Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  08/06/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; BRITO, S. C.; MALAFATTI, J. O. D.; BERTAZZO, G. B.; COLACIQUE, M. N.; PARIS, E. C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA PARIS, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Recent advances in the application of nanotechnology to reduce fruit and vegetable losses during post-harvest.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Physics, v. 52, 126, 2022.
Páginas:  11 p.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13538-022-01132-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fresh fruits and vegetables are essential sources of nutrients and bioactive compounds with a benefcial efect on human health. However, these products are highly perishable and have a short post-harvest life with signifcant losses worldwide. New advanced technologies, such as nanotechnology, have been used to help reduce post-harvest losses of fruits and vegetables. Nanotechnology can be applied on (i) designing edible coating materials with improved properties extending produce shelf-life, (ii) on packaging with antimicrobial activity enhanced with physical barrier properties, and (iii) additionally with sensors capable of indicating ripening stage and internal quality of fruits and vegetables. The main objective of this article was to review recent advances in the application of nanotechnology for the development of technologies capable of contributing to reduce post-harvest losses of fresh fruits and vegetables
Palavras-Chave:  Edible coatings; Nanosensors.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18014 - 1UPCAP - DDPROCI.22/592022/64
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/07/2001
Data da última atualização:  10/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAZZONI, D. L.; MINOR H. C.
Afiliação:  DECIO LUIZ GAZZONI, CNPSO.
Título:  Efeito do desfolhamento artificial em 4 niveis e duas durações, em 3 estadios de crescimento da cultivar Bragg, sobre o rendimento, seus componentes e caracteristicas agronomicas da soja.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1976.
Páginas:  56 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado na Estação Experimental Agronômica da UFRGS, durante o ano agrícola 1974/75, envolvendo o estudo do efeito de 4 níveis de desfolhamento e 2 durações aplicados em 3 estádios de crescimento de soja, cultivar Bragg. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com 25 tratamentos e 3 repetições. O rendimento por hectare decresceu apenas quando os níveis mais elevados de desfolhamento foram aplicados nos estádios mais avançados da cultura. Não houve grandes variações para os tratamentos aplicados durante 1 dia ou 10 dias. O rendimento por planta seguiu o mesmo modelo de variação do rendimento por hectare. O número de legumes por plantas só foi afetado nos estádios finais da cultura, o mesmo ocorrendo para o peso da semente. O número de sementes por legume sofreu influência positiva e negativa dos tratamentos. O "stand" final da cultura não foi afetado pelos tratamentos, notando-se pouca influência sobre a data de maturação e altura de plantas. O número de nós de caule principal e o diâmetro do caule praticamente sofreram variações apenas com o nível mais elevado de desfolhamento e no estádio mais avançado de crescimento onde foi aplicado.
Thesagro:  Crescimento; Desfolha Artificial; Fisiologia Vegetal; Rendimento; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185818/1/0562-001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO6197 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional