Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/12/2016
Data da última atualização:  07/04/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, L. M. de; CUENCA, M. A. G.; PINHO, J. L. G.; ALVES, M. C. S.; OLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; ARAUJO, S. B. de; PORTO, E. S.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC; MANUEL ALBERTO GUTIERREZ CUENCA, CPATC; JOAO LICINIO GOMES PINHO; MARIA CLEA SANTOS ALVES; TAMARA TEBECCA ALBUQUERQUE DE OLIVEIRA; MARIANE GOMES MARQUES; STELA BRAGA DE ARAUJO; ELLOA SANTOS PORTO.
Título:  Recomendações de cultivares de mandioca para diferentes regiões dos Estados da Bahia e de Sergipe.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 193).
ISSN:  1678-1937
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bahia; Economia regional; Sergipe.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152433/1/cot-193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32033 - 1UPCFL - DDOnline
CPATC24723 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/08/2011
Data da última atualização:  30/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. de B.; MOREIRA, J. A. A.; LEANDRO, W. M.
Afiliação:  EURÂIMI DE QUEIROZ CUNHA, doutorando UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG.
Título:  Atributos químicos de solo sob produção orgânica influenciados pelo preparo e por plantas de cobertura.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 10, p. 1021-1029, out. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou determinar a influência das plantas de cobertura crotalária (Crotalaria juncea), guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp), mucuna-preta (Mucuna aterrima), sorgo vassoura (Sorgum technicum) e pousio, nos atributos químicos de solo cultivado com feijão e milho orgânicos, sob semeadura direta (SD) e preparo convencional (PC). O trabalho foi conduzido em Santo Antônio de Goiás, GO, em Latossolo Vermelho distrófico, no delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Em novembro de 2003 foram instalados quatro experimentos, dois em SD e dois em PC. Em cada preparo do solo um experimento foi conduzido com feijão e outro com milho. Amostragens de solo foram realizadas em setembro de 2003 e em novembro de 2007, nas camadas de 0-0,10 e 0,10-0,20 m. O pH e os teores de P, K+, Ca2+, Mg2+, Cu2+, Zn2+, Fe3+, Mn2+, H+ + Al3+ e M.O. foram analisadas e calculadas a capacidade de troca catiônica e a saturação por bases. Após quatro anos as plantas de cobertura não diferiram entre si quanto aos seus efeitos nos atributos químicos do solo; no entanto, elevaram o teor de M.O. em relação à condição inicial, seja sob SD ou sob PC. Em geral, a reciclagem dos nutrientes pelas plantas de cobertura não foi suficiente para a manutenção dos teores de P, K+, Fe3+ e Mn2+ no solo.
Thesagro:  Feijão; Fertilidade do solo; Milho; Phaseolus vulgaris; Planta de cobertura; Plantio direto; Produção Orgânica; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Beans; Corn; Organic production; Soil fertility.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40730/1/v15n10a05.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55601/1/Atributos-quimicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30801 - 1UPCAP - DD2011.0352011.035
CNPMS24301 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional