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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/11/2009 |
Data da última atualização: |
23/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, F. da S.; CARVALHO, G. C.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; OLIVEIRA, V. V. M. de; SANTANA, E. B. |
Afiliação: |
Flávio da Silva Costa, UFRB; Gian Carlo Carvalho, UFRB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Mauricio Antônio Coelho Filho, CNPMF; Victor Vinícius Machado de Oliveira, UFRB; Edvaldo Bispo Santana, UFRB. |
Título: |
Eficiência do uso de água e aplicação de doses de nitrogênio em bananeira da terra. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira por ser uma planta exigente em água tende a aumentar linearmente sua produtividade com o aumento da transpiração. A importância da irrigação para o bom desenvolvimento de uma determinada cultura, associada à sua demanda e escassez, implica na necessidade de aplicá-la em quantidades adequadas, no momento oportuno e com eficiência, sob esse aspecto o objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência do uso da água da bananeira, cultivar Terra, com diferentes aplicações de água e nitrogênio nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com dez tratamentos e três repetições com uso da matriz Plan Puebla III de dois fatores (nitrogênio e água) e cinco níveis de cada fator. Os níveis de N foram 43,6; 261,6; 436,0; 697,0 e 828,0 kg.ha-1, combinados com as lâminas de irrigação (0,08; 0,48; 0,80; 1,12 e 1,52 da ETc). Foram avaliados os parâmetros de eficiência do uso de água (EUA) e a produtividade da cultura. Os resultados mostraram que a eficiência do uso de água (EUA) diferiu estatisticamente entre os tratamentos, tendo variado de 5,59 a 21,83 kg ha-1m-3. A lamina de irrigação contribuiu significativamente mais no comportamento da EUA comparado as doses de nitrogênio.
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Palavras-Chave: |
Manejo de irrigação; Transpiração. |
Thesagro: |
Banana; Função de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02210naa a2200229 a 4500 001 1656251 005 2009-11-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. da S. 245 $aEficiência do uso de água e aplicação de doses de nitrogênio em bananeira da terra. 260 $c2009 520 $aA bananeira por ser uma planta exigente em água tende a aumentar linearmente sua produtividade com o aumento da transpiração. A importância da irrigação para o bom desenvolvimento de uma determinada cultura, associada à sua demanda e escassez, implica na necessidade de aplicá-la em quantidades adequadas, no momento oportuno e com eficiência, sob esse aspecto o objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência do uso da água da bananeira, cultivar Terra, com diferentes aplicações de água e nitrogênio nas condições edafoclimáticas do Recôncavo da Bahia. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com dez tratamentos e três repetições com uso da matriz Plan Puebla III de dois fatores (nitrogênio e água) e cinco níveis de cada fator. Os níveis de N foram 43,6; 261,6; 436,0; 697,0 e 828,0 kg.ha-1, combinados com as lâminas de irrigação (0,08; 0,48; 0,80; 1,12 e 1,52 da ETc). Foram avaliados os parâmetros de eficiência do uso de água (EUA) e a produtividade da cultura. Os resultados mostraram que a eficiência do uso de água (EUA) diferiu estatisticamente entre os tratamentos, tendo variado de 5,59 a 21,83 kg ha-1m-3. A lamina de irrigação contribuiu significativamente mais no comportamento da EUA comparado as doses de nitrogênio. 650 $aBanana 650 $aFunção de Produção 653 $aManejo de irrigação 653 $aTranspiração 700 1 $aCARVALHO, G. C. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aOLIVEIRA, V. V. M. de 700 1 $aSANTANA, E. B. 773 $tIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
03/03/2009 |
Data da última atualização: |
30/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
SANTOS, A. D. dos; PRADO, H. A. do; OLIVEIRA, L. H. M. de; QUEIROS, L. R. |
Afiliação: |
ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; HERCULES ANTONIO DO PRADO, CTAA; LEANDRO HENRIQUE M DE OLIVEIRA, CNPTIA; LEONARDO RIBEIRO QUEIROS, CNPTIA. |
Título: |
Além do rótulo: versão 1.0. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Serviço Além do Rótulo V. 1.0 visa oferecer aos consumidores úteis para subsidiar sua decisão de compra de alimentos in natura e processados e seu consumo. O acesso à informação é feito de forma gráfica, o que permite ao consumidor navegar por informações sobre os alimentos, como propriedades, recomendações, restrições e instruções para compra. A arquitetura da informação, o design do web site e os serviços disponíveis foram redefinidos a partir dos software Agencia de informação Embrapa V. 2.2 e Gestor de Conteúdo da Agência de Informação Embrapa V. 2.2. |
Palavras-Chave: |
Acesso à informação; Agência de informação Embrapa; Alimentos; Arquitetura da informação; Decisão de compra. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01172nam a2200205 a 4500 001 1031616 005 2009-04-30 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. D. dos 245 $aAlém do rótulo$bversão 1.0. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2008 520 $aO Serviço Além do Rótulo V. 1.0 visa oferecer aos consumidores úteis para subsidiar sua decisão de compra de alimentos in natura e processados e seu consumo. O acesso à informação é feito de forma gráfica, o que permite ao consumidor navegar por informações sobre os alimentos, como propriedades, recomendações, restrições e instruções para compra. A arquitetura da informação, o design do web site e os serviços disponíveis foram redefinidos a partir dos software Agencia de informação Embrapa V. 2.2 e Gestor de Conteúdo da Agência de Informação Embrapa V. 2.2. 653 $aAcesso à informação 653 $aAgência de informação Embrapa 653 $aAlimentos 653 $aArquitetura da informação 653 $aDecisão de compra 700 1 $aPRADO, H. A. do 700 1 $aOLIVEIRA, L. H. M. de 700 1 $aQUEIROS, L. R.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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