|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/09/2012 |
Data da última atualização: |
22/05/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. F. de (ed.). |
Título: |
Oliveira no Brasil: tecnologias de produção. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 2012 |
Páginas: |
772 p. |
ISBN: |
978-85-99764-27-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem e expansão da oliveira na América Latina. Oliveira em Minas Gerais: história e agentes de desenvolvimento. Estrutura de mercado internacional de azeite de oliva e as possibilidades brasileiras. Associativismo: ferramenta auxiliar para desenvolver a olivicultura brasileira. Botânica, anatomia e ecofisiologia. Variedades de oliveiras mais plantadas nos principais paises produtores do mundo. Melhoramento genético: importância e fundamentos. Marcadores moleculares de DNA e suas aplicações na caracterização, identificação e melhoramento genético da oliveira. Caracterização e proteção de cultivares. Cultivo in vitro de oliveira e suas aplicações. Produção e mudas de qualidade. Limitações de clima, solo e planejamento do plantio para o cultivo da oliveira. Solos, aspectos nutricionais e sugestões de fertilização. Importância da poda para a produtividade e longevidade da aliveira. Estudos dos principais ativos e composição físico-quimica das folhas da oliveira. Pragas da oliveira: bioecologia, inimigos naturais e manejo. Doenças de oliveira e seu controle. Ácaros associadosa à oliveira. Elaboração de azeitonas de mesa de qualidade. Extração de azeite de oliva de qualidade. Índices de qualidade para azeite de oliva e azeitonas de mesa e legislação brasileira e internacional. Importância do azeite de oliva para saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Azeite de Oliveira; Cultivo; Extração do azeite; Melhoramento genético; Oliveira; Plant oils; Saúde humana. |
Thesagro: |
Azeite; Azeitona; Óleo vegetal; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Olive oil; Olives; Plant products. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02125nam a2200301 a 4500 001 1958616 005 2013-05-22 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-99764-27-5 100 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 245 $aOliveira no Brasil$btecnologias de produção. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c2012 300 $a772 p. 520 $aOrigem e expansão da oliveira na América Latina. Oliveira em Minas Gerais: história e agentes de desenvolvimento. Estrutura de mercado internacional de azeite de oliva e as possibilidades brasileiras. Associativismo: ferramenta auxiliar para desenvolver a olivicultura brasileira. Botânica, anatomia e ecofisiologia. Variedades de oliveiras mais plantadas nos principais paises produtores do mundo. Melhoramento genético: importância e fundamentos. Marcadores moleculares de DNA e suas aplicações na caracterização, identificação e melhoramento genético da oliveira. Caracterização e proteção de cultivares. Cultivo in vitro de oliveira e suas aplicações. Produção e mudas de qualidade. Limitações de clima, solo e planejamento do plantio para o cultivo da oliveira. Solos, aspectos nutricionais e sugestões de fertilização. Importância da poda para a produtividade e longevidade da aliveira. Estudos dos principais ativos e composição físico-quimica das folhas da oliveira. Pragas da oliveira: bioecologia, inimigos naturais e manejo. Doenças de oliveira e seu controle. Ácaros associadosa à oliveira. Elaboração de azeitonas de mesa de qualidade. Extração de azeite de oliva de qualidade. Índices de qualidade para azeite de oliva e azeitonas de mesa e legislação brasileira e internacional. Importância do azeite de oliva para saúde humana. 650 $aOlive oil 650 $aOlives 650 $aPlant products 650 $aAzeite 650 $aAzeitona 650 $aÓleo vegetal 650 $aVariedade 653 $aAzeite de Oliveira 653 $aCultivo 653 $aExtração do azeite 653 $aMelhoramento genético 653 $aOliveira 653 $aPlant oils 653 $aSaúde humana
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
02/02/2012 |
Data da última atualização: |
02/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, L. F. de; SPANEVELLO, R. M.; ANDREATTA, T.; MATTE, A.; BORBA, M. F. S. |
Afiliação: |
LETICIA FÁTIMA DE AZEVEDO; ROSANI MARISA SPANEVELLO; TANICE ANDREATTA; ALESSANDRA MATTE; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL. |
Título: |
A questão sucessória no Território do Alto Camaquã (RS): um estudo com pecuaristas familiares. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2001, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agricultura familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00778nam a2200169 a 4500 001 1914178 005 2012-02-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, L. F. de 245 $aA questão sucessória no Território do Alto Camaquã (RS)$bum estudo com pecuaristas familiares.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2001, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2011 300 $c1 CD-ROM. 650 $aAgricultura familiar 700 1 $aSPANEVELLO, R. M. 700 1 $aANDREATTA, T. 700 1 $aMATTE, A. 700 1 $aBORBA, M. F. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|