|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
24/11/2014 |
Autoria: |
HAMERSCHMIDT, I.; OLIVEIRA, S. de (org.). |
Título: |
Alimentação saudável e sustentabilidade ambiental nas escolas do Paraná. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: Emater, 2014. |
Páginas: |
310 p. |
ISBN: |
978-85-63667-35-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap. 1 Caminhos da alimentação escolar no século XXI: histórico da política nacional e avanços na gestão do Paraná; Cap. 2 Educação alimentar e nutricional; Cap. 3 A horta escolar e a gastronomia: reflexões, desafios e possibilidades; Cap. 4 A gastronomia no Paraná; Cap. 5 Manipulação e aproveitamento integral dos alimentos; Cap. 6 Princípios da Agroecologia; Cap. 7 Técnicas agrícolas para implantação da horta escolar; Cap. 8 Técnicas de compostagem no ambiente escolar; Cap. 9 Manejo e conservação do solo e da água; Cap. 10 Cisterna: mitigação dos impactos da ação antrópica; Cap. 11 Irrigação em hortas escolares ou comunitárias; Cap. 12 Proteção de rios, nascentes e biodiversidade; Cap. 13 A horta medicinal; Cap.14 Plantas nativas da América do Sul com potencial de uso alimentar e de cultivo em pequenos espaços; Cap. 13 Ocorrência de insetos com potencial de danos na olericultura; Cap. 14 Agricultura de baixa emissão de carbono: aquecimento global e efeito estufa. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Aproveitamento; Aproveitamento de alimentos; Conservação de solo; Educação alimentar; Horta escolar; Proteção de fontes. |
Thesagro: |
Alimento; Cisterna; Compostagem; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
composting; environmental sustainability; healthy diet; nutrition education. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01897nam a2200325 a 4500 001 2000820 005 2014-11-24 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-63667-35-9 100 1 $aHAMERSCHMIDT, I. 245 $aAlimentação saudável e sustentabilidade ambiental nas escolas do Paraná. 260 $aCuritiba: Emater$c2014 300 $a310 p. 520 $aCap. 1 Caminhos da alimentação escolar no século XXI: histórico da política nacional e avanços na gestão do Paraná; Cap. 2 Educação alimentar e nutricional; Cap. 3 A horta escolar e a gastronomia: reflexões, desafios e possibilidades; Cap. 4 A gastronomia no Paraná; Cap. 5 Manipulação e aproveitamento integral dos alimentos; Cap. 6 Princípios da Agroecologia; Cap. 7 Técnicas agrícolas para implantação da horta escolar; Cap. 8 Técnicas de compostagem no ambiente escolar; Cap. 9 Manejo e conservação do solo e da água; Cap. 10 Cisterna: mitigação dos impactos da ação antrópica; Cap. 11 Irrigação em hortas escolares ou comunitárias; Cap. 12 Proteção de rios, nascentes e biodiversidade; Cap. 13 A horta medicinal; Cap.14 Plantas nativas da América do Sul com potencial de uso alimentar e de cultivo em pequenos espaços; Cap. 13 Ocorrência de insetos com potencial de danos na olericultura; Cap. 14 Agricultura de baixa emissão de carbono: aquecimento global e efeito estufa. 650 $acomposting 650 $aenvironmental sustainability 650 $ahealthy diet 650 $anutrition education 650 $aAlimento 650 $aCisterna 650 $aCompostagem 650 $aIrrigação 653 $aAgroecologia 653 $aAproveitamento 653 $aAproveitamento de alimentos 653 $aConservação de solo 653 $aEducação alimentar 653 $aHorta escolar 653 $aProteção de fontes 700 1 $aOLIVEIRA, S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 610 | |
601. | | BEZERRA, A. S.; SOUZA, C. C. F. de; SANTOS, M. A. S. dos; MARTINS, C. M.; LOPES, M. L. B.; HOMMA, A. K. O.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Short report: Spatial distribution and growth of sheep farming in Brazilian Amazon. PLoS ONE, v. 17, n. 12, e0278691, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
602. | | WALKER, R. T.; HOMMA, A. K. O.; CATENA, F. N.; CONTO, A. J. de; CARVALHO, R. de A.; ROCHA, A. C. P. N. da; FERREIRA, C. A. P.; SANTOS, A. I. M. dos; OLIVEIRA, P. M. de. Sustainable farm management in the amazon piedmont. In: CONGRESSO BRASILEIRO E ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 31., 1993, Ilhéus. Desenvolvimento agrícola e desenvolvimento rural: anais. Brasília, DF: SOBER, 1993. v. 2, p. 706-720.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
603. | | HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, J. E. U. de; MENEZES, A. J. E. A. de; REBELLO, F. K.; MATOS, G. B. de; PEROTES, K. F.; SANTOS, W. N. M. dos; PEREIRA, P. R. S. Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 27 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 324).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
604. | | HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, J. E. U. de; MENEZES, A. J. E. A. de; REBELLO, F. K.; MATOS, G. B. de; PEROTES, K. F.; SANTOS, W. N. M. dos; PEREIRA, P. R. S. Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento. In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. p. 472-475. Disponível também em CD-ROM (CD 00173).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
605. | | HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, J. E. U. de; MENEZES, A. J. E. A. de; REBELLO, F. K.; MATOS, G. B. de; PEROTES, K. F.; SANTOS, W. N. M. dos; PEREIRA, P. R. S. Viabilidade técnica e econômica da formação de bacurizal mediante manejo de rebrotamento. 2. impr. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 27 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 324).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
606. | | HOMMA, A. K. O.; NOVO, A. L. M.; UDRY, M. C. F. V.; NOGUEIRA, J. D.; MORAIS, O. R. de; CAMARGO, A. C. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, F. N. S. Tecnologias da Embrapa no contexto da redução das desigualdades e geração de renda. In: DIAS, T. A. B.; UDRY, M. C. F. V.; HEBERLE, A. L. O.; NOGUEIRA, J. D. (Ed.). Redução das desigualdades: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 3. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 10).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
607. | | MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SANTOS, J. C. dos; REBELLO, F. K.; COSTA, D. H. M.; SENA, A. L. dos S.; GOMES JUNIOR, R. A.; MONTEIRO, K. F. G.; MATOS, G. B. de; MOTA JÚNIOR, K. J. A. da. Caracterização socioeconômica de pequenos produtores de dendezeiro: o caso da comunidade de Arauaí, município de Moju, Pará. Amazônia: Ciência e Desenvolvimento, Belém, PA, v. 11, n. 21, jul./dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
608. | | SOARES, B. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, M. A. S. dos; SENA, A. L. dos S.; RODRIGUES FILHO, J. A.; SANTANA, A. C. de S.; HOMMA, A. K. O.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de. Caracterização da cadeia produtiva da pecuária leiteira em Rondon do Pará, Pará, Brasil. Nucleus Animalium, v. 11, n. 1, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
609. | | WALKER, R. T.; HOMMA, A. K. O.; SCATENA, F. N.; CONTO, A. J. de; RODRIGUEZ-PEDRAZA, C. D.; FERREIRA, C. A. P.; OLIVEIRA, P. M. de; CARVALHO, R. de A.; SANTOS, A. I. M. dos; ROCHA, A. C. P. N. da. A evolução da cobertura do solo nas áreas de pequenos produtores na Transamazônica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 34., 1996, Aracaju. Anais. Brasília, DF: SOBER, 1996. v. 1, p. 236-253; v. 3, p. 26-38. Publicado também em: HOMMA, A. K. O. (Ed.). Amazônia: meio ambiente e desenvolvimento agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. p. 321-343.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
610. | | VENTURIERI, A.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; ARAUJO, E. C. E.; NUNES, G. M. V. C.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; FRAZAO, J. M. F.; SILVA, L. G. T.; TOLEDO, M. M.; VALENTE, M. A.; BUOSI, T. Potencialidade agrícola de municípios ao longo da ferrovia Carajás-Itaqui, entre Santa Inês e São Luís, MA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. 129 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 433).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 610 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|