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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  05/05/2009
Data da última atualização:  31/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MIRANDA, J. I.; CAMARGO NETO, J.; OLIVEIRA, V. H. de; ASSAD, E. D.
Afiliação:  JOSE IGUELMAR MIRANDA, CNPTIA; JOAO CAMARGO NETO, CNPTIA; VITOR HUGO DE OLIVEIRA, CNPAT; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA.
Título:  GeoCaju ? um software para contagem não supervisionada de pés de caju.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009.
Páginas:  p. 6967-6973.
Idioma:  Português
Notas:  SBSR 2009.
Conteúdo:  Com uma área plantada de cajueiros superior a 650 mil ha, a região NE responde por mais de 95% da produção nacional de castanha. A importância social dessa cultura no Brasil traduz-se pelo número de empregos diretos que gera, sendo 35 mil no campo e 15 mil na indústria, além de 250 mil empregos indiretos nos dois segmentos (Oliveira, 2002). A heterogeneidade dos plantios comerciais existentes e a não adoção de uma tecnologia agronômica orientadora mínima vem comprometendo todo o processo de produção com produtividade de castanha muito baixas. O real conhecimento da população de plantas, mediante o emprego de um software desenvolvido para tal fim pode ser um importante instrumento para subsidiar políticas públicas, referentes à renovação dos pomares de cajueiro da região ao permitir a obtenção de um diagnóstico fidedigno da população de plantas existentes.
Palavras-Chave:  Algoritmo genético; Cajueiro; Contagem de palmáceas; GeoCaju; Processamento de imagens.
Thesagro:  Caju; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210024/1/GeoCaju-SBSR-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA12881 - 1UPCAA - DD2009.00001
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/09/2017
Data da última atualização:  08/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.
Afiliação:  ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA.
Título:  Pequi: a Brazilian fruit with potential uses for the fat industry.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Oilseeds & fats Crops and Lipids, p. 1-4, 2017.
DOI:  10.1051/ocl/2017040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pequi is a native fruit from Brazil, found in the Amazon, Caatinga, Cerrado and Atlantic Rain Forest regions. It is one of the main plants with great potential for sustainable use in Central Brazil. Among 16 species comprising Caryocar genus, three are highlighted: C. brasiliense, C. villosum, and C. coriaceum, of economic importance for families in small communities of Brazilian Cerrado. They are generally organized in cooperatives and use the leaves for preparing medicinal extracts, and the fruits for culinary purposes. When the sale of fresh fruits is reduced, they produce and commercialize fruit preserves, and liqueur products, as well as extract the oil. Harvesting of mature fruits after falling from the tree while keeping some fruits at the plant is the best way for its sustainable production. The internal mesocarp contains from 36 to 66% dry weight of oil having traditional culinary, medicinal and cosmetic uses. This oil has 60% of oleic acid and 35% palmitic acid, thus suitable for industrial fat hardstocks. The presence of the triacylglycerols POO and POP makes the oil of interest for cosmetic and food industries. Both pulp and kernel oils have been studied for their health effects. By physical, enzymatic or chemical modification, the oil has shown potential uses as cocoa butter substitute and zero trans fat product.
Palavras-Chave:  Caryocar sp; Pequi oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163642/1/ocl170040s.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13728 - 1UPCAP - DD
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