|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/10/2004 |
Data da última atualização: |
22/05/2017 |
Autoria: |
MESQUITA, A. L. M.; OLIVEIRA, V. H. de; ANDRADE, A. P. S. de; CAVALCANTE, R. R. R. |
Título: |
Amostragem de pragas na produção integrada do cajueiro-anão precoce. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Tecnico, 94) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção integrada de caju busca uma cajucultura feita em moldes racionais e sustentáveis, produzindo alimentos de alta qualidade e com menor risco para o produtor e o consumidor. O manejo integrado de pragas - MIP é considerado uma das principais estratégias na produção integrada de frutas - PIF e consiste em agrupar dois ou mais métodos de controle, dentro de um sistema harmônico, direcionado a manter as pragas abaixo do nível de dano econômico. Sob esse aspecto, a base de qualquer sistema MIP é o monitoramento, realizado por meio de técnicas de amostragem adaptadas a cada praga, que seja ao mesmo tempo precisa, rápida e barata. Dentre estas destaca-se a escala de notas, a partir da qual determina-se o grau de infestação, sendo a mais utilizada em árvores frutíferas para definir o grau de ataque das pragas. |
Palavras-Chave: |
Anão; Cajueiro; Cajueiro anão; Cajueiro-anão; Cajueiro-anão precoce; Manejo integrado; Manejo integrado de pragas; Monitoramento; Pragas. |
Thesagro: |
Caju; Controle Integrado; Praga; Praga de Planta; Produção; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/7839/1/Ct-094.pdf
|
Marc: |
LEADER 01820nam a2200349 a 4500 001 1425127 005 2017-05-22 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMESQUITA, A. L. M. 245 $aAmostragem de pragas na produção integrada do cajueiro-anão precoce. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2004 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Tecnico, 94) 520 $aA produção integrada de caju busca uma cajucultura feita em moldes racionais e sustentáveis, produzindo alimentos de alta qualidade e com menor risco para o produtor e o consumidor. O manejo integrado de pragas - MIP é considerado uma das principais estratégias na produção integrada de frutas - PIF e consiste em agrupar dois ou mais métodos de controle, dentro de um sistema harmônico, direcionado a manter as pragas abaixo do nível de dano econômico. Sob esse aspecto, a base de qualquer sistema MIP é o monitoramento, realizado por meio de técnicas de amostragem adaptadas a cada praga, que seja ao mesmo tempo precisa, rápida e barata. Dentre estas destaca-se a escala de notas, a partir da qual determina-se o grau de infestação, sendo a mais utilizada em árvores frutíferas para definir o grau de ataque das pragas. 650 $aCaju 650 $aControle Integrado 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução 650 $aProdução Integrada 653 $aAnão 653 $aCajueiro 653 $aCajueiro anão 653 $aCajueiro-anão 653 $aCajueiro-anão precoce 653 $aManejo integrado 653 $aManejo integrado de pragas 653 $aMonitoramento 653 $aPragas 700 1 $aOLIVEIRA, V. H. de 700 1 $aANDRADE, A. P. S. de 700 1 $aCAVALCANTE, R. R. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 75 | |
63. | | SOARES, I.; QUEIROZ, J. de A.; OLIVEIRA, V. H. de; CRISOSTOMO, L. A.; OLIVEIRA, T. S. de. Produção de serrapilheira e ciclagem de nutrientes na cultura do cajueiro anão precoce. Revista Árvore, Viçosa, v.32, n.1, p.173-181, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
68. | | VASCONCELOS NETO, A. G.; OLIVEIRA, V. H. de; LEITE, L. A. de S.; PAIVA, F. F. de A.; MATTOS, A. L. A.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Experiências do Programa de Incubação de Agronegócios na Embrapa Agroindústria Tropical como forma de apoio à Inovação e ao Empreendedorismo Social. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ADMINISTRAÇÃO, 6., 2009, Recife. Anais... Recife: Faculdade Maurício de Nassau, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
69. | | MESQUITA, A. L. M.; OLIVEIRA, V. H. de; BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; ELIO, W. M.; INNECC, R.; MATTOS, S. H. Efeito de inseticidas comerciais e de produtos naturais sobre a traça-da-castanha, Anacmpsis phytomiella Busck, em cajueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
72. | | VASCONCELOS NETO, A. G.; OLIVEIRA, V. H. de; LEITE, L. A. de S.; PAIVA, F. F. de A.; MATTOS, A. L. A.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Programa de Incubação de Agronegócios da Embrapa, Proeta, e sua atuação nas Unidades da Embrapa da Região Nordeste: Resultados na promoção da cultura do empreendedorismo inovador. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PARQUES TECNOLÓGICOS E INCUBADORAS DE EMPRESAS, 19., 2009, Brasília-DF. Anais... Brasília, DF: Associação Nacional de Entidades Promotoras de Empreendimentos Inovadores, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
73. | | PAIVA, F. F. de A.; LIMA, A. C.; CARNEIRO, A. L.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SILVA, E. de O.; BOMFIM, E. T.; BEZERRA, F. F.; MARINHO, F. de A.; ALMEIDA, H.; PARENTE, J. I. G.; PAZ, J. de S.; PONTES, J. B.; ABDALLAH, J.; LEITE, L. A. de S.; OLIVEIRA, P. A.; OLIVEIRA, V. H. de. Castanha de caju - ganhe mais com melhoria da qualidade. Fortaleza: Ematerce, 2010. Cartilha.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
74. | | RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de. A cultura do caju. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Fortaleza: EMBRAPA, CNPAT, 1996. 93 p. (Coleção Plantar, 34; Série vermelha. Fruteiras).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
75. | | BANDEIRA, C. T.; MESQUITA, A. L. M.; AQUINO, A. R. L. de; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SANTOS, F. J. de S.; OLIVEIRA, F. N. S.; SOUSA NETO, J. de; BARROS, L. de M.; BRAGA SOBRINHO, R.; LIMA, R. N. de; OLIVEIRA, V. H. de. O cultivo do sapotizeiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular Técnica, 13).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 75 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|