Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/05/2004
Data da última atualização:  01/04/2022
Autoria:  PIRES, A. J. V.; CARVALHO JÚNIOR, J. N. de; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SOUZA, A. L. de; OLIVEIRA, T. N. de; SANTOS, C. L. dos; CARVALHO, G. G. P. de; BERNARDINO, F. S.
Afiliação:  aupires@uesp.br.
Título:  Farelo de cacau na alimentação de ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 51, n. 293, p. 33-43, jan./fev. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN), o ganhi de peso (GP) e a conversão alimentar (CA) de ovinos recebendo dietas com ou sem inclusão de farelo de cacau (0 e 30%), em substituição ao concentra à base de milho e farelo de soja. Foram utilizados 14 animais 5/8 Santa Inês, machos, inteiros, com "peso vivo" médio de 30 kg, em abrigos individuais, com cocho e bebedouro, durante 21 dias de adaptação e 42 dias de período experimental. Foram fornecidos silagem de sorgo forregeiro, ad libidum, e 400 g de concentrado/dia. Os animais foram pesados no início e no final de cada período. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com dois tratamentos sete repetições. A inclinação de 30% de farelo de cacau no concentrado, em substituição ao milho e ao farelo de soja, não afetouCMS, CPB, CFDN, GP e CA e reduziu o custo do concentrado em 17,55%.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Farelo de cacau; Gain ration; Resíduo agroindustrial; Sub-produto; Theobroma cacau.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino; Suplemento Alimentar.
Thesaurus Nal:  animal feeding; sheep; weight gain.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16919 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  14/01/2008
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.
Afiliação:  Luis Fernando Stone, CNPAF; Pedro Marques da Silveira, CNPAF; José Aloisio Alves Moreira, CNPAF.
Título:  Eficiência de irrigação: conceitos e avaliação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007.
Páginas:  83 p.
ISBN:  978-85-7437-031-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte 1: Irrigação por aspersão: aspersão convencional; sistema autopropelido. Sistema pivô central. Parte 2: Irrigação localização: irrigação por gotejamento; irrigação por microaspersão. Parte 3: Irrigação por superfície: irrigação por sulcos; irrigação por inundação.
Thesagro:  Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25998 - 1UMTLV - --631.587S878e2007.00136
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional