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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/03/2011
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, F. C. B. dos; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. da.
Afiliação:  FRANCISCO CHAGAS BEZERRA DOS SANTOS, UFAC; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; TÂNIA CARVALHO DE OLIVEIRA, UFAC; SAMUEL ALMEIDA DA LUZ, UFAC.
Título:  Produção de mudas de cupuaçuzeiro em diferentes substratos e tubetes.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 22, n. 3,4, p. 185-190, jul./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar mudas de cupuaçuzeiro utilizando diferentes substratos e recipientes. O experimento foi conduzido no viveiro de produção de mudas da Embrapa Acre, localizada em Rio Branco - Acre. O substrato utilizado foi composto por uma mistura de terra de subsolo peneirada, esterco de curral peneirado e curtido, numa proporção de 3:1, acrescido de 2 kg de superfosfato simples por metro cúbico da mistura e o segundo o substrato comercial Plantmax©. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, no esquema de parcela subdividida, com seis tratamentos e quatro repetições.A parcela constituiu-se de dois tipos de substratos (Substrato 1 e Substrato 2) e, as subparcelas de três tamanhos de tubetes, por que variaram em três níveis de volume (recipiente 1: 288 cm3 ; recipiente 2: 180 cm3 ; e recipiente 3: 120 cm3 ). Com término do período de observação (180 dias após a repicagem), realizou-se a análise destrutiva de três plantas de cada tratamento, em cada repetição. As características avaliadas foram: altura de plantas (cm), diâmetro na altura do colo (mm), número de folhas, massa seca da raiz (g), massa seca do caule (g), massa seca das folhas (g), massa seca total (g) e área foliar (dm2). As mudas de cupuaçuzeiro produzidas nos maiores tubetes apresentaram melhor desempenho. Entre as mudas cultivadas nos dois substratos não houve diferença para: altura das plantas e diâmetro na altura do colo. Houve diferença para massa seca de folhas em todos os recipientes.
Palavras-Chave:  Cupuassu; Plantas de vivero; Producción de plántulas; Reproducción de las plantas; Respuesta de la planta; Theobroma grandflorum.
Thesagro:  Características Agronômicas; Cupuaçu; Muda; Produção; Propagação vegetativa; Substrato de cultura; Tubete.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Nursery stock; Plant reproduction; Plant response; Seedling production.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159622/1/23829.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23829 - 2UPCAP - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de A.; BRITO, M. A. P. P.; MARVAL, M. G. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C. Identification of bovine mastitis pathogens using MALDI-TOF mass spectrometry in Brazil. Journal of Dairy Research, v. 88, p. 302-306, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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42.Imagem marcado/desmarcadoROA, Y. H. H.; FRUETT, F.; ANTONIOLLI, L. R.; OLIVEIRA, T. C. de; POLETTO, F. E. B.; FERREIRA, M. D. Impact measurement on apple and orange packinghouses using a wirelles instrumented sphere. Chemical engineering transactions, Milano, v. 44, p. 97-102, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Uva e Vinho.
