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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/02/1997 |
Data da última atualização: |
14/02/2024 |
Autoria: |
GONZALEZ, C. I. M.; OLIVEIRA, V. S. de. |
Título: |
Técnicas para incrementar a eficiência reprodutiva de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO DE ATUALIZACAO: CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA, 1991, João Pessoa. Caprinocultura e ovinocultura. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 71-102. |
Páginas: |
p.71-102. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apresentado na Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 28., 1991, João Pessoa, PB. |
Conteúdo: |
Inseminacao artificial; Selecao e preparacao de femeas para um programa de inseminacao artificial; Epocas ideais para a inseminacao artificial; Estimulo a ovulacao; Escolha de reprodutor; Coleta de semen; Tecnologia de semen; Metodos de inseminacao; Inseminacao pelo metodo transcervical; Inseminacao intra-uterina pelo metodo de laparoscopia. |
Palavras-Chave: |
Goat. |
Thesagro: |
Caprino; Eficiência Reprodutiva; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
reproductive efficiency; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo de nutrientes em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinicolas associado à palma forrageira "in natura" e diferentes níveis de uréia para ovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima adverso do Semi-Árido nordestino concretiza-se como entrave à ovinocultura, pois reduz acentuadamente os níveis nutritivos das forragens nativas e adaptadas. Alimentos como a palma forrageira, o resíduo de uva de vitivinícolas e a uréia poderiam ser utilizados como alternativas, principalmente nos períodos de seca. O trabalho objetivou avaliar dietas para ovinos com resíduo de uva de vitivinícolas desidratado, palma forrageira "in natura" e níveis crescentes de uréia por meio do consumo de nutrientes. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio de 36,9 kg e idade média de 11 meses. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso usando o peso como referência e o experimento conteve dois períodos experimentais, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Ao final do segundo período somaram-se quatro tratamentos e oito repetições por cada tratamento. As dietas foram compostas por 60% de resíduo de uva desidratado e 40% de palma forrageira e níveis crescentes de uréia na MS (0; 1; 2; 3%). A inclusão de uréia nas dietas propostas possibilitou consumos de MS e PB capazes de atender às necessidades de ovinos em terminação. O consumo de CNF máximo foi obtido com inclusão de 2,1% de uréia na MS e o consumo de FDN não sofreu influência da inclusão deste composto nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimentação; Dieta; Nitrogênio não Protéico; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33828/1/OPB947.pdf
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Marc: |
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