|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/1999 |
Data da última atualização: |
27/07/1999 |
Autoria: |
OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de. |
Título: |
Caracterizacao qualitativa de frutos de laranjeira [Citrus sinensis (L.) Osbeck] cv. Pera cultivada nos cerrados do Estado de Goias |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Goiania: UFG, 1998 |
Páginas: |
131p. |
Série: |
Tese Doutorado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos anos de 1992, 1993 e 1994 foram realizadas coletas quinzenais de frutos de laranjeira `Pera' em onze pomares plantados nos cerrados do estado de Goias, durante os meses de junho a novembro, que compreende o periodo de maturacao desta cultivar. Os frutos coletados foram enviados ao Setor de Tecnologia de Alimentos da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goias, onde foram feitas as avaliacoes fisicas e fisico-quimicas. Os resultados obtidos mostraram que os paramentros avaliados estao dentro dos padroes registrados em outras localidades para a variedade. Existiram grandes diferencas entre os pomares e entre os anos de avaliacao. Durante o periodo de maturacao dos frutos as principais alteracoes registradas foram: o peso dos frutos sofreu reducao durante o periodo mais acentuado da estacao seca (setembro) e com a chegada das chuvas recuperou o peso perdido; os diametros transversal e longitudinal, o volume de suco e o rendimento em suco apresentaram evolucoes constantes, tendo sido mais acentuada para o volume de suco; a espessura da casca sofreu constante ate outubro quando entao mostrou tendencia a se elevar, o numero medio de sementes nao variou permanecendo entre duas a quatro por fruto. |
Palavras-Chave: |
Goias; Laranja-cultivo. |
Thesagro: |
Laranja; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01741nam a2200181 a 4500 001 1651460 005 1999-07-27 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, J. P. de 245 $aCaracterizacao qualitativa de frutos de laranjeira [Citrus sinensis (L.) Osbeck] cv. Pera cultivada nos cerrados do Estado de Goias 260 $aGoiania: UFG$c1998 300 $a131p. 490 $aTese Doutorado 520 $aNos anos de 1992, 1993 e 1994 foram realizadas coletas quinzenais de frutos de laranjeira `Pera' em onze pomares plantados nos cerrados do estado de Goias, durante os meses de junho a novembro, que compreende o periodo de maturacao desta cultivar. Os frutos coletados foram enviados ao Setor de Tecnologia de Alimentos da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goias, onde foram feitas as avaliacoes fisicas e fisico-quimicas. Os resultados obtidos mostraram que os paramentros avaliados estao dentro dos padroes registrados em outras localidades para a variedade. Existiram grandes diferencas entre os pomares e entre os anos de avaliacao. Durante o periodo de maturacao dos frutos as principais alteracoes registradas foram: o peso dos frutos sofreu reducao durante o periodo mais acentuado da estacao seca (setembro) e com a chegada das chuvas recuperou o peso perdido; os diametros transversal e longitudinal, o volume de suco e o rendimento em suco apresentaram evolucoes constantes, tendo sido mais acentuada para o volume de suco; a espessura da casca sofreu constante ate outubro quando entao mostrou tendencia a se elevar, o numero medio de sementes nao variou permanecendo entre duas a quatro por fruto. 650 $aLaranja 650 $aPesquisa 653 $aGoias 653 $aLaranja-cultivo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Antioxidantes em morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' armazenados a 5 e a 15ºC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
2. | | PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Caracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|