Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/2001 |
Data da última atualização: |
06/07/2007 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; SELAIVE-VILLARROEL, A.; BENITEZ-OJEDA, D.; BORBA, M. F. S. |
Título: |
Estimativas de qualidade e peso de carcaça através do peso vivo em cordeiros de cinco raças. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1999. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora ainda não largamente utilizada no Brasil como requisito comercial, a carcaça ovina, aliada aos seus componentes de qualidade, adquire gradativamente mais importância, pois, como observaram alguns autores, "...as transações comerciais no mercado de carne tendem a se realizar cada vez mais sobre a carcaça e menos sobre o animal em pé". Sendo a carcaça o principal produto de cordeiros destnados ao abate, o conhecimento das variações desta, frente a um diferencial de peso vivo no m omento do sacrifício do animal (principal parâmetro considerado para a venda de cordeiros em nosso meio), constitui-se de importância econômica para o produtor. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Carcass prediction; Lamb; Liveweight; Peso vivo; Predição de carcaça. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Ovino; Peso. |
Thesaurus Nal: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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