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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  25/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, R. da S.; OLIVEIRA, T. S.; TEIXEIRA, A. dos S.; CAMPANHA, M. M.
Afiliação:  RAFAELLA DA SILVA NOGUEIRA, EPAMIG; TEÓGENES SENNA OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará; ADUNIAS DOS SANTOS TEIXEIRA, Universidade Federal do Ceará; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPC.
Título:  Distribuição espacial do estoque de carbono orgânico total em luvissolos sob sistemas agrícolas convencionais e agroflorestais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 562-566. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse estudo foi avaliar estoques de carbono orgânico total (COT) em sistemas agrícolas convencionais e agroflorestais. A área experimental localiza-se na Fazenda Crioula, pertencente ao Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos da EMBRAPA, no município de Sobral-CE. Foram selecionadas as seguintes áreas: Agrissilvipastoril, Silvipastoril, Tradicional 1, Tradicional 2, Cultivo Intensivo em Pousio, Vegetação Natural 1 e Vegetação Natural 2. As áreas estudadas foram georeferenciadas e as amostras foram coletadas em transectos na profundidade de 0-5 cm e a cada 20, 10 ou 5 m de acordo com o relevo. Os teores de COT foram determinados por oxidação úmida e a densidade do solo pelo método do torrão. Os resultados foram avaliados através de medidas descritivas e técnicas geoestatísticas. As áreas sob manejo agroflorestal apresentaram estoques de COT superiores confirmando a eficiência do SAF?s em reduzir os efeitos da erosão, aumentar o estoque de carbono no solo e a variabilidade espacial. [Spatial Distribution of stocks Carbon Organic Total in Luvisols under conventional and agroforestry farming system]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the stocks of organic carbon total (COT) in conventional and agroforestry farming systems. The experimental area located at the Crioula Farm, CNPC ? EMBRAPA, in Sobral County, CE. The following systems were evaluated: Agrisilvipastoril, Silvipastoril, Traditional 1, Traditional 2, Fallow Intense Cropping, Natu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroforestry management; Agroforestry systems; Agrosilvopastoral systems; Brasil; Carbon stock assessments; Ceará; Código florestal; Erosion; Manejo Agroflorestal; Semiárido; Sistema agroflorestal; Sistema Agrossilvipastoril; Sistema Silvipastoril; Spatial variability; Variabilidade espacial.
Thesagro:  Erosão.
Thesaurus Nal:  Brazil; Semiarid soils; Silvopastoral systems.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142098/1/CNPC-2009-Distribuicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22486 - 1UPCAA - DDCD 00237CD 00237
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/10/2004
Data da última atualização:  15/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NACHTIGALL, G. R. (ed.).
Afiliação:  GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Maçã: produção.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004.
Páginas:  169 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Frutas do Brasil, 37).
ISBN:  85-7383-216-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos socioeconômicos; Introdução; Produção e capacidade de armazenamento; Mercado interno; Potencial e perspectivas; Aspectos botânicos; Introdução; Sistema radicular; Crescimento vegetativo; Reprodução; Fatores edafoclimáticos; Introdução; Clima; Temperatura; Precipitação; Luminosidade; Ventos; Granizo; Altitude; Zoneamento climático; Solo; Cultivares e porto-enxertos; Introdução; Cultivares; Porto-enxertos; Polinizadoras; Preparo do solo; Introdução; Calagem e adubação de pré-plantio; Produção de mudas e plantio; Introdução; Propagação do porta-enxerto; Propagação da cultivar-copa; Uso da micropropagação; Qualidade e manejo das mudas; Plantio; Nutrição e adubação de pomares; Introdução; Exigências nutricionais; Adubação de crescimento; Adubação de manutenção (produção); Análise da foliar; Análise a fruta; Análise visual do pomar; Adubação foliar; Fontes de nutrientes; Tratos culturais; Introdução; Manejo da cobertura do solo; Esladroamento; Poda e condução; Quebra de dormência; Pragas; Descrição das principais pragas; Doenças; Doenças que afetam ramos, folhas e frutas; Doenças de menor importância; Podridões de maçãs frigorificadas; Principais doenças quarentenárias para o Brasil; Doenças causadas por vírus: Vírus latentes; Principais vírus e outros agentes transmissíveis por enxertia; Doenças de menor importância econômica transmissíveis para enxertia; Diagnóstico de vírus; Produção de plantas livres de vírus; Distúrbios fisiológicos; Colheita e armazenamento; Colhei... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apple; Apple - Physiology; Aspecto botânico; Aspecto econômico; Aspecto social; Bento Gonçalves; Brasil; Cultive; Cultivo; Embrapa Uva e Vinho; Fruticultura nacional; Maçã - Comercialização; Maçã - Cultivo; Maçã - Nutrição; Maçã - Produção; Maçã - Produção e Exportação; Mação - Cultivo; Mação - Fisiologia; Mação - Produção; Nutrição Adubação; Porta-enxerto; Production.
Thesagro:  Adubação; Agronegócio; Armazenamento; Clima; Colheita; Custo; Custo de Produção; Doença; Doença de planta; Fisiologia vegetal; Fruticultura; Granizo; Maçã; Muda; Nutrição vegetal; Plantio; Praga; Praga de planta; Pratica Cultural; Produção; Produção Integrada; Propagação vegetativa; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  apples.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5924 - 1UPCLV - PP634.115M11315.05813
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