|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Autoria: |
LAVES, E. J.; OLIVEIRA, M. de A.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, S. L. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Exigencias climaticas |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI/ Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997 |
Páginas: |
p.35-46 |
ISBN: |
85-7383-001-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. Brasilia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Conteúdo: |
A bananeira, planta tipicamente tropical, exige calor constante, precipitacoes bem distribuidas e elevada umidade para o seu bom desenvolvimento e producao. Os fatores climaticos delimitam direta ou indiretamente as zonas produtoras, enquadrando-as em aptas,marginais ou inaptas. Seus principais componentes (temperatura, precipitacao, umidade relativa e luminosidade permitem o estabelecimento e desenvolvimento do cultivo, bem como favorecem a incidencia ou a severidade do ataque de uma determinada doenca ou praga. A bananeira nao deve ser cultivada em areas onde a temperatura minima e inferior a 15oC. Ja em relacao a precipitacao, cultivam-se banana e "platano" desde regioes onde nao ha deficiencia anual ate onde esta deficiencia se aproxima de 500mm, em decorrencia da existencia de variedades com tolerancia a seca e/ou do uso de irrigacao suplementar. O Brasil apresenta condicoes favoraveis ao cultivo da bananeira em quase toda a sua area territorial, destacando-se as regioes Norte, Nordeste, Centro-Oeste, grande parte da regiao Sudeste e alguns microclimas da regiao Sul. |
Palavras-Chave: |
Engasgamento; Musa spp; North region; Northeast region; Production; Regiao Nordeste; Regiao Norte. |
Thesagro: |
Banana; Clima; Plátano; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02002naa a2200325 a 4500 001 1645445 005 1997-12-04 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7383-001-8 100 1 $aLAVES, E. J. 245 $aExigencias climaticas 260 $c1997 300 $ap.35-46 500 $aIn: A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. Brasilia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 520 $aA bananeira, planta tipicamente tropical, exige calor constante, precipitacoes bem distribuidas e elevada umidade para o seu bom desenvolvimento e producao. Os fatores climaticos delimitam direta ou indiretamente as zonas produtoras, enquadrando-as em aptas,marginais ou inaptas. Seus principais componentes (temperatura, precipitacao, umidade relativa e luminosidade permitem o estabelecimento e desenvolvimento do cultivo, bem como favorecem a incidencia ou a severidade do ataque de uma determinada doenca ou praga. A bananeira nao deve ser cultivada em areas onde a temperatura minima e inferior a 15oC. Ja em relacao a precipitacao, cultivam-se banana e "platano" desde regioes onde nao ha deficiencia anual ate onde esta deficiencia se aproxima de 500mm, em decorrencia da existencia de variedades com tolerancia a seca e/ou do uso de irrigacao suplementar. O Brasil apresenta condicoes favoraveis ao cultivo da bananeira em quase toda a sua area territorial, destacando-se as regioes Norte, Nordeste, Centro-Oeste, grande parte da regiao Sudeste e alguns microclimas da regiao Sul. 650 $aBanana 650 $aClima 650 $aPlátano 650 $aProdução 653 $aEngasgamento 653 $aMusa spp 653 $aNorth region 653 $aNortheast region 653 $aProduction 653 $aRegiao Nordeste 653 $aRegiao Norte 700 1 $aOLIVEIRA, M. de A. 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. de 773 $tBrasilia: EMBRAPA-SPI/ Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 27 | |
21. | | ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 106 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 18).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
22. | | ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspectos técnicos da produção. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1997. 106 p. (FRUPEX. Publicações técnicas, 18).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
23. | | ALVES, É. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspectos técnicos da produção. Cruz das Almas: EMBRAPA-SPI, 1995. 106 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 18).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
24. | | BORGES, A. L.; ALVES, E. J.; SILVA, S. de O e; SOUZA, L. da S.; MATOS, A. P. de; FANCELLI, M.; OLIVEIRA, A. M. G.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVEIRA, J. R. S.; COSTA, D. da C.; MEDINA, V. M.; OLIVEIRA, S. L. de; SOUZA, J. da S.; OLIVEIRA, R. P. de; CARDOSO, C. E. L.; MATSUURA, F. C. A. U.; ALMEIDA, C. O. de. O cultivo da banana. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 109 p. (EMBRAPA-CNPMF Circular Tecnica, 27)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
25. | | CORDEIRO, Z. J. M.; BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; SILVA, J. T. A. da; RITZINGER, C. H. S. P.; DIAS, M. S. C.; OLIVEIRA, S. L. de; CORSATO, C. D. A.; RODRIGUES, M. G. V.; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. B.; MONTEIRO, W. B.; TRINDADE, A. V.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; ACCIOLY, A. M. A.; OLIVEIRA, A. S.; FERREIRA, D. M. V. Produção integrada de banana: avanços obtidos no Norte de Minas Gerais e Sudoeste da Bahia. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007. M. S. C. Dias, EPAMIG; Sizernando Luiz de Oliveira, CNPMF; C. D. A. CORSATO, UNIMONTES; M. G. V. Rodrigues, EPAMIG; Marcio Eduardo Canto Pereira, CNPMF; Marcelo Bezerra Lima, CNPMF; W. B. Monteiro, IMA; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Eugênio...Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
26. | | CORDEIRO, Z. J. M.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; RITZINGER, C. H. S. P.; DIAS, M. S. C.; OLIVEIRA, S. L. de; CORSATO, C. D. A.; RODRIGUES, M. G. V.; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. B.; MONTEIRO, W. B.; SOUZA, L. da S.; SILVA, J. T. A. da; TRINDADE, A. V.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; ACCIOLY, A. M. A.; OLIVEIRA, A. S.; FERREIRA, D. M. V. Produção integrada de banana. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
27. | | CORDEIRO, Z. J. M.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; RITZINGER, C. H. S. P.; SOUZA, L. da S.; DIAS, M. S. C.; RODRIGUES, M. G. V.; MONTEIRO, W. B.; SILVA, J. T. A. da; TRINDADE, A. V.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; ACCIOLY, A. M. A.; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. B.; OLIVEIRA, S. L. de; CORSATO, C. D. A.; OLIVEIRA, A. S.; FERREIRA, D. M. V. Produção integrada de banana. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.10 , p.239-260.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|