Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  25/11/2019
Autoria:  OLIVEIRA, W. M. de; VIEIRA FILHO, J. E. R.
Afiliação:  Walber Machado de Oliveira, Programa de Pesquisa para o Desenvolvimento Nacional (PNPD) – Dirur/Ipea; José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho, Universidade de Brasília - UnB/Programa de Pós-Graduação em Agronegócio - Propaga.
Título:  A sucessão familiar no setor agropecuário.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, v. 1, n. 2, p. 122-135, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Succession in family farms.
Conteúdo:  As fazendas familiares ? pequenas, médias ou grandes ? continuam sendo a unidade de produção largamente predominante na agricultura mundial. O objetivo deste trabalho é examinar o processo de sucessão nesses empreendimentos, por meio do qual os conhecimentos acumulados na gestão e os ativos do negócio são transmitidos de geração a geração. Discute-se o entrelaçamento dos objetivos da família aos objetivos do negócio e destaca-se o caráter processual da transição geracional. São apontados aspectos críticos para seu transcorrer, como a importância da análise da viabilidade econômico-financeira do negócio e a comunicação acerca de temas como a distribuição justa ou equânime dos ativos.
Palavras-Chave:  Fazenda familiar; Management.
Thesagro:  Agronegócio; Gestão.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Family farms.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205351/1/A-sucessao-familiar-no-setor-agropecuario.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64269 - 1UPEAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  13/11/2015
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Alimentação e nutrição do pirarucu (Arapaima gigas).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 18).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Hábito alimentar e fisiologia do sistema digestório. Nutrição e alimentação por fase de produção. Reprodução. Larvicultura e alevinagem. Recria e engorda. Considerações finais. Referências.
Thesagro:  Nutrição animal; Peixe de água doce; Pirarucu.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132993/1/cnpasa-doc18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA293 - 1UMTFL - DDCNPASA-SP402015.040
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional