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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/07/2013
Data da última atualização:  05/07/2013
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.; ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, M. de A.; FANCELLI, M.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; SOARES FILHO, W. dos; CORDEIRO, Z. J. M.
Título:  A cultura da banana.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  81p.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 16; Série vermelho. Fruteiras).
ISBN:  8585007230
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) e uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo produzida na maioria dos paises tropicais. Em 1990, a producao mundialchegou a 45 milhoes de toneladas, figurando a India como o principal pais produtor. Em segundo lugar, com 12% da producao total, vem o Brasil, o maior consumidor mundial. Filipinas, Equador e China tambem sao importantes produtores da fruta. A maioria das cultivares de banana originou-se no Continente Asiatico, evoluindo das especies selvagens Musaacuminata Colla e M. balbisiana Colla.
Palavras-Chave:  Banana - Cultivo; Composicao; Composition; Control; Controle Colheita; Cultivation; Cultivo; Culture; Diseases; Fertilizer application Propagation; Harvest; Instalacao; Musa spp; Pest; Pests - Diseases; Plantation - Upstart; Postharvest; Pragas - Doencas; Production; Propagacao.
Thesagro:  Adubação; Banana; Doença; Pós-Colheita; Praga; Produção; Variedade.
Thesaurus Nal:  varieties.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12679 - 1ADDLV - PP634.772B732c1995.00210
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/07/2012
Data da última atualização:  17/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FREIRE, F. M.; COELHO, A. M.; VIANA, M. C. M.; SILVA, E. A. da.
Afiliação:  FRANCISCO MOREL FREIRE, EPAMIG; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; MARIA CELUTA MACHADO VIANA, EPAMIG; EDILANE APARECIDA DA SILVA, EPAMIG.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica em sistemas de produção intensiva de pastagens.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 266, p. 60-68, jan./fev. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o sucesso da exploração intensiva da pastagem, esta deve ser vista sob novo enfoque e explorada, considerando que as gramíneas forrageiras são tão ou mais exigentes que as culturas agrícolas. O nitrogênio (N) é o nutriente mais impactante em termos de ganhos na produção de forragem. O potássio (K) também pode limitar a resposta das forrageiras de maior exigência nutricional, especialmente em sistemas intensivos. O potencial de resposta das gramíneas tropicais ao N depende das condições de fertilidade do solo, que deve estar corrigido e com os demais nutrientes em níveis adequados. Especial atenção deve ser dada à adubação potássica, de modo que não limite a resposta ao N. Perdas elevadas deste nutriente, decorrentes da adubação com ureia em cobertura, têm sido constatadas, indicando que mais estudos precisam ser realizados para melhoria de sua eficiência.
Thesagro:  Fertilizante; Nitrogênio; Pastagem; Planta forrageira; Potássio; Uréia.
Thesaurus NAL:  Fertilizer application.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24509 - 1UPCAP - DD
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