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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2013 |
Data da última atualização: |
17/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FACO, O.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MARTINS, G. A. |
Afiliação: |
OLIVARDO FACO, CNPC; Raimundo Martins Filho, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Sônia Maria Pinheiro de Oliveira, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Gabrimar Araújo Martins, UVA. |
Título: |
Heterogeneidade de (co)variância para a produção de leite nos grupos genéticos formadores da raça Girolando. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 3, p. 304-309, jul./set., 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A partir de dados de genealogia e de produção de leite obtidos junto à Associação Brasileira de Criadores de Girolando foi investigada a presença da heterogeneidade de variâncias para produção de leite em vacas mestiças Holandês x Gir e suas conseqüências sobre a avaliação genética dos animais. Estimativas dos componentes de (co)variância foram obtidas pelo método da máxima verossimilhança restrita (REML) sob modelo animal, utilizando modelo unicaráter e tricaráter, sendo neste último as produções de leite dos animais dos grupos genéticos 1/2, 5/8 e 3/4 consideradas como características diferentes. A estimativa de herdabilidade para produção de leite obtida pelo modelo unicaráter foi de 0,31, enquanto pelo modelo tricaráter estas estimativas foram de 0,19, 0,26 e 0,37 para as produções de leite nos grupos genéticos 1/2, 5/8 e 3/4, respectivamente. As classificações dos animais em função dos valores genéticos preditos foram diferentes quando foram utilizados os modelos uni ou tricaráter. Os resultados evidenciaram a existência de variâncias heterogêneas para a produção de leite entre os grupos genéticos formadores da Raça Girolando. [Heterogeneity of (co)variance for milk production among the base genetic groups of Girolando breed]. Abstract: From records of genealogy and lactation milk yield, supplied by Brazilian Association of Girolando Breeders, it was investigated the presence of heterogeneous variances for milk yield in Holstein x Gir crossbred cows and their consequences on animals genetic evaluation. Estimates of the components of (co)variance were obtained through the method of restricted maximum likelihood (REML) under animal model, using one-trait and three-trait models, being the last one the yields of milk from animals of the genetic groups 1/2, 5/8 and 3/4 considered as different traits. The heritability estimate for milk yield obtained by the one-trait model was 0.31, while the threetrait models were 0.19, 0.26 and 0.37 for the milk yields in the genetic groups 1/2, 5/8 and 3/4, respectively. The ranking of the animals in function of the predicted breeding values were different when it was used the one-trait or three-trait models. The results showed the existence of heterogeneous variances for the lactation milk yield among the base genetic groups of Girolando Breed. MenosResumo: A partir de dados de genealogia e de produção de leite obtidos junto à Associação Brasileira de Criadores de Girolando foi investigada a presença da heterogeneidade de variâncias para produção de leite em vacas mestiças Holandês x Gir e suas conseqüências sobre a avaliação genética dos animais. Estimativas dos componentes de (co)variância foram obtidas pelo método da máxima verossimilhança restrita (REML) sob modelo animal, utilizando modelo unicaráter e tricaráter, sendo neste último as produções de leite dos animais dos grupos genéticos 1/2, 5/8 e 3/4 consideradas como características diferentes. A estimativa de herdabilidade para produção de leite obtida pelo modelo unicaráter foi de 0,31, enquanto pelo modelo tricaráter estas estimativas foram de 0,19, 0,26 e 0,37 para as produções de leite nos grupos genéticos 1/2, 5/8 e 3/4, respectivamente. As classificações dos animais em função dos valores genéticos preditos foram diferentes quando foram utilizados os modelos uni ou tricaráter. Os resultados evidenciaram a existência de variâncias heterogêneas para a produção de leite entre os grupos genéticos formadores da Raça Girolando. [Heterogeneity of (co)variance for milk production among the base genetic groups of Girolando breed]. Abstract: From records of genealogy and lactation milk yield, supplied by Brazilian Association of Girolando Breeders, it was investigated the presence of heterogeneous variances for milk yield in Holstein x Gir crossbred cows and their co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Herdabilidade. |
Thesagro: |
Cruzamento; Gado Gir; Genética animal; Produção leiteira; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86175/1/API-Heterogeneidade-de-co-variancia.pdf
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Marc: |
LEADER 03124naa a2200241 a 4500 001 1956392 005 2013-07-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFACO, O. 245 $aHeterogeneidade de (co)variância para a produção de leite nos grupos genéticos formadores da raça Girolando.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aResumo: A partir de dados de genealogia e de produção de leite obtidos junto à Associação Brasileira de Criadores de Girolando foi investigada a presença da heterogeneidade de variâncias para produção de leite em vacas mestiças Holandês x Gir e suas conseqüências sobre a avaliação genética dos animais. Estimativas dos componentes de (co)variância foram obtidas pelo método da máxima verossimilhança restrita (REML) sob modelo animal, utilizando modelo unicaráter e tricaráter, sendo neste último as produções de leite dos animais dos grupos genéticos 1/2, 5/8 e 3/4 consideradas como características diferentes. A estimativa de herdabilidade para produção de leite obtida pelo modelo unicaráter foi de 0,31, enquanto pelo modelo tricaráter estas estimativas foram de 0,19, 0,26 e 0,37 para as produções de leite nos grupos genéticos 1/2, 5/8 e 3/4, respectivamente. As classificações dos animais em função dos valores genéticos preditos foram diferentes quando foram utilizados os modelos uni ou tricaráter. Os resultados evidenciaram a existência de variâncias heterogêneas para a produção de leite entre os grupos genéticos formadores da Raça Girolando. [Heterogeneity of (co)variance for milk production among the base genetic groups of Girolando breed]. Abstract: From records of genealogy and lactation milk yield, supplied by Brazilian Association of Girolando Breeders, it was investigated the presence of heterogeneous variances for milk yield in Holstein x Gir crossbred cows and their consequences on animals genetic evaluation. Estimates of the components of (co)variance were obtained through the method of restricted maximum likelihood (REML) under animal model, using one-trait and three-trait models, being the last one the yields of milk from animals of the genetic groups 1/2, 5/8 and 3/4 considered as different traits. The heritability estimate for milk yield obtained by the one-trait model was 0.31, while the threetrait models were 0.19, 0.26 and 0.37 for the milk yields in the genetic groups 1/2, 5/8 and 3/4, respectively. The ranking of the animals in function of the predicted breeding values were different when it was used the one-trait or three-trait models. The results showed the existence of heterogeneous variances for the lactation milk yield among the base genetic groups of Girolando Breed. 650 $aCruzamento 650 $aGado Gir 650 $aGenética animal 650 $aProdução leiteira 650 $aSeleção 653 $aHerdabilidade 700 1 $aMARTINS FILHO, R. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aOLIVEIRA, S. M. P. de 700 1 $aMARTINS, G. A. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 38, n. 3, p. 304-309, jul./set., 2007.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2019 |
Data da última atualização: |
12/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MANARELLI, D. M.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; RETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M.; SILVA, M. S. J. da; ORRICO, A. C. A.; BORQUIS, R. R. A.; CRONE, C.; NEVES, F. de O. |
Afiliação: |
DÉBORA MAURÍCIO MANARELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MARCO ANTONIO PREVIDELLI ORRICO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MARCIANA RETORE, CPAO; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MABIO SILVAN JOSÉ DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; ANA CAROLINA AMORIM ORRICO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; RUSBEL RAUL ASPILCUETA BORQUIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CARLA CRONE, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; FRANCIELY DE OLIVEIRA NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS. |
Título: |
Productive performance and quantitative carcass traits of lambs fed saccharine sorghum silage. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00577, 2019. |
DOI: |
10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.00577 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the productive performance and carcass traits of lambs fed silages of different types of sorghum and corn. Thirty-two uncastrated male Suffolk lambs were used. The experimental design was completely randomized, with four treatments (silages) and eight replicates (animals). Silages of the GrandSilo forage sorghum, BRS 506 saccharine sorghum, BRS 511 saccharine sorghum, and the BRS 2223 double-grain corn hybrid were tested. The lambs fed sorghum silages had a lower daily dry matter intake than those fed corn silage. The diet containing corn silage led to 27% greater weight gain, when compared with the treatments with the other silages. In vivo digestibility did not differ among the different silages. Lambs fed corn silage showed the lowest hot and cold carcass yields of 44.71 and 42.62%, respectively, whereas those that consumed BRS 506 sorghum silage showed the highest hot and cold carcass yields of 46.90 and 44.78%. The greater intake by and the better performance of the animals fed corn silage was not enough to enhance production and carcass yield. Lambs fed BRS 506 saccharine sorghum silage have higher efficiency in the conversion of silage into carcass. |
Palavras-Chave: |
BRS 506; BRS 511; Intake; Rendimento de carcaça; Roughage; Sorgo sacarino. |
Thesagro: |
Cordeiro; Sorghum Bicolor; Volumosos. |
Thesaurus NAL: |
carcass yield. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202116/1/ID-36876.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205484/1/Productive-performance-and-quatitative.pdf
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Marc: |
LEADER 02217naa a2200349 a 4500 001 2112288 005 2020-02-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.00577$2DOI 100 1 $aMANARELLI, D. M. 245 $aProductive performance and quantitative carcass traits of lambs fed saccharine sorghum silage.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe objective of this work was to evaluate the productive performance and carcass traits of lambs fed silages of different types of sorghum and corn. Thirty-two uncastrated male Suffolk lambs were used. The experimental design was completely randomized, with four treatments (silages) and eight replicates (animals). Silages of the GrandSilo forage sorghum, BRS 506 saccharine sorghum, BRS 511 saccharine sorghum, and the BRS 2223 double-grain corn hybrid were tested. The lambs fed sorghum silages had a lower daily dry matter intake than those fed corn silage. The diet containing corn silage led to 27% greater weight gain, when compared with the treatments with the other silages. In vivo digestibility did not differ among the different silages. Lambs fed corn silage showed the lowest hot and cold carcass yields of 44.71 and 42.62%, respectively, whereas those that consumed BRS 506 sorghum silage showed the highest hot and cold carcass yields of 46.90 and 44.78%. The greater intake by and the better performance of the animals fed corn silage was not enough to enhance production and carcass yield. Lambs fed BRS 506 saccharine sorghum silage have higher efficiency in the conversion of silage into carcass. 650 $acarcass yield 650 $aCordeiro 650 $aSorghum Bicolor 650 $aVolumosos 653 $aBRS 506 653 $aBRS 511 653 $aIntake 653 $aRendimento de carcaça 653 $aRoughage 653 $aSorgo sacarino 700 1 $aORRICO JUNIOR, M. A. P. 700 1 $aRETORE, M. 700 1 $aVARGAS JUNIOR, F. M. 700 1 $aSILVA, M. S. J. da 700 1 $aORRICO, A. C. A. 700 1 $aBORQUIS, R. R. A. 700 1 $aCRONE, C. 700 1 $aNEVES, F. de O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e00577, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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