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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  13/11/2023
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, Y. S. de; NASCIMENTO, A. P. G.; CAMPANHA, R. B.; ANDREANI, L.; RODRIGUES, C. M.
Afiliação:  YAGO SILVA DE OLIVEIRA, EMBRAPA AGROENERGIA; ANNA PAULA GARCIA NASCIMENTO, EMBRAPA AGROENERGIA; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; LARISSA ANDREANI CARVALHO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE.
Título:  Influência da temperatura na oxidação de lignina kraft para a produção de ácidos carboxílicos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 222.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lignina apresenta uma estrutura macromolecular interessante, levando a perspectivas de utilização desta matéria‑prima na obtenção de produtos de alto valor agregado. Este trabalho destaca a utilização de lignina kraft para a obtenção de ácidos carboxílicos, que podem ser utilizados na produção de polímeros, produtos farmacêuticos, solventes, entre outros. O efeito da temperatura na conversão de lignina, no rendimento e na seletividade dos ácidos oxálico, cítrico, malônico, succínico e acético foi avaliado. Verificou‑se incremento na conversão de lignina com valores de até 96% em temperaturas mais elevadas. O rendimento geral de ácidos carboxílicos foi maior com o aumento da temperatura reacional, enquanto a seletividade sofreu decréscimo nas mesmas condições, indicando que altas taxas de conversão de lignina não estão relacionadas, necessariamente, com a maior especificidade de obtenção de ácidos carboxílicos. No entanto, foram observadas exceções para os casos de conversão do ácido succínico e, especialmente, para o ácido acético.
Palavras-Chave:  Acido carboxílico; Lignina kraft; Reação de oxidação.
Thesagro:  Ácido; Lignina; Oxidação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158305/1/Influencia-da-temperatura-na-oxidacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4278 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSUSSEL, A. A. B.; ZACARONI, A. B.; GUIMARAES, T. G.; BARROS, V. D. M.; SANTOS, H. T. G. Análise temporal da verrugose do maracujazeiro em quatro variedades de maracujazeiro no Distrito Federal. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 1411 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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