Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/04/2015
Data da última atualização:  16/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, W. P. de; MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; RIBEIRO, T. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; THIAGO REIS DE MENEZES, Estagiário da Embrapa Semiárido; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, Bolsista BFT Facepe; THALITA PASSOS RIBEIRO, Doutoranda da Universidade Federal Rural do Semi-Árido; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Professor do IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, Professora do IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 317-322.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Submédio do Vale do São Francisco em safra do segundo ciclo produtivo do ano. Os vinhos foram elaborados experimentalmente com uvas (Vitis vinífera L.) colhidas em dezembro de 2012, com 112 dias após a poda (DAP) (21,6 ºBrix), 120 DAP (23,0 ºBrix) e 128 DAP (27,0 ºBrix). O estádio de maturação da uva no momento da colheita influenciou significativamente a qualidade e a atividade antioxidante de vinhos Syrah. Uvas colhidas na sobre maturação originaram vinhos com maior teor de extrato seco, intensidade de cor, compostos fenólicos e potencial antioxidante.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Vinho tinto.
Thesagro:  Maturação; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122425/1/Resumo-45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54573 - 1UMTAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 49
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. T. dos; SANTOS, I. M. dos; OLIVEIRA, W. P. de; LIMA, K. de M.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NEGRO-DELLACQUA, M. Efeitos in vivo e in vitro de polifenóis presentes em vinhos tintos do Vale do São Francisco. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 23, n. 3, p. 163-170, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. P. de; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, V. F.; SANTOS, I. M. dos; MAGALHÃES, K.; CORREA, L. C.; NEGRO-DELLACQUA. M.; MIRANDA, M. S.; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F. Phenolics from winemaking by-products better decrease VLDL-cholesterol and triacylglycerol levels than those of red wine in wistar rats. Journal of Food Science, v, 82, n. 10, p. 2432-2437, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; ZANELLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Farinha de Bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart): potencialidades e expectativas da comunidade de Antonio Maria Coelho ? Corumbá-MS. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. P. de; MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; RIBEIRO, T. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 317-322. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. S. P.; AMORIM, M. D. de; CARVALHO, E. S. S. de; ALMEIDA, Y. M.; OLIVEIRA, W. P. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto na composição físico-química de vinhos 'Syrah' produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 2º safra do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 303-310. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. S. P.; AMROIM, M. D. de; CARVALHO, E. S. S. de; ALMEIDA, Y. M.; OLIVEIRA, W. P. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto na composição físico-química de vinhos 'Syrah' produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 2º safra do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 303-310. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; BRAGARD, L. F. dos S.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, W. P. de; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; PEREIRA, G. E. Description of sensory profile of tropical wines of guard issued in the Valley of São Francisco, Northeast Brazil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 311-316. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, T. P. de L.; ZANELLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Organização espacial da comunidade de Antonio Maria Coelho, Corumbá/MS. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos; VASCONCELOS, O. L.; FERNANDES, A. L. P.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R. Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro na Bahia, região do Vale do Yuyu. In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005/2006. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 153-165 (Embrapa Algodão. Documentos, 164).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L.; PEDROSA, M. B.; SANTOS J. B. dos; VASCONCELOS, O. L.; FERNANDES, A. L. P.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R. Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro na Bahia Região do Vale do Yuyu. In: SILVA FILHO, J.L. da; PEDROSA, M.B.; SANTOS, J.B. dos (Coord.). Pesquisas com algodoeiro no estado da bahia. Embrapa Algodão: Campina Grande, PB, p. 59-152, 2007. (Embrapa Algodão. Documentos, 164)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos; VÉRAS, R.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R. Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro no Cerrado da Bahia. In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. (Coord.). Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005/2006. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 59-151 (Embrapa Algodão. Documentos, 164).
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L.; PEDROSA, M. B.; SANTOS J. B. dos; VÉRAS, R.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R. Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro no cerrado da Bahia. In: SILVA FILHO, J.L. da; PEDROSA, M.B.; SANTOS, J.B. dos (Coord.). Pesquisas com algodoeiro no estado da bahia. Embrapa Algodão: Campina Grande, PB, p. 59-152, 2007. (Embrapa Algodão. Documentos, 164)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; MESQUITA, E. F.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C.; SANTOS, F. D. S.; MINA, V. G. Avaliação da Adubação nitrogenada e potássica na produção do algodoeiro no Oeste da Bahia. Safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PRDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; MESQUITA, E. F.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C. da; SANTOS, F. D. S. dos; MINA, V. G. Avaliação da adubação nitrogenada e potássica na produção do algodoeiro no Oeste da Bahia safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Solos e nutrição de plantas
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R.; MESQUITA, E. F.; SAMPAIO, L. R.; LINS, S. A. da S.; SOUSA, R. L. A. de. Avaliação de níveis de NPK sobre o desenvolvimento produtivo de variedades comerciais de algodão no Oeste da Bahia, safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-3 1 CD-ROM Solos e nutrição de plantas
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R.; MESQUITA, E. F.; SAMPAIO, L. R.; LINS, S. A. da S.; SOUSA, R. L. A. Avaliação de níveis de NPK sobre o desenvolvimento produtivo de variedades comerciais de algodão no Oeste da Bahia, Safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoHAMAWAKI, R. L.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R.; SAMPAIO, L. R.; RIBEIRO, R. R. F.; SOUZA FILHO, J. S.; FERNANDES NETO, J. T.; SOARES, A. K. C. Doses de nitrogênio e potássio para máxima eficiência econômica na produção do algodoeiro no cerrado baiano, Safra 2004/2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; FREIRE, R. M. M.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; VALENÇA, A. R.; SAMPAIO, L. R.; SOUZA FILHO, J. S.; FERNANDES NETO, J. T. SOARES, A. K. C. Desempenho de variedades comerciais de algodão submetidas a diferente niveis de adubação no Oeste da Bahia, Safra 2004/2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoHAMAWAKI, R. L.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R.; SAMPAIO, L. R.; RIBEIRO, R. R. F.; SOUZA FILHO, J. S.; FERNANDES NETO, J. T.; SOARES, A. K. C. Eficiência do parcelamento da adubação nitrogenada sobre a produtividade do algodoeiro no Oeste da Bahia, Safra 2004/2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 49
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional