|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/12/2022 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. S. C.; SIQUEIRA, K. B.; FARIA, W. R.; CARVALHO, G. R. |
Afiliação: |
Graduanda, Universidade Federal de Viçosa; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; Universidade Federal de Juiz de Fora; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL. |
Título: |
Impacto da renda na demanda de proteína animal no Sudeste. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Em um país produtor de proteínas de origem animal é importante analisar como arenda da população impacta no consumo. No presente artigo, foi avaliado o comportamentode consumo de carnes, vísceras, pescados, aves, ovos, leite e derivados na Região Sudeste ao longo do tempo. Para isso, foram empregados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nos intervalos de 2002-2003, 2008-2009 e 2017-2018. Foi aplicado o método Mínimos Quadrados Ponderados e tomado como fator de ponderação a população em grupos de faixa de renda. Os resultados mostraram que a Região Sudeste possui o grupo de leite e derivados com a maior elasticidade média, principalmente queijos e produtos lácteos light e diet, mas a carne bovina possui maior dispêndio entre todas as proteínas de origem animal. |
Palavras-Chave: |
Dispêndio; Orçamento familiar. |
Thesagro: |
Renda. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149784/1/Impacto-da-renda-na-demanda-de-proteina-animal-no-Sudeste.pdf
|
Marc: |
LEADER 01499nam a2200193 a 4500 001 2149784 005 2022-12-15 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, T. S. C. 245 $aImpacto da renda na demanda de proteína animal no Sudeste.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino$c2022 500 $aEvento online. 520 $aEm um país produtor de proteínas de origem animal é importante analisar como arenda da população impacta no consumo. No presente artigo, foi avaliado o comportamentode consumo de carnes, vísceras, pescados, aves, ovos, leite e derivados na Região Sudeste ao longo do tempo. Para isso, foram empregados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nos intervalos de 2002-2003, 2008-2009 e 2017-2018. Foi aplicado o método Mínimos Quadrados Ponderados e tomado como fator de ponderação a população em grupos de faixa de renda. Os resultados mostraram que a Região Sudeste possui o grupo de leite e derivados com a maior elasticidade média, principalmente queijos e produtos lácteos light e diet, mas a carne bovina possui maior dispêndio entre todas as proteínas de origem animal. 650 $aRenda 653 $aDispêndio 653 $aOrçamento familiar 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aFARIA, W. R. 700 1 $aCARVALHO, G. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
10/03/2016 |
Data da última atualização: |
04/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOLSON, D. C.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; PEDREIRA, B. C. e; XAVIER, I. M.; ANJOS, E. dos; BARBOSA, P. L.; SILVA, N. M. F. da. |
Afiliação: |
DHEYME CRISTINA BOLSON, UFMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, UFMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT; ELISMAR DOS ANJOS, UFMT; PATRÍCIA LUIZÃO BARBOSA, UFMT; NÁGELA MARIA FAUSTINO DA SILVA, UFMT. |
Título: |
Balanço de Nitrogênio em Ovinos Alimentados com Silagem de Milho Grão Triturado e Reidratado com Glicerina Bruta. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. ZOOTEC. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com silagem de milho grão triturado e reidratado, contendo diferentes níveis de glicerina bruta, em substituição ao milho do concentrado da dieta. Foram utilizados 10 ovinos com peso vivo de 25 ± 4 kg, distribuídos em dois quadrados latinos 5x5. As dietas continham relação V:C de 400:600 g/kg, totalizando cinco tratamentos: dieta controle e dietas contendo concentrado com silagem de milho grão triturado e reidratado com diferentes níveis de glicerina bruta, a fim de manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de (0; 75; 150 e 225 g/kg) de glicerina bruta na matéria natural. Recomenda-se a inclusão da silagem de milho grão triturado com 150 g/kg de glicerina bruta na matéria natural em substituição ao milho da dieta, pois não houve perdas excessivas de nitrogênio ao meio ambiente e com eficiente aproveitamento dos nutrientes da dieta. |
Thesagro: |
Ensilagem; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140931/1/2015-cpamt-pedreira-ovinos-alimentados-silagem-milho.pdf
|
Marc: |
LEADER 01732nam a2200217 a 4500 001 2040378 005 2016-04-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOLSON, D. C. 245 $aBalanço de Nitrogênio em Ovinos Alimentados com Silagem de Milho Grão Triturado e Reidratado com Glicerina Bruta.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. ZOOTEC.$c2015 520 $aAvaliou-se o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com silagem de milho grão triturado e reidratado, contendo diferentes níveis de glicerina bruta, em substituição ao milho do concentrado da dieta. Foram utilizados 10 ovinos com peso vivo de 25 ± 4 kg, distribuídos em dois quadrados latinos 5x5. As dietas continham relação V:C de 400:600 g/kg, totalizando cinco tratamentos: dieta controle e dietas contendo concentrado com silagem de milho grão triturado e reidratado com diferentes níveis de glicerina bruta, a fim de manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de (0; 75; 150 e 225 g/kg) de glicerina bruta na matéria natural. Recomenda-se a inclusão da silagem de milho grão triturado com 150 g/kg de glicerina bruta na matéria natural em substituição ao milho da dieta, pois não houve perdas excessivas de nitrogênio ao meio ambiente e com eficiente aproveitamento dos nutrientes da dieta. 650 $aEnsilagem 650 $aSilagem 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aPINA, D. dos S. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aXAVIER, I. M. 700 1 $aANJOS, E. dos 700 1 $aBARBOSA, P. L. 700 1 $aSILVA, N. M. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|