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Registros recuperados : 4 | |
1. | | DIAS, D. V. da S.; FELIPE, E. L. da C.; FONSECA, M. F. de A. C.; ASSIS, R. L. de; OLIVEIRA, S. L. P. de. Perspectivas de mercado para o lúpulo produzido na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p. 133-140 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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2. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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3. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.; VIOLENTO, G. B. Rede para o fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p. 20-33 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/04/2021 |
Data da última atualização: |
29/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. de; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; SOUZA, L. A. de; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
ELTON DE OLIVEIRA, UFF; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; LUAN ALVES DE SOUZA, UFF; FLÁVIO CASTRO DA SILVA, UFF. |
Título: |
Histórico, atualidades e desempenho produtivo da agricultura fluminense. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
HALAC - Historia Ambiental, Latinoamericana y Caribeña, v.11, n.1, p. 306-328, 2021. |
ISSN: |
2237-2717 |
DOI: |
ttps://doi.org/10.32991/2237-2717.2021v11i1.p306-328 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Simultaneamente, em uma mesma época dos anos 1800, duas políticas ligadas à exploração da terra, deram início ao processo de formação da agricultura, nas regiões montanhosas do estado do Rio de Janeiro. Com objetivo de contextualizar historicamente o desenvolvimento da agricultura fluminense e avaliar o seu desempenho produtivo, foram realizadas uma pesquisa na literatura e uma análise de dados quantitativos da atual produção agrícola. Verificou-se que o desenvolvimento desta atividade foi gerado dentro de uma diversidade de ambientes, pessoas, espécies vegetais, estratégias, políticas e situações econômicas que contribuiu para moldar a sua conformação atual, com características, dinâmica agrária e desempenho, diferenciados. Foi identificado que as regiões serrana e sul, apresentaram os maiores faturamentos por hectare e, também, os municípios com maior diversidade produtiva. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de montanha; História agroambiental. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222914/1/Historico-atualidades-e-desempenho-produtivo-da-agricultura-fluminense.pdf
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Marc: |
LEADER 01629naa a2200217 a 4500 001 2131553 005 2021-04-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2237-2717 024 7 $attps://doi.org/10.32991/2237-2717.2021v11i1.p306-328$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, E. de 245 $aHistórico, atualidades e desempenho produtivo da agricultura fluminense.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aSimultaneamente, em uma mesma época dos anos 1800, duas políticas ligadas à exploração da terra, deram início ao processo de formação da agricultura, nas regiões montanhosas do estado do Rio de Janeiro. Com objetivo de contextualizar historicamente o desenvolvimento da agricultura fluminense e avaliar o seu desempenho produtivo, foram realizadas uma pesquisa na literatura e uma análise de dados quantitativos da atual produção agrícola. Verificou-se que o desenvolvimento desta atividade foi gerado dentro de uma diversidade de ambientes, pessoas, espécies vegetais, estratégias, políticas e situações econômicas que contribuiu para moldar a sua conformação atual, com características, dinâmica agrária e desempenho, diferenciados. Foi identificado que as regiões serrana e sul, apresentaram os maiores faturamentos por hectare e, também, os municípios com maior diversidade produtiva. 653 $aAmbientes de montanha 653 $aHistória agroambiental 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aSOUZA, L. A. de 700 1 $aSILVA, F. C. da 773 $tHALAC - Historia Ambiental, Latinoamericana y Caribeña$gv.11, n.1, p. 306-328, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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