Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/07/1995
Data da última atualização:  19/09/2013
Autoria:  OLIVEIRA, S. L. de; MACÊDO, M. M. C.; PORTO, M. C. M.
Afiliação:  SIZERNANDO LUIZ DE OLIVEIRA, EMBRAPA; MANOEL MOACIR COSTA MACÊDO, EMBRAPA; MÁRCIO CARVALHO MARQUES PORTO, EMBRAPA.
Título:  Exigências hídricas da mandioca.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980.
Páginas:  5p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca constitui o alimento básico para 200 milhões de pessoas no mundo. O Brasil é o primeiro produtor mundial de mandioca, com uma produção aproximada de 30 milhões de toneladas de raízes, sendo a participação do Nordeste 53% da produção nacional. Com o objetivo de determinar as consequências do déficit de água no solo na produção de raízes de mandioca, realizou-se na Unidade Estadual de Pesquisa (UEP) de Irecê, Estado da Bahia um experimento em blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repetições, utilizando-se a cultivar 'Aipim Bravo' com ciclo de colheita de 12 meses, quando foram testados os tratamentos apresentados. Efetuaram-se as irrigações através do método de infiltração em sulcos fechados e em nível, turno de rega de sete dias, colocando-se 440 m³/ha (44 mm) de água por irrigação.
Palavras-Chave:  Exigencia hidrica; Root.
Thesagro:  Água; Balanço Hídrico; Deficiência Hídrica; Mandioca; Manejo; Produção; Raiz; Rendimento; Solo.
Thesaurus Nal:  cassava; soil water deficit.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37091 - 1EMBFL - --09772CNPMF09772
CENARGEN6225 - 1ADDFL - --FOL 0073900739
CNPMF25113 - 1UMTFL - PPF/010281980.01028
CPAA16676 - 1EMBFL - --FOL2053FOL2053
CPAMN11320 - 1EMBFL - --FOL 1534FOL 1534
CPATC3753 - 1ADDFL - --FOL01016
CPATSA47372 - 1EMBFL - PP0208502085
CPATU8099 - 1EMBFL - PP0399103991
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/11/2015
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV.
Título:  Colheita e transporte.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 10-15.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Colheita da uva; Maturação da uva.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132523/1/manual-5-processos-cap1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16148 - 1UPCPL - DD634.8815.00533
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional