Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  28/12/2012
Data da última atualização:  28/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARNONI, R. K.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; BORBA, M. F. S.; GONÇALVES, M. da S.
Afiliação:  Raquel Klumb Arnoni, DOUTORANDA UFPEL; Maria Teresa Moreira Osório, UFPEL; José Carlos da Silveira Osório, UFPEL; Otoniel Geter Lauz Ferreira, UFPEL; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL; Michelle da Silva Gonçalves, UFPEL.
Título:  Caracterização da carcaça de cordeiros da região das Palmas no território do Alto Camaquã.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72855/1/Borba-sbz2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12764 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAVALCANTE, A. C. R.; MONTEIRO, F. das C.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; COSTA, J. B.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, L. F. M.; SANTOS, R. D. dos; CHAVES, F. F.; REGITANO NETO, A.; MERA, A. C.; RIBEIRO, C. F. D. de A.
Afiliação:  ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; FRANCISCO DAS CHAGAS MONTEIRO, CPAMN; JOSÉ ANTÔNIO ALVES CUTRIM JUNIOR, IFMA; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; LUCAS FONSECA MENEZES OLIVEIRA, CNPC; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; FREDSON FERREIRA CHAVES, CNPMS; AMADEU REGITANO NETO, CPATSA; ANA CAROLINA MERA, Instituto Confederação Nacional da Agricultura – CNA; CARLOS FREDERICO DIAS DE ALENCAR RIBEIRO, Instituto Confederação Nacional da Agricultura – CNA.
Título:  Forrageiras para o Semiárido: estratégia para garantir a segurança alimentar de rebanhos no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 32-33.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Semiárido brasileiro enfrentou de 2011 a 2017 um longo período de seca, que afetou de forma decisiva a produção agrícola de sequeiro e fortaleceu a pecuária. Uma estratégia desenvolvida pela Embrapa chamada MaisForragem disponibilizou tecnologias para eliminar a estacionalidade de produção de forragem. Dois eixos principais orientam a estratégia: oferta de forrageiras adaptadas e produtivas para reduzir custos com alimentação e disponibilização de ferramentas gerenciais para planejamento alimentar das propriedades rurais. Em 2013, em uma parceria inédita com a Confederação Nacional da Agricultura (CNA), a estratégia foi colocada em ação. Treze unidades de referência tecnológicas foram implantadas para a avaliação em rede de mais de 20 opções forrageiras. As opções chamadas de cardápio forrageiro incluem plantas com diferentes estratégias de resiliência à seca: escape (forrageiras anuais para ensilagem), tolerância (gramíneas perenes e espécies lenhosas para uso solteiro e consorciado) e resistência (cactáceas).
Palavras-Chave:  Cardápio forrageiro; Convivência com o Semiárido; Manejo de planta da Caatinga; Planta forrageira nativa.
Thesagro:  Alimentação Na Seca; Caatinga; Forragem; Planta Forrageira; Seca; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Arid lands; Brazil; Food security; Forage; Semiarid zones; Technology transfer.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228988/1/CNPC-2021-Art-97.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39899 - 1UPCPL - DD
CNPMS29680 - 1UPCPL - DD
CPACP1777 - 1UPCPL - DD
CPAMN33206 - 1UPCPL - DD
CPATSA59695 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional