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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/2006
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVERIA, A.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de.
Afiliação:  MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANA CLARA R. CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho, avaliar a casca de mamona na alimentação de ovinos. Foram utilizadas quatro fêmeas ovinas jovens, sem raça definida, com peso vivo médio de 30 kg e idade média de sete meses. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 para avaliar o efeito de quatro níveis de inclusão da casca de mamona em substituição ao milho em dietas isoprotéicas e isoenergéticas. Como alimento volumoso foi utilizado o feno de capim-Tifton, mantendo uma relação volumoso:concentrado de 60:40. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Foram mensuradas as seguintes variáveis: a composição bromatológica e o valor de energia da casca de mamona, o consumo voluntário, a digestibilidade da matéria seca e de nutrientes e o balanço de nitrogênio. Houve uma redução no consumo da matéria seca e na digestibilidade da matéria orgânica com o aumento na participação da casca de mamona (P < 0,05). Com a substituição de 72,92% do milho por casca de mamona, houve também uma redução significativa da digestibilidade da fibra (P < 0,05). Não houve efeito dos tratamentos sobre o balanço de nitrogênio (P < 0,05), nem sintomas de intoxicação nos animais. A casca de mamona com 13% de sementes em sua composição, não apresentam efeitos tóxicos em níveis de até 15,25% da matéria seca da dieta, sendo um alimento com potencial de uso em dietas para pequenos rumi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feedstuff; Biodísel; Casca de mamona; Óleo de mamona.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Digestibilidade; Nitrogênio; Ovino; Ricina.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Biodiesel; Castor beans; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42738/1/AAC-Avaliacao-da-casca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19263 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/06/2020
Data da última atualização:  28/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MAGALHÃES, H. S.; SILVA, A. B. da; NASCIMENTO, N. R. F.; SOUSA, L. G. F. de; FONSECA, M. J. S. da; LOIOLA, M. I. B.; MONTEIRO, N. K. V.; ALMEIDA NETO, F. W. Q.; CANUTO, K. M.; PESSOA, O. D. L.
Afiliação:  HERBERT S.MAGALHÃES, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; ALISON B.DA SILVA, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; NILBERTO R. F. NASCIMENTO, Instituto Superior de Ciências Biomédicas, Universidade Estadual do Ceará; LUIS GUSTAVO F. DE SOUSA, Instituto Superior de Ciências Biomédicas, Universidade Estadual do Ceará; MARIA JÚLIA S. da FONSECA, Instituto Superior de Ciências Biomédicas, Universidade Estadual do Ceará; MARIA IRACEMA B. LOIOLA, Herbário Prisco Bezerra (EAC), Universidade Federal do Ceará; NORBERTO K. V. MONTEIRO, Departmento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCO WAGNER Q. ALMEIDA NETO, Departmento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; OTILIA DEUSDÊNIA L. PESSOA, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Effect of indole alkaloids from roots of Rauvolfia ligustrina in the noradrenergic neurotransmission.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fitoterapia, 143, art. no. 104545,2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fitote.2020.104545
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  13C NMR; GIAO; Neuroinhibitory effect; Rauvolfia ligustrina.
Thesaurus NAL:  Indole alkaloids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16423 - 1UPCAP - DDART20020
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