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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/05/2004 |
Data da última atualização: |
01/04/2022 |
Autoria: |
PIRES, A. J. V.; CARVALHO JÚNIOR, J. N. de; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SOUZA, A. L. de; OLIVEIRA, T. N. de; SANTOS, C. L. dos; CARVALHO, G. G. P. de; BERNARDINO, F. S. |
Afiliação: |
aupires@uesp.br. |
Título: |
Farelo de cacau na alimentação de ovinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 51, n. 293, p. 33-43, jan./fev. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN), o ganhi de peso (GP) e a conversão alimentar (CA) de ovinos recebendo dietas com ou sem inclusão de farelo de cacau (0 e 30%), em substituição ao concentra à base de milho e farelo de soja. Foram utilizados 14 animais 5/8 Santa Inês, machos, inteiros, com "peso vivo" médio de 30 kg, em abrigos individuais, com cocho e bebedouro, durante 21 dias de adaptação e 42 dias de período experimental. Foram fornecidos silagem de sorgo forregeiro, ad libidum, e 400 g de concentrado/dia. Os animais foram pesados no início e no final de cada período. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com dois tratamentos sete repetições. A inclinação de 30% de farelo de cacau no concentrado, em substituição ao milho e ao farelo de soja, não afetouCMS, CPB, CFDN, GP e CA e reduziu o custo do concentrado em 17,55%. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Farelo de cacau; Gain ration; Resíduo agroindustrial; Sub-produto; Theobroma cacau. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino; Suplemento Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; sheep; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02036naa a2200385 a 4500 001 1530526 005 2022-04-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, A. J. V. 245 $aFarelo de cacau na alimentação de ovinos. 260 $c2004 520 $aO experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN), o ganhi de peso (GP) e a conversão alimentar (CA) de ovinos recebendo dietas com ou sem inclusão de farelo de cacau (0 e 30%), em substituição ao concentra à base de milho e farelo de soja. Foram utilizados 14 animais 5/8 Santa Inês, machos, inteiros, com "peso vivo" médio de 30 kg, em abrigos individuais, com cocho e bebedouro, durante 21 dias de adaptação e 42 dias de período experimental. Foram fornecidos silagem de sorgo forregeiro, ad libidum, e 400 g de concentrado/dia. Os animais foram pesados no início e no final de cada período. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com dois tratamentos sete repetições. A inclinação de 30% de farelo de cacau no concentrado, em substituição ao milho e ao farelo de soja, não afetouCMS, CPB, CFDN, GP e CA e reduziu o custo do concentrado em 17,55%. 650 $aanimal feeding 650 $asheep 650 $aweight gain 650 $aConsumo Alimentar 650 $aConversão Alimentar 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 650 $aSuplemento Alimentar 653 $aAlimentação animal 653 $aFarelo de cacau 653 $aGain ration 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aSub-produto 653 $aTheobroma cacau 700 1 $aCARVALHO JÚNIOR, J. N. de 700 1 $aSILVA, F. F. da 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aSOUZA, A. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, T. N. de 700 1 $aSANTOS, C. L. dos 700 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 700 1 $aBERNARDINO, F. S. 773 $tRevista Ceres$gv. 51, n. 293, p. 33-43, jan./fev. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/08/2007 |
Data da última atualização: |
14/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A. |
Afiliação: |
Luis Fernando Stone, CNPAF; Pedro Marques da Silveira, CNPAF; José Aloisio Alves Moreira, CNPAF. |
Título: |
Eficiência de irrigação: conceitos e avaliação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
83 p. |
ISBN: |
978-85-7437-031-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1: Irrigação por aspersão: aspersão convencional; sistema autopropelido. Sistema pivô central. Parte 2: Irrigação localização: irrigação por gotejamento; irrigação por microaspersão. Parte 3: Irrigação por superfície: irrigação por sulcos; irrigação por inundação. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00755nam a2200169 a 4500 001 1215766 005 2008-01-14 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7437-031-6 100 1 $aSTONE, L. F. 245 $aEficiência de irrigação$bconceitos e avaliação. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2007 300 $a83 p. 520 $aParte 1: Irrigação por aspersão: aspersão convencional; sistema autopropelido. Sistema pivô central. Parte 2: Irrigação localização: irrigação por gotejamento; irrigação por microaspersão. Parte 3: Irrigação por superfície: irrigação por sulcos; irrigação por inundação. 650 $aIrrigação 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aMOREIRA, J. A. A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Origem |
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Registro |
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