Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 95
Primeira ... 12345 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, M. de A.; DANTAS, J. L. L.; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de. A Cultura do mamoeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 80 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, M. de A.; DANTAS, J. L. L.; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de. A cultura do mamoeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 80 p (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. G.; MENDES, F. R. da S.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. de A.; COSTA, J. M. C. da; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; MOREIRA, R. de A. Cashew gum-galactomannan blends for rosemary essential oil encapsulation. In: BARBOSA NETO, O.; PRAXEDES, M. F. da S.; SILVA, P. F. da; CARVALHO JÚNIOR, F. F. de (org.). Ciências Biológicas e da Saúde: integrando saberes em diferentes contextos. São Paulo: Científica Digital, 2023. cap. 5. v. 3 p. 73-88. Autoria: (Huain [i.e. Huai] Nan Cheng).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, J. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G. Banana para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1995. 106p. FRUPEX. Publicacoes Tecnicas, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G. Banana para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasilia: EMBRAPA-SPI/FRUPEX, 1995. 106 p. il. (FRUPEX. Publicações Técnicas, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SHEPERD, K.; SOARES FILHO, W. dos S.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e; ALVES, E. J.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, M. de A. Programa de melhoramento genetico da bananeira em execucao no CNPMF/EMBRAPA - Avancos obtidos Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 42p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 47). MEMÓRIA.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SHEPHERD, K.; SOARES FILHO, W. dos S.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e; ALVES, E. J.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, M. de A. Programa de melhoramento genético da bananeira em execução no CNPMF/EMBRAPA: avanços obtidos. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 42 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SHEPHERD, K.; SOARES FILHO, W. dos S. S.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e; ALVES, E. J.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, M. de A. Programa de melhoramento genético da bananeira em execução no CNPMF/Embrapa - avanços obtidos. Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1993. 42 p (Embrapa-CNPMF. Documentos, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. A. DA; DIÓGENES, I. C. N.; OLIVEIRA, M. DE A.; RIBEIRO, S. F.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; SILVA, M. A. S.; BENEVIDES, S. D. Smart film of jackfruit seed starch as a potential indicator of fish freshness. Food Science and Technology, v. 41 n. 2, p. 489-496, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P. S.; OLIVEIRA, J. R.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SILVA, M. J. Mamao para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 52p. (FRUPEX. Publicacoes Tecnicas, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SILVA, M. J. Mamão para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília, DF: MAARA-SDR-FRUPEX / EMBRAPA-SPI, 1994. 52 p. (FRUPEX. Publicações Técnicas, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P. S.; OLIVEIRA, J. R.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SILVA, M. J. Mamão para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasilia: EMBRAPA-SPI. p.52 (Serie Publicacoes Tecnicas Frupex,9)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. F.; BARROSO, T. L. C. T.; FREITAS, M. N. de; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. de A.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D. Encapsulated pequi oil with cashew gum/gelatin by complex coacervation for use in food: characterization and quality assessment. In: VERRUCK, S. (org.). Avanços em ciência e tecnologia de alimentos. Guarujá: Científica Digital, 2021. v. 5 p. 174-187

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. A.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FRANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; FILHO, W. dos S. S.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 1. ed. Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1994. 83 p. (Coleção Plantar, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; SOARES FILHO, W. dos; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 81p. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 16; Série vermelho. Fruteiras).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. de L.; SOARES FILHO, W. dos; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 94 p. il. (Coleção Plantar, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O.; OLIVEIRA, S. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 81 p. il. (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 94 p. (Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 16) Edição especial para o Fome Zero.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; SOARES FILHO, W. dos S. S.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 83 p. il. (Coleção Plantar, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 106 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 95
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
Data corrente:  13/01/2019
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SPERA, S. T.; DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; COELHO, M. R.; MAGALHÃES, C. A. de S.; LEITE SOBRINHO, J. B. P.; TORRES, G. N.
Afiliação:  SILVIO TULIO SPERA, CPAMT; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; JOÃO BENEDITO PEREIRA LEITE SOBRINHO, SEPLAN-MT; GILMAR NUNES TORRES, UFMT, Cuiaba.
Título:  Solos de textura leve no Mato Grosso: desafios na agropecuária.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 1, cap. 5, p. 52-60.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Solos de textura leve são considerados os que possuem, até a profundidade de 150 cm, distribuição de frações granulométricas nas classes texturais areia e areia franca e/ou francoarenosa, conforme a definição de textura constante em Santos et al. (2013a). Abrange principalmente solos nas ordens dos Neossolos Quartzarênicos e Latossolos psamíticos e seus intermediários. Solos de textura leve ocupam uma área significativa do território brasileiro, do sul ao norte do país e, ao se considerar somente os Neossolos Quartzarênicos, representam cerca de 20% da área do Bioma Cerrados, em especial nas áreas de fronteira agrícola (MS, MT, MA, TO, PI e BA). Esses solos estão classificados dentro de uma mesma classe sem diferenciação com relação à granulometria ou à natureza da areia, principalmente Latossolos e Argissolos. A exploração agrícola, pecuária e florestal nestes solos tem causado, em alguns locais, a rápida degradação das terras. Tem sido constatada a ocorrência de erosão severa, de compactação superficial e subsuperficial, de encharcamento e da dispersão da fração argila do solo, com a consequente perda por carreamento ou eluviação, o aumento da coesão do solo em baixas e médias umidades, a perda da capacidade produtiva e o carreamento de sedimentos para os cursos de água (Spera et al., 1999). Solos de textura leve têm limitações ao uso agrícola, como baixa fertilidade natural (baixos teores de nutrientes, baixa CTC, baixo pH, eventual toxidez por alumínio em subsuperfície e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Campo Verde-MT; Latossolos vermelhos distróficos psamíticos; Mato grosso; Neossolo quartzarênico órtico; Sinop-MT; Solo de textura leve.
Thesagro:  Agricultura; Classificação do Solo; Latossolo Distrófico; Latossolo Vermelho; Textura do Solo.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Soil classification; Soil texture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200285/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-1-cap-5-solos-textura-mato-grosso-desafios-agropecuaria-p-52-60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28906 - 1UPCPL - DD
CNPS20182 - 1UPCPL - DD2019.00100
CPAMT1139 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional