Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/1999
Data da última atualização:  27/07/1999
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de.
Título:  Caracterizacao qualitativa de frutos de laranjeira [Citrus sinensis (L.) Osbeck] cv. Pera cultivada nos cerrados do Estado de Goias
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Goiania: UFG, 1998
Páginas:  131p.
Série:  Tese Doutorado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos anos de 1992, 1993 e 1994 foram realizadas coletas quinzenais de frutos de laranjeira `Pera' em onze pomares plantados nos cerrados do estado de Goias, durante os meses de junho a novembro, que compreende o periodo de maturacao desta cultivar. Os frutos coletados foram enviados ao Setor de Tecnologia de Alimentos da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goias, onde foram feitas as avaliacoes fisicas e fisico-quimicas. Os resultados obtidos mostraram que os paramentros avaliados estao dentro dos padroes registrados em outras localidades para a variedade. Existiram grandes diferencas entre os pomares e entre os anos de avaliacao. Durante o periodo de maturacao dos frutos as principais alteracoes registradas foram: o peso dos frutos sofreu reducao durante o periodo mais acentuado da estacao seca (setembro) e com a chegada das chuvas recuperou o peso perdido; os diametros transversal e longitudinal, o volume de suco e o rendimento em suco apresentaram evolucoes constantes, tendo sido mais acentuada para o volume de suco; a espessura da casca sofreu constante ate outubro quando entao mostrou tendencia a se elevar, o numero medio de sementes nao variou permanecendo entre duas a quatro por fruto.
Palavras-Chave:  Goias; Laranja-cultivo.
Thesagro:  Laranja; Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20444 - 1ADDTS - --T25/98T25/98
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Antioxidantes em morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' armazenados a 5 e a 15ºC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Caracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional