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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; RIBEIRO, F. E.; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.; RODRIGUES, K. F. |
Afiliação: |
Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Francisco Elias Ribeiro, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Ivênio Rubens de Oliveira, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Vanice Dias de Oliveira, (bolsista) Embrapa Tabuleiros; Sandra Santos Ribeiro, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Karem Freitas Rodrigues, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
Comportamento de variedades de aipim no estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dez variedades de aipim avaliados quanto à produção de parte aérea, de raízes e teores de matéria seca e de amido, em diferentes épocas de colheita, em três microrregiões do Estado de Sergipe, no período de 2004 a 2006, visando à recomendação daquelas mais promissoras para cultivo nessas regiões. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com três repetições e a área útil de cada parcela foi de 12 m². As produtividades de parte aérea, de raízes e os teores de matéria seca e de amido, variaram entre as variedades e entre as épocas de colheita, à exceção do teor de matéria seca, no município de Nossa Senhora das Dores, onde as cultivares mostraram o mesmo comportamento. A terceira época de colheita, dentro de cada microrregião, foi a que apresentou, em média, maiores rendimentos de raiz e de parte aérea, o que pode ser atribuído ao maior ciclo das variedades. Os teores de matéria seca e de amido permaneceram constantes nas três épocas de colheita realizadas na microrregião de Nossa Senhora das Dores; na microrregião do Agreste de Lagarto, mostraram acréscimos com o decorrer das colheitas, enquanto que, na microrregião de Boquim, os valores mais elevados para esses caracteres foram observados na primeira colheita (8 meses após o plantio). As variedades Saracura e Rosa Branca mostraram melhor performance produtiva na microrregião e Nossa Senhora das Dores; na microrregião de Lagarto mereceram destaques as variedades Dona Diva e Saracura, sobressaindo na microrregião de Boquim a variedades Dona Diva. MenosDez variedades de aipim avaliados quanto à produção de parte aérea, de raízes e teores de matéria seca e de amido, em diferentes épocas de colheita, em três microrregiões do Estado de Sergipe, no período de 2004 a 2006, visando à recomendação daquelas mais promissoras para cultivo nessas regiões. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com três repetições e a área útil de cada parcela foi de 12 m². As produtividades de parte aérea, de raízes e os teores de matéria seca e de amido, variaram entre as variedades e entre as épocas de colheita, à exceção do teor de matéria seca, no município de Nossa Senhora das Dores, onde as cultivares mostraram o mesmo comportamento. A terceira época de colheita, dentro de cada microrregião, foi a que apresentou, em média, maiores rendimentos de raiz e de parte aérea, o que pode ser atribuído ao maior ciclo das variedades. Os teores de matéria seca e de amido permaneceram constantes nas três épocas de colheita realizadas na microrregião de Nossa Senhora das Dores; na microrregião do Agreste de Lagarto, mostraram acréscimos com o decorrer das colheitas, enquanto que, na microrregião de Boquim, os valores mais elevados para esses caracteres foram observados na primeira colheita (8 meses após o plantio). As variedades Saracura e Rosa Branca mostraram melhor performance produtiva na microrregião e Nossa Senhora das Dores; na microrregião de Lagarto mereceram destaques as variedades Dona Diva e Saracura, sobressaindo na microrr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aipim - Variedade; Cultivar; Sergipe. |
Thesagro: |
Mandioca Mansa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATC/19760/1/bp-20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/01/2009 |
Data da última atualização: |
24/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. L.; BENDAHAN, A. B.; MATTOS, P. S. R.; BRAGA, R. M.; GIANLUPPI, V. |
Afiliação: |
Newton de Lucena Costa, CPAF-RR; Amaury Burlamaqui Bendahan, CPAF-RR; Paulo Sérgio Ribeiro de Mattos, CPAF-RR; Ramayana Menezes Braga, CPAF-RR; Vicente Gianluppi, CPAF-RR. |
Título: |
Manejo de pastagens. 2. Tipos de pastejo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Pecuário. Disponível em: . Acesso em: 30 set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Manejo de pastagens; Tipos de pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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