguns sucos de frutas foi realizado. Tal estudo consistiu de extrações da vitamina C dos sucos preparados inicialmente e também após 2, 4 e 6 horas de exposição destes à temperatura ambiente. Os resultados obtidos mostraram que após seis horas o suco que obteve a maior perda de vitamina C foi o suco de laranja, mas tratou-se de perda inferior a 22% do teor inicial.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Suco de acerola; Suco de mamão com laranja; Teor.
Thesagro:  Suco de Laranja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25630/1/2010-056.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10613 - 1UPCAA - PP2010/0562011.00036
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