Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. de; SMIDERLE, L. de A. S. M.; RIBEIRO, E. M. G.; ORTIZ, G. D.; GOMES, P. B.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; LARA DE AZEVEDO SARMET MOREIRA SMIDERLE, UFRJ; EDIANE MARIA GOMES RIBEIRO, UFRJ; GISELA DELLAMORA ORTIZ, UFRJ; PATRÍCIA BARROS GOMES, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Food sources: production and health benefits of carotenoids.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: YAMAGUCHI, M. (Ed.). Carotenoids: food sources, production and health benefits. New York: Nova Science Publishers, 2013. cap. 2.
Páginas:  p. 35-48
Série:  (Nutrition and diet research porgress).
ISBN:  978-1-62808-622-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Carotenoids are the most widespread pigments in nature. One or more carotenoids in combination give rise to colours ranging from yellow to red in birds, fishes, crustaceans, micro-organisms, fruits and plants, including the dark green ones. There are over 600 known carotenoids and they are divided into two classes: xanthophylls, which contain oxygen, and carotenes, which are purely hydrocarbons and contain no oxygen. Carotenoids have many health benefits including antioxidant properties, free-radical scavengers, decreasing the risk of cardiovascular disease, anti-inflammatory properties, osteoporosis prevention and other diseases.
Palavras-Chave:  Carotenóides; Food.
Thesagro:  Alimento; Carotenóide; Pigmento.
Thesaurus Nal:  carotenoids; Pigments.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12410 - 1UPAPL - PP664.07Y142c2014.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/04/2015
Data da última atualização:  28/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  AZEVEDO, H. C.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N.; PAIVA, S. R.; FRANCO, M. M.; MELO, E. de O.
Afiliação:  HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; AMAURY APOLONIO DE OLIVEIRA, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; SAMUEL REZENDE PAIVA, SRI; MAURICIO MACHAIM FRANCO, CENARGEN; EDUARDO DE OLIVEIRA MELO, CENARGEN.
Título:  Embrapa Tabuleiros Costeiros produz rebanho de ovelhas Santa Inês com maior prolificidade.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Aracaju, Se, Embrapa Tabuleiros Costeiros, 22 out., 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar do crescimento e do reconhecido valor sócio-econômico da atividade, a ovinocultura brasileira ainda apresenta, em muitos casos, reduzidos índices de produtividade em conseqüência do baixo desempenho reprodutivo e produtivo dos rebanhos. Entende-se como eficiência reprodutiva a somatória da fertilidade, da prolificidade e da sobrevivência dos cordeiros no sistema de produção. O número de cordeiros nascidos por ovelha acasalada é resultado da fertilidade e da prolificidade, e a sobrevivência desses cordeiros está principalmente na dependência da alimentação pré-parto, da habilidade materna e do manejo adequado da mãe e do cordeiro pós-parto. A otimização da eficiência reprodutiva depende do uso de melhores condições alimentares e de raças, cruzamentos ou animais mais eficientes para a produção sendo que a genética e a alimentação são as bases fundamentais do sistema tendo reflexo direto sobre a reprodução e podendo comprometer o seu desempenho (Pilar et al., 2002).
Thesagro:  Ovelha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123112/1/Embrapa-Tabuleiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24099 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional