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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVINDO, C. de S.; CHAPAVAL, L.; VILLARROEL, A. B. S.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FERNANDES, F. E. P.
Afiliação:  Cellyneude de Souza Olivindo, Pós-graduanda Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG.; LEA CHAPAVAL, CNPC; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza-CE; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Francisca Geovania Canafístula de Sousa, Graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral-CE.; Francisco Eden Paiva Fernandes, Pós-graduando Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG.
Título:  Detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 7, p. 1317-1321, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este estudo foi realizado com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra por meio da detecção de Staphylococcus aureus em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água para estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas, o que indica que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destacaram como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus e, portanto, constitui ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de controle mais eficiente para evitar ou reduzir a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas por produtos como o leite e seus derivados. Detection of Staphylococcus aureus using the REP-PCR technique to monitor goat milk quality. Abstract: The objective of the present study was to apply REP-PCR sequences in the monitoring goat milk quality, by detecting Staphylococcus aureu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Epidemiologia molecular; REP-PCR.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goat milk; Molecular epidemiology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33206/1/API-Deteccao-de-Staphylococcus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22802 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/03/2020
Data da última atualização:  18/08/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; GISELE BARATA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  Microrganismo multifuncional Serratia sp. e doses de macronutrientes afetando o desenvolvimento da cultura do arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção sustentável do arroz é premissa fundamental para atender à crescente demanda mundial pelo grão e à crise iminente de escassez da água. O uso de tecnologias como os microrganismos multifuncionais, antagonistas de pragas agrícolas e promotores de crescimento vegetal, pode proporcionar incrementos significativos na saúde das plantas e na produtividade de grãos. Estudos realizados pela Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal Rural da Amazônia permitiram a seleção e a identificação de rizobactérias benéficas e quatro isolados do fungo Trichoderma asperellum, com potencial para utilização como promotores de crescimento de plantas. Em experimentos conduzidos em casa de vegetação foi possível determinar o efeito de microrganismos multifuncionais sobre a produção de biomassa da parte aérea de plantas de arroz de terras altas, resultando na seleção da rizobactéria BRM32114 (Serratia sp.) para ser testada em campo. Estudos foram conduzidos, em campo, com a finalidade de identificar os efeitos da aplicação da BRM32114 associada a doses de nitrogênio, fósforo e potássio (N, P e K) no desenvolvimento das plantas de arroz de terras altas, as quais quando tratadas com BRM32114 apresentaram aumento da biomassa seca da parte aérea, maior teor de nutrientes, maior eficiência do aparato fotossintético e maior rendimento de grãos, além do benefício econômico devido à redução no uso dos insumos e, consequentemente, nos custos de produção, e ambiental em razão da redução da polu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioagents; Rizobactéria.
Thesagro:  Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Macroelemento; Microrganismo; Oryza Sativa; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Plant growth-promoting rhizobacteria; Rice; Serratia; Sustainable development; Trichoderma asperellum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211596/1/CNPAF-2020-bpd55.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35744 - 1UMTFL - DDBPD 55CNPAF2020.bpd55
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