Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/04/1999 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Autoria: |
OSORIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; PIMENTEL, M. A.; POUEY, J.; OSORIO, M. T. M.; LUDER, W. E.; BORBA, M. F. |
Afiliação: |
MARCOS FLÁVIO BORBA, CPPSUL. |
Título: |
Producao de carne entre cordeiros castrados e nao castrados. 1. Cruzas Hampshire Down x Corriedale. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Rural, v. 29, n. 1, p. 135-138, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo comparou a produção de carne entre 13 cordeiros castrados aos 45 dias e 13 não castrados, procedentes do cruzamento de ovelhas Corriedale com Hampshire Down, nascidos em agosto de 1996 e abatidos aos 5 meses de idade, criados em condições extensivas de pastagem natural, na localidade de Aceguá, município de Bagé-RS. Foram coletados dados de produção de carne, morfologia in vivo e, na carcaça, componentes do peso vivo, composição regional e tecidual. Não se verificou diferença significativa entre cordeiros castrados e não castrados, concluindo-se que não há vantagem, quanto à produção de carne, em castrar os cordeiros muito jovens. Meat production between castreded and non-castreded lambs: 1. Crossbred Hampshire Down X Corriedale. Abstract: This study has compared meat production among two groups of crossbred lambs Hampshire Down x Corriedale: 13 castrated at 45 days of age and 13 non-castrated (all born in August 1996 and slaughtered when five months old). The flock was raised on natural pasture, under an extensive grazing system, in Aceguá, Bagé, State of Rio Grande do Sul, Brazil. The characteristics research were meat production, morfology "in vivo" and carcass, living weight components, regional and tissue composition .There is no significant difference between castrate lambs and not castrate lambs. The results showed that there is not advantage in to castrate very young lambs, when the purpose is meat production |
Palavras-Chave: |
Carcass. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Castração; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
castration; meat; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02245naa a2200289 a 4500 001 1518812 005 2024-01-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSORIO, J. C. da S. 245 $aProducao de carne entre cordeiros castrados e nao castrados. 1. Cruzas Hampshire Down x Corriedale.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aO estudo comparou a produção de carne entre 13 cordeiros castrados aos 45 dias e 13 não castrados, procedentes do cruzamento de ovelhas Corriedale com Hampshire Down, nascidos em agosto de 1996 e abatidos aos 5 meses de idade, criados em condições extensivas de pastagem natural, na localidade de Aceguá, município de Bagé-RS. Foram coletados dados de produção de carne, morfologia in vivo e, na carcaça, componentes do peso vivo, composição regional e tecidual. Não se verificou diferença significativa entre cordeiros castrados e não castrados, concluindo-se que não há vantagem, quanto à produção de carne, em castrar os cordeiros muito jovens. Meat production between castreded and non-castreded lambs: 1. Crossbred Hampshire Down X Corriedale. Abstract: This study has compared meat production among two groups of crossbred lambs Hampshire Down x Corriedale: 13 castrated at 45 days of age and 13 non-castrated (all born in August 1996 and slaughtered when five months old). The flock was raised on natural pasture, under an extensive grazing system, in Aceguá, Bagé, State of Rio Grande do Sul, Brazil. The characteristics research were meat production, morfology "in vivo" and carcass, living weight components, regional and tissue composition .There is no significant difference between castrate lambs and not castrate lambs. The results showed that there is not advantage in to castrate very young lambs, when the purpose is meat production 650 $acastration 650 $ameat 650 $asheep 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCastração 650 $aOvino 653 $aCarcass 700 1 $aJARDIM, P. O. da C. 700 1 $aPIMENTEL, M. A. 700 1 $aPOUEY, J. 700 1 $aOSORIO, M. T. M. 700 1 $aLUDER, W. E. 700 1 $aBORBA, M. F. 773 $tCiencia Rural$gv. 29, n. 1, p. 135-138, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|