|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2019 |
Data da última atualização: |
25/11/2019 |
Autoria: |
OLIVEIRA, W. M. de; VIEIRA FILHO, J. E. R. |
Afiliação: |
Walber Machado de Oliveira, Programa de Pesquisa para o Desenvolvimento Nacional (PNPD) – Dirur/Ipea; José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho, Universidade de Brasília - UnB/Programa de Pós-Graduação em Agronegócio - Propaga. |
Título: |
A sucessão familiar no setor agropecuário. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 1, n. 2, p. 122-135, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Succession in family farms. |
Conteúdo: |
As fazendas familiares ? pequenas, médias ou grandes ? continuam sendo a unidade de produção largamente predominante na agricultura mundial. O objetivo deste trabalho é examinar o processo de sucessão nesses empreendimentos, por meio do qual os conhecimentos acumulados na gestão e os ativos do negócio são transmitidos de geração a geração. Discute-se o entrelaçamento dos objetivos da família aos objetivos do negócio e destaca-se o caráter processual da transição geracional. São apontados aspectos críticos para seu transcorrer, como a importância da análise da viabilidade econômico-financeira do negócio e a comunicação acerca de temas como a distribuição justa ou equânime dos ativos. |
Palavras-Chave: |
Fazenda familiar; Management. |
Thesagro: |
Agronegócio; Gestão. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Family farms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205351/1/A-sucessao-familiar-no-setor-agropecuario.pdf
|
Marc: |
LEADER 01351naa a2200217 a 4500 001 2115000 005 2019-11-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, W. M. de 245 $aA sucessão familiar no setor agropecuário.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em inglês: Succession in family farms. 520 $aAs fazendas familiares ? pequenas, médias ou grandes ? continuam sendo a unidade de produção largamente predominante na agricultura mundial. O objetivo deste trabalho é examinar o processo de sucessão nesses empreendimentos, por meio do qual os conhecimentos acumulados na gestão e os ativos do negócio são transmitidos de geração a geração. Discute-se o entrelaçamento dos objetivos da família aos objetivos do negócio e destaca-se o caráter processual da transição geracional. São apontados aspectos críticos para seu transcorrer, como a importância da análise da viabilidade econômico-financeira do negócio e a comunicação acerca de temas como a distribuição justa ou equânime dos ativos. 650 $aAgribusiness 650 $aFamily farms 650 $aAgronegócio 650 $aGestão 653 $aFazenda familiar 653 $aManagement 700 1 $aVIEIRA FILHO, J. E. R. 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 1, n. 2, p. 122-135, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
13/11/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos. |
Afiliação: |
ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA. |
Título: |
Alimentação e nutrição do pirarucu (Arapaima gigas). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 18). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Hábito alimentar e fisiologia do sistema digestório. Nutrição e alimentação por fase de produção. Reprodução. Larvicultura e alevinagem. Recria e engorda. Considerações finais. Referências. |
Thesagro: |
Nutrição animal; Peixe de água doce; Pirarucu. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132993/1/cnpasa-doc18.pdf
|
Marc: |
LEADER 00847nam a2200217 a 4500 001 2028551 005 2016-02-24 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2318-1400 100 1 $aRODRIGUES, A. P. O. 245 $aAlimentação e nutrição do pirarucu (Arapaima gigas).$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2015 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 18). 520 $aIntrodução. Hábito alimentar e fisiologia do sistema digestório. Nutrição e alimentação por fase de produção. Reprodução. Larvicultura e alevinagem. Recria e engorda. Considerações finais. Referências. 650 $aArapaima gigas 650 $aNutrição animal 650 $aPeixe de água doce 650 $aPirarucu 700 1 $aMORO, G. V. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|