Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  20/10/2009
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; OLIVEIRA, S. J. de M.; BROGIN, R. L.; RAMALHO, A. R.
Afiliação:  Vicente de Paulo Campos Godinho, Embrapa Rondônia; Marley Marico Utumi, Embrapa Rondônia; Samuel José de Magalhães Oliveira, Embrapa Rondônia; Rodrigo Luis Brogin, Embrapa Soja; André Rostand Ramalho, Embrapa Rondônia.
Título:  Estimativa de custo de produção de soja, em plantio direto, na região do cerrado de Rondônia, safra 2005/2006.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006.
Páginas:  4 p.
Série:  Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 311).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta-se uma estimativa dos custos: fixo, variável e total da cultura de soja, em plantio direto, para a região de cerrado rondoniense, especificamente Vilhena, principal município produtor, objetivando subsidiar tomada de decisões do produtor, pois ocorreu elevação de custo fixo e diminuição do preço da soja.
Palavras-Chave:  Rondônia.
Thesagro:  Cerrado; Custo de Produção; Fertilidade do Solo; Plantio Direto; Produtividade; Soja.
Thesaurus Nal:  Cerrado soils; Crop yield; Soil fertility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24677/1/cot311-soja-cerrado-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14256 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/07/2017
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RYCHLIK, T.; SZWENGIEL, A.; BEDNAREK, M.; ARCURI, E. F.; MONTET, D.; MAYO, B.; NOWAK, J.; CZARNECKI, Z.
Afiliação:  Tomasz Rychlik, University of Life Sciences; Artur Szwenengiel, University of Life Sciences; Marta Bednarek, University of Life Sciences; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; Didier Montet, Centre de Cooperation Internacionale en Recherche Agronomique pour le Dévelopment; Baltasar Mayo, University of Life Sciences; Jacek Nowak, University of Life Sciences; Zbigniew Czarnecki, University of Life Sciences.
Título:  Application of the PCR-DGGE technique to the fungal community of traditional Wielkopolska fried ripened curd cheese to determine its PGI authenticity.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Control, v. 73, p. 1074-1081, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fried ripened curd cheese is a traditional dairy product from the Wielkopolska region of Poland. It is made from cows? milk and has Protected Geographical Indication (PGI) status. The aim of this study was to use the microbial-culture-independent PCR-DGGE technique to examine whether a link exists between the fungal community present in the product and the geographical origin of the cheese. To look for correlations between the geographical origin and the microbiota composition, the DGGE fingerprinting profiles were subjected to a multivariate analysis, which included k-means clustering and principal component analysis (PCA). The dominant eukaryotic community of this traditional product, which has been investigated here for the first time, was shown to be composed of Galactomyces geotrichum, Kluyveromyces marxianus, Pichia kudriavzevii, Candida inconspicua, and Trichosporon spp. Our results demonstrated that PCR-DGGE is a simple and relatively inexpensive method for the traceability of Wielkopolska fried cheese and could be extended to other microbe-enriched foodstuffs.
Palavras-Chave:  Fried cheese; PCR-DGGE; PGI.
Thesaurus NAL:  fungi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23576 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional