|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
08/06/2022 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; BRITO, S. C.; MALAFATTI, J. O. D.; BERTAZZO, G. B.; COLACIQUE, M. N.; PARIS, E. C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
ELAINE CRISTINA PARIS, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Recent advances in the application of nanotechnology to reduce fruit and vegetable losses during post-harvest. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Physics, v. 52, 126, 2022. |
Páginas: |
11 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s13538-022-01132-5 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fresh fruits and vegetables are essential sources of nutrients and bioactive compounds with a benefcial efect on human health. However, these products are highly perishable and have a short post-harvest life with signifcant losses worldwide. New advanced technologies, such as nanotechnology, have been used to help reduce post-harvest losses of fruits and vegetables. Nanotechnology can be applied on (i) designing edible coating materials with improved properties extending produce shelf-life, (ii) on packaging with antimicrobial activity enhanced with physical barrier properties, and (iii) additionally with sensors capable of indicating ripening stage and internal quality of fruits and vegetables. The main objective of this article was to review recent advances in the application of nanotechnology for the development of technologies capable of contributing to reduce post-harvest losses of fresh fruits and vegetables |
Palavras-Chave: |
Edible coatings; Nanosensors. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01747naa a2200265 a 4500 001 2143869 005 2024-01-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s13538-022-01132-5$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA FILHO, J. G. de 245 $aRecent advances in the application of nanotechnology to reduce fruit and vegetable losses during post-harvest.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a11 p. 520 $aFresh fruits and vegetables are essential sources of nutrients and bioactive compounds with a benefcial efect on human health. However, these products are highly perishable and have a short post-harvest life with signifcant losses worldwide. New advanced technologies, such as nanotechnology, have been used to help reduce post-harvest losses of fruits and vegetables. Nanotechnology can be applied on (i) designing edible coating materials with improved properties extending produce shelf-life, (ii) on packaging with antimicrobial activity enhanced with physical barrier properties, and (iii) additionally with sensors capable of indicating ripening stage and internal quality of fruits and vegetables. The main objective of this article was to review recent advances in the application of nanotechnology for the development of technologies capable of contributing to reduce post-harvest losses of fresh fruits and vegetables 653 $aEdible coatings 653 $aNanosensors 700 1 $aBERTOLO, M. R. V. 700 1 $aBRITO, S. C. 700 1 $aMALAFATTI, J. O. D. 700 1 $aBERTAZZO, G. B. 700 1 $aCOLACIQUE, M. N. 700 1 $aPARIS, E. C. 700 1 $aBOGUSZ JUNIOR, S. 700 1 $aFERREIRA, M. D. 773 $tBrazilian Journal of Physics$gv. 52, 126, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/07/2001 |
Data da última atualização: |
10/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAZZONI, D. L.; MINOR H. C. |
Afiliação: |
DECIO LUIZ GAZZONI, CNPSO. |
Título: |
Efeito do desfolhamento artificial em 4 niveis e duas durações, em 3 estadios de crescimento da cultivar Bragg, sobre o rendimento, seus componentes e caracteristicas agronomicas da soja. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1976. |
Páginas: |
56 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado na Estação Experimental Agronômica da UFRGS, durante o ano agrícola 1974/75, envolvendo o estudo do efeito de 4 níveis de desfolhamento e 2 durações aplicados em 3 estádios de crescimento de soja, cultivar Bragg. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com 25 tratamentos e 3 repetições. O rendimento por hectare decresceu apenas quando os níveis mais elevados de desfolhamento foram aplicados nos estádios mais avançados da cultura. Não houve grandes variações para os tratamentos aplicados durante 1 dia ou 10 dias. O rendimento por planta seguiu o mesmo modelo de variação do rendimento por hectare. O número de legumes por plantas só foi afetado nos estádios finais da cultura, o mesmo ocorrendo para o peso da semente. O número de sementes por legume sofreu influência positiva e negativa dos tratamentos. O "stand" final da cultura não foi afetado pelos tratamentos, notando-se pouca influência sobre a data de maturação e altura de plantas. O número de nós de caule principal e o diâmetro do caule praticamente sofreram variações apenas com o nível mais elevado de desfolhamento e no estádio mais avançado de crescimento onde foi aplicado. |
Thesagro: |
Crescimento; Desfolha Artificial; Fisiologia Vegetal; Rendimento; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185818/1/0562-001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01901naa a2200205 a 4500 001 1449744 005 2020-02-10 008 1976 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZONI, D. L. 245 $aEfeito do desfolhamento artificial em 4 niveis e duas durações, em 3 estadios de crescimento da cultivar Bragg, sobre o rendimento, seus componentes e caracteristicas agronomicas da soja.$h[electronic resource] 260 $c1976 300 $a56 p. 520 $aEste trabalho foi realizado na Estação Experimental Agronômica da UFRGS, durante o ano agrícola 1974/75, envolvendo o estudo do efeito de 4 níveis de desfolhamento e 2 durações aplicados em 3 estádios de crescimento de soja, cultivar Bragg. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com 25 tratamentos e 3 repetições. O rendimento por hectare decresceu apenas quando os níveis mais elevados de desfolhamento foram aplicados nos estádios mais avançados da cultura. Não houve grandes variações para os tratamentos aplicados durante 1 dia ou 10 dias. O rendimento por planta seguiu o mesmo modelo de variação do rendimento por hectare. O número de legumes por plantas só foi afetado nos estádios finais da cultura, o mesmo ocorrendo para o peso da semente. O número de sementes por legume sofreu influência positiva e negativa dos tratamentos. O "stand" final da cultura não foi afetado pelos tratamentos, notando-se pouca influência sobre a data de maturação e altura de plantas. O número de nós de caule principal e o diâmetro do caule praticamente sofreram variações apenas com o nível mais elevado de desfolhamento e no estádio mais avançado de crescimento onde foi aplicado. 650 $aCrescimento 650 $aDesfolha Artificial 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aRendimento 650 $aSoja 700 1 $aMINOR H. C. 773 $tLondrina: EMBRAPA-CNPSo, 1976.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|