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43.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de. Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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44.Imagem marcado/desmarcadoBENITO, N. P.; NAVIA, D.; GONDIM JÚNIOR. M. G. C.; HAMADA, E.; MARÇAL, G. G.; OLIVEIRA, T. C. de. Impactos das mudanças climáticas sobre a distribuição do ácaro vermelho das palmeiras, Raoiella indica, no Brasil. In: CONFERÊNCIA NACIONAL SOBRE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém. [Resumos...] Belém: Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. B. dos; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. da. Produção de mudas de cupuaçuzeiro em diferentes substratos e tubetes. Magistra, Cruz das Almas, v. 22, n. 3,4, p. 185-190, jul./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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46.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; RIBEIRO, F. V.; LIMA, I. S. de; SANTOS, T. F. dos. Sistema "ready-to-use" para detecção de OGM: um apoio ao Programa de Monitoramento Brasileiro de Biossegurança. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 188).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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47.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. K. de; LUZ, S. A. da; OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, F. C. B. dos; LESSA, L. S. Sistemas silvipastoris e agrossilvipastoris. In: ARAÚJO; E. A.; OLIVEIRA, T. K.; ROSÁRIO, A. A. S. e; OLIVEIRA FILHO, J. P. de (org.). Alternativas de utilização de áreas alteradas no estado do Acre. Rio Branco: SEMA, 2011. p. 71-80.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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48.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; SOUZA, F. A.; CURADO, F. F.; FREITAS NETO, J. A. de. Unidade de Aprendizagem: espaço de trocas e de construção do conhecimento agroecológico no âmbito do plano Brasil Sem Miséria, no território alto sertão sergipano. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: ABA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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49.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; SOUZA, F. A.; CURADO, F. F.; FREITAS NETO, J. A. de. Unidade de aprendizagem: espaço de trocas e de construção do conhecimento agroecológico no âmbito do Plano Brasil Sem Miséria, no Território Alto Sertão Sergipano. Learning unit: space for exchanges and construction of agroecological knowledge within the scope of the Brazil Without Poverty Plan, in the Alto Sertão Sergipano Territory. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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50.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; CALLE, A. C.; CURADO, F. F.; TAVARES, E. D.; SIQUEIRA, E. R. de. Uma visão da trajetória da Rede Sergipana de Agroecologia. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2. 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; COLLADO, A. C.; CAPORAL, F. R.; SANTOS, A. da S. dos. Trajetória de um agroecossistema familiar: estratégias agroecológicas no âmbito do plano Brasil Sem Miséria (PBSM) em Gararu, Sergipe. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: ABA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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52.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T.; FARAH, A.; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S.; VITÓRIO, F.; OLIVEIRA, E. M. M. Using Real-Time PCR as a tool for monitoring the authenticity of commercial coffees. Food Chemistry, n. 199, p. 433-438, 2016. Available on line 10 december 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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53.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, T. C. de; MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; CAMMAROTA, V. S; FERREIRA-LEITÃO, V. S. Avaliação de diferentes pré-tratamentos do inóculo para produção de H2 por bactérias anaeróbias In: LATIN AMERICAN WORKSHOP AND SYMPOSIUM ON ANAEROBIC DIGESTION, 5., 2011. Ouro Preto, MG. Anais... Ouro Preto, MG: UFMG/UFOP, 2011. 8 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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54.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; CALLE COLLADO, A.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de. Agroecologia como promotora de saúde e segurança alimentar: uma experiência de redes sociotécnicas no nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 5, p. 406-430, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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55.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, P. R. J. dos; KOLLING, M. D.; BARELLI, M. A. A.; TARDIN, F. D.; NEVIS, L. G.; SILVA, C. R. da. Análise de trilha no volume de caldo em genótipos de sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2385-2388.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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56.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; BENEDUCCI, W. P.; BONFIM, P. F.; FOSCHINI, M. M.; FRUETT, F.; RODRIGUEZ, J. C. C.; FERREIRA, M. D. Embedded system for monitoring impact magnitude during orange transport. Chemical engineering transactions, [S. l.], v. 44, 2015. 6 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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57.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; FARIA, J. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; LIMA, I. S. de. Desenvolvimento de sistema de detecção do feijão geneticamente modificado desenvolvido pela Embrapa. In: CONFERÊNCIA NACIONAL SOBRE DEFESA AGROPECUÁRIA, 2., 2010, Belo Horizonte. Mostra tecnológica "Mais Ciência, Mais Tecnologia". Viçosa, MG: UFV, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
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58.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, M. D.; TARDIN, F. D.; OLIVEIRA, T. C. de; COSTA, J. S. da; RODRIGUES, C. L.; BARELLI, M. A. A. Caracterização de genótipos de sorgo sacarino na região de Cáceres, Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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59.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, P. R. J. dos; KOLLING, M. S.; BARELLI, M. A. A; TARDIN, F. D.; LUZ, P. B. da. Desempenho agronômico de genótipos de sorgo sacarino na região de Cáceres-MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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60.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; MORESCO, K. S.; OLIVEIRA, T. C. de S. Bioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes. Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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