Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/05/2007
Data da última atualização:  12/07/2007
Autoria:  OLIVO, R. (Ed.).
Título:  O mundo do frango: cadeia produtiva da carne de frango.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Criciúma: Ed. do Autor, 2006.
Páginas:  680 p.
ISBN:  85-905824-3-4
Idioma:  Português
Notas:  Coordenação geral de Nilson Olivo.
Conteúdo:  A vitoriosa trajetória da avicultura; Granjas de matrizes; Incubatório de ovos; Granjas de frangos de corte; Evolução tecnológica na criação de frangos; Integração; Nutrição de frangos de corte; Fábrica de rações; Alterações oxidativas em rações; Bem-estar animal; Qualidade da granja à mesa; Boas práticas de frabricação; Logística e transporte; Condenações e suas causas; Miopatia peitoral profunda; Insensibilização e sangria; Estimulação elétrica; Evisceração; Pré-resfriamento; Estrutura, composição e funcionamento do tecido muscular; Influências na cor da carne de peito; Cortes e rendimentos; Embalagens plásticas; Refrigeração; Microbiologia da carne de frango; Irradiação da carne de frango e derivados; Desenvolvimento de produtos; Ingredientes e aditivos; Especiarias e temperos; Carne mecanicamente separada; Emulsões cárneas; Salsichas; Mortadelas; Linguiças; Formados; Preparo de soluções funcionais, injeção e tambleamento; Presuntaria; Marinados; Empanados; Produtos cozidos e assados; Defeito róseo em carnes brancas cozidas; Defumados; Molhos; Alterações oxidativas em produtos cárneos; Indústria de frango e meio ambiente; Estação de tratamento de água; Fábrica de farinha e óleo; Estação de tratamento de efluentes; Serviço de inspeção federal; Informática na avicultura; logística integrada; Mercado interno; 30 anos da exportação brasileira; Mercado internacional; Carne de frango e nutrição; Carne, cultura e saúde.
Palavras-Chave:  Alimentos; Carnes; Frangos; Frangos como alimento.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA16172 - 1ADDLV - --664.93O49m2007.05523
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  02/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BALDI, F.; ALENCAR, M. M. de; FREITAS, A. R. de; BARBOSA, R. T.
Afiliação:  FERNANDO BALDI, UNESP/Jaboticabal, SP.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; ROGERIO TAVEIRA BARBOSA, CPPSE.
Título:  Parâmetros genéticos para características de tamanho e condição corporal, eficiência reprodutiva e longevidade em fêmeas da raça Canchim.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 2, p. 247-253, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estimar a herdabilidade das características tempo de permanência no rebanho (TPR) e idades ao primeiro (IDPP), ao segundo (IDSP) e ao terceiro (IDTP) parto e as correlações genéticas entre essas características e os pesos ajustado e não-ajustado para condição corporal, índice de tamanho corporal e condição corporal à primeira monta, ao primeiro parto e à idade adulta. Os componentes de variância e de co-variância foram estimados pelo método de máxima verossimilhança restrita livre de derivadas, utilizando-se análises uni e bicaracterísticas. Os modelos estatísticos incluíram o efeito genético aditivo direto, como aleatório, e o efeito fixo de grupo de contemporâneos. As estimativas de herdabilidade obtidas das análises unicaracterísticas foram 0,10 ± 0,05 (IDPP); 0,08 ± 0,05 (IDSP); 0,14 ± 0,06 (IDTP) e 0,06 ± 0,00 (TPR), e indicam que provavelmente as características apresentarão baixa resposta à seleção. A seleção para maior peso à idade adulta acarretará redução no tempo de permanência da fêmea no rebanho. A seleção para maiores pesos da fêmea à primeira monta, ao primeiro parto e à idade adulta não deve alterar significativamente as idades ao primeiro, ao segundo e ao terceiro parto. A seleção para os índices de tamanho corporal ou pesos ajustados para condição corporal provavelmente apresentará repostas correlacionadas nas características reprodutivas e de longevidade com tendências semelhantes, mas de maior magnitude em relação à seleção para peso sem ajus... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Idade ao parto; Parâmetros genéticos; Pesos; Tamanho da vaca; Tempo de permanência no rebanho.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17569/1/PROCIMMA2008.00002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17569 - 1UPCAP - DDPROCI-2008.00002BAL2008.00002
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional