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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/07/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; SILVA, A. A. G. da; GUIMARÃES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; ALBUQUERQUE, M. M. de; COSTA, J, G. da; TABOSA, J. N.; BRITO, A. R. de M. B.; LIRA, M. A.; CAVALCANTE, M. H. B.; SOUZA, I. V. B. de; AMIN, S. M. F.; SOUSA, E. M. de; TAVARES, J. A.; NASCIMENTO, M. M. A. do; MACEDO, J. J. G.; TAVARES FILHO, J. J.; RIBEIRO, S. S.; RODRIGUES, A. R. S.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F. |
Título: |
Recomendação de cultivares de milho para o Nordeste Brasileiro: ensaios realizados no ano agrícola de 2004/2005. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 47). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Ensaios; Nordeste; Nordeste brasileiro; Recomendação. |
Thesagro: |
Milho; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/373072/1/cot-47.pdf
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Marc: |
LEADER 01405nam a2200481 a 4500 001 1373072 005 2023-04-24 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aRecomendação de cultivares de milho para o Nordeste Brasileiro$bensaios realizados no ano agrícola de 2004/2005. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2006 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 47). 650 $aMilho 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aEnsaios 653 $aNordeste 653 $aNordeste brasileiro 653 $aRecomendação 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aSILVA, A. A. G. da 700 1 $aGUIMARÃES, P. E. O. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aGAMA, E. E. G. e 700 1 $aALBUQUERQUE, M. M. de 700 1 $aCOSTA, J, G. da 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aBRITO, A. R. de M. B. 700 1 $aLIRA, M. A. 700 1 $aCAVALCANTE, M. H. B. 700 1 $aSOUZA, I. V. B. de 700 1 $aAMIN, S. M. F. 700 1 $aSOUSA, E. M. de 700 1 $aTAVARES, J. A. 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. A. do 700 1 $aMACEDO, J. J. G. 700 1 $aTAVARES FILHO, J. J. 700 1 $aRIBEIRO, S. S. 700 1 $aRODRIGUES, A. R. S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. D. de 700 1 $aRODRIGUES, K. F.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
QUEIROZ, L. S. B. de; BERTECHINI, A. G.; RODRIGUES, P. B.; GUERREIRO, M. C. |
Afiliação: |
Livya Stefane Borges de Queiroz, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Antonio Gilberto Bertechini, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Paulo Borges Rodrigues, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Mário César Guerreiro, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Utilização de fosfatos comerciais para frangos de corte na fase inicial. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1421-1427, out. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Utilization of commercial phosphates for broilers in the starter phase. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a mineralização óssea de frangos de corte, na fase de 1?21 dias de idade, e a biodisponibilidade de fósforo de fosfatos comerciais utilizados na alimentação de frangos de corte. Mil e oito pintos machos de um dia de idade foram distribuídos em 14 tratamentos, com 6 repetições de 12 aves cada, em delineamento inteiramente ao acaso. Os fosfatos avaliados foram o defluorizado, monocálcico B, bicálcico A, bicálcico B e bicálcico C, com dois níveis de fósforo disponível (0,30 e 0,40%). Foi adotada a técnica da abscissa e o fosfato monocálcico A como padrão (valor 100%), com quatro níveis de fósforo disponível: 0,25, 0,35, 0,45 e 0,55% para o cálculo da biodisponibilidade relativa. Todos os fosfatos com 0,40% do fósforo disponível proporcionaram às aves ganho de peso semelhante. Houve maior mineralização óssea das aves com o fosfato monocálcico B, comparado ao fosfato defluorizado. As fontes de fósforo apresentaram pequenas diferenças nos valores de biodisponibilidade relativa, com melhores resultados quanto ao monocálcico B e com maior sensibilidade de resposta da variável cinzas ósseas, em relação ao ganho de peso. |
Palavras-Chave: |
biodisponibilidade; bone ash; cinzas ósseas; desempenho; fontes de fósforo; phosphorous sources. |
Thesagro: |
Performance. |
Thesaurus NAL: |
bioavailability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106313/1/Utilizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02068naa a2200265 a 4500 001 1122232 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, L. S. B. de 245 $aUtilização de fosfatos comerciais para frangos de corte na fase inicial. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Utilization of commercial phosphates for broilers in the starter phase. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a mineralização óssea de frangos de corte, na fase de 1?21 dias de idade, e a biodisponibilidade de fósforo de fosfatos comerciais utilizados na alimentação de frangos de corte. Mil e oito pintos machos de um dia de idade foram distribuídos em 14 tratamentos, com 6 repetições de 12 aves cada, em delineamento inteiramente ao acaso. Os fosfatos avaliados foram o defluorizado, monocálcico B, bicálcico A, bicálcico B e bicálcico C, com dois níveis de fósforo disponível (0,30 e 0,40%). Foi adotada a técnica da abscissa e o fosfato monocálcico A como padrão (valor 100%), com quatro níveis de fósforo disponível: 0,25, 0,35, 0,45 e 0,55% para o cálculo da biodisponibilidade relativa. Todos os fosfatos com 0,40% do fósforo disponível proporcionaram às aves ganho de peso semelhante. Houve maior mineralização óssea das aves com o fosfato monocálcico B, comparado ao fosfato defluorizado. As fontes de fósforo apresentaram pequenas diferenças nos valores de biodisponibilidade relativa, com melhores resultados quanto ao monocálcico B e com maior sensibilidade de resposta da variável cinzas ósseas, em relação ao ganho de peso. 650 $abioavailability 650 $aPerformance 653 $abiodisponibilidade 653 $abone ash 653 $acinzas ósseas 653 $adesempenho 653 $afontes de fósforo 653 $aphosphorous sources 700 1 $aBERTECHINI, A. G. 700 1 $aRODRIGUES, P. B. 700 1 $aGUERREIRO, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 10, p. 1421-1427, out. 2008.
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