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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2014 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. de; SMIDERLE, L. de A. S. M.; RIBEIRO, E. M. G.; ORTIZ, G. D.; GOMES, P. B.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; LARA DE AZEVEDO SARMET MOREIRA SMIDERLE, UFRJ; EDIANE MARIA GOMES RIBEIRO, UFRJ; GISELA DELLAMORA ORTIZ, UFRJ; PATRÍCIA BARROS GOMES, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Food sources: production and health benefits of carotenoids. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: YAMAGUCHI, M. (Ed.). Carotenoids: food sources, production and health benefits. New York: Nova Science Publishers, 2013. cap. 2. |
Páginas: |
p. 35-48 |
Série: |
(Nutrition and diet research porgress). |
ISBN: |
978-1-62808-622-5 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Carotenoids are the most widespread pigments in nature. One or more carotenoids in combination give rise to colours ranging from yellow to red in birds, fishes, crustaceans, micro-organisms, fruits and plants, including the dark green ones. There are over 600 known carotenoids and they are divided into two classes: xanthophylls, which contain oxygen, and carotenes, which are purely hydrocarbons and contain no oxygen. Carotenoids have many health benefits including antioxidant properties, free-radical scavengers, decreasing the risk of cardiovascular disease, anti-inflammatory properties, osteoporosis prevention and other diseases. |
Palavras-Chave: |
Carotenóides; Food. |
Thesagro: |
Alimento; Carotenóide; Pigmento. |
Thesaurus Nal: |
carotenoids; Pigments. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/04/2015 |
Data da última atualização: |
28/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
AZEVEDO, H. C.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N.; PAIVA, S. R.; FRANCO, M. M.; MELO, E. de O. |
Afiliação: |
HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; AMAURY APOLONIO DE OLIVEIRA, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; SAMUEL REZENDE PAIVA, SRI; MAURICIO MACHAIM FRANCO, CENARGEN; EDUARDO DE OLIVEIRA MELO, CENARGEN. |
Título: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros produz rebanho de ovelhas Santa Inês com maior prolificidade. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju, Se, Embrapa Tabuleiros Costeiros, 22 out., 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar do crescimento e do reconhecido valor sócio-econômico da atividade, a ovinocultura brasileira ainda apresenta, em muitos casos, reduzidos índices de produtividade em conseqüência do baixo desempenho reprodutivo e produtivo dos rebanhos. Entende-se como eficiência reprodutiva a somatória da fertilidade, da prolificidade e da sobrevivência dos cordeiros no sistema de produção. O número de cordeiros nascidos por ovelha acasalada é resultado da fertilidade e da prolificidade, e a sobrevivência desses cordeiros está principalmente na dependência da alimentação pré-parto, da habilidade materna e do manejo adequado da mãe e do cordeiro pós-parto. A otimização da eficiência reprodutiva depende do uso de melhores condições alimentares e de raças, cruzamentos ou animais mais eficientes para a produção sendo que a genética e a alimentação são as bases fundamentais do sistema tendo reflexo direto sobre a reprodução e podendo comprometer o seu desempenho (Pilar et al., 2002). |
Thesagro: |
Ovelha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123112/1/Embrapa-Tabuleiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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