|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | ORNELLAS, F. L. S.; OLIVEIRA, G. M.; ALENCAR S. S.; BARBOSA, R. M.; DANTAS, B. F. Teste rápido baseado em produção de etanol para avaliar a qualidade fisiológica de sementes de aroeira-do-sertão. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n. 2, p. 292, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | ORNELLAS, F. L. S.; DANTAS, B. F.; COSTA, D. S.; SOUSA, A. O.; BARBOSA, R. M. Teste de vigor baseado na liberação de etanol em sementes de melão. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n. 2, p. 204, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | ORNELLAS, F. L. S.; ARAÚJO, M. do N.; FREIRE, J. N. T.; BARBOSA, R. M.; DANTAS, B. F. Avaliação do vigor pela liberação de etanol em sementes de umburana-de- cheiro. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 380. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | ORNELLAS, F. L. S.; GOMES, S. E. V.; ALENCAR, S. S.; BARBOSA, R. M.; DANTAS, B. F. Novo método para avaliação do vigor pela formação do etanol em sementes de catingueira-verdadeira. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n. 2, p. 177, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | ORNELLAS, F. L. S.; SOUSA, A. O. de; PIROVANI, C. P.; ARAÚJO, M. do N; COSTA, D. S. da; DANTAS, B. F.; BARBOSA, R. M. Gene expression, biochemical and physiological activities in evaluating melon seed vigor through ethanol release. Scientia Horticulturae, v. 261, 108884, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Ociléia de Araújo Pereira, SEATER-AC; Inês Maria Pereira de Araújo e Silva, SEAP-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, SEAPROF-AC; Fabiana Silva Reis, IMAC-AC. |
Título: |
Peixe defumado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2007. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-406-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utencsílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF. |
Thesagro: |
Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202261/1/16333.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11880/2/00081080.pdf
|
Marc: |
LEADER 01312nam a2200289 a 4500 001 1507261 005 2023-10-31 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7383-406-2 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aPeixe defumado. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2007 300 $a37 p. 490 $a(Coleção agroindústria familiar). 520 $aIntrodução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utencsílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. 650 $aDefumação 650 $aHigiene 650 $aIndústria Agrícola 650 $aPeixe 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgroindústria 653 $aBoas práticas de fabricação 653 $aBPF 700 1 $aPEREIRA, O. de A. 700 1 $aSILVA, I. M. P. de A. e 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aREIS, F. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|