|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. D. de; ANDRADE, L. S. F. de; BEZERRA, M. R. de O.; MARTINS, A. C. S.; OLIVEIRA, M. E. G. de. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica de sorvete tipo frozen yogurt funcional obtido a partir de leite caprino. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3573-3577, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Neste estudo analisou-se a vida útil de quatro tipos de Frozen Yogurts, sendo um tratamento padrão (S1), sorvete probiótico (S2), sorvete prebiótico (S3) e sorvete simbiótico (S4). As amostras foram submetidas às analises físico-químicas e microbiológicas, constatou-se que a maioria das formulações de sorvete apresentaram valores próximo aos citados pela legislação em vigor para gelados comestíveis. As amostras adicionadas da cultura probióticas e do prebiótico oligofrutose apresentaram populações de L. acidophilus acima do mínimo recomendado pela literatura e legislação brasileira para promover efeitos benéficos à saúde humana, caracterizando o produto como funcional, podendo ser destinado para um mercado em expansão e dirigido para um público interessado por hábitos alimentares saudáveis.
[Development and characterization physicochemical and microbiological of ice cream type frozen yogurt functional from goat milk]. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Bactéria ácido-láctica; Prebiótico; Probiótico; Yoghurt. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise microbiológica; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Propriedade físico-química; Qualidade; Sorvete. |
Thesaurus Nal: |
Frozen foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02284nam a2200337 a 4500 001 2076658 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. D. de 245 $aDesenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica de sorvete tipo frozen yogurt funcional obtido a partir de leite caprino. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3573-3577, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: Neste estudo analisou-se a vida útil de quatro tipos de Frozen Yogurts, sendo um tratamento padrão (S1), sorvete probiótico (S2), sorvete prebiótico (S3) e sorvete simbiótico (S4). As amostras foram submetidas às analises físico-químicas e microbiológicas, constatou-se que a maioria das formulações de sorvete apresentaram valores próximo aos citados pela legislação em vigor para gelados comestíveis. As amostras adicionadas da cultura probióticas e do prebiótico oligofrutose apresentaram populações de L. acidophilus acima do mínimo recomendado pela literatura e legislação brasileira para promover efeitos benéficos à saúde humana, caracterizando o produto como funcional, podendo ser destinado para um mercado em expansão e dirigido para um público interessado por hábitos alimentares saudáveis. [Development and characterization physicochemical and microbiological of ice cream type frozen yogurt functional from goat milk]. 650 $aFrozen foods 650 $aAnálise de alimento 650 $aAnálise microbiológica 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 650 $aPropriedade físico-química 650 $aQualidade 650 $aSorvete 653 $aAlimentos funcionais 653 $aBactéria ácido-láctica 653 $aPrebiótico 653 $aProbiótico 653 $aYoghurt 700 1 $aANDRADE, L. S. F. de 700 1 $aBEZERRA, M. R. de O. 700 1 $aMARTINS, A. C. S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/11/2018 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ANDRADE, I. R. A. de; FURTADO, R. N.; SILVA, R. G. da; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza-CE, Brasil; Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza-CE, Brasil; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte, Limoeiro do Norte - CE, Brasil.; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza-CE, Brasil. |
Título: |
Metodologias para avaliação econômica de sistemas de produção agropecuários. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 260, p. 610-620, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Esta revisão de literatura teve como objetivo discorrer acerca dos principais métodos de análises econômicas adotados em avaliações dos sistemas de produção rural, discutindo a maneira de classificação dos custos e seu grau de eficiência ao se avaliar os diferentes sistemas de produção. Torna-se claro a importância da análise da viabilidade econômica dos diferentes sistemas de produção rural, em virtude da possibilidade de obtenção de variáveis respostas que permitam uma análise eficiente da saúde financeira do empreendimento. Neste contexto, o grau de tecnificação, o objeto de estudo e objetivo da análise serão os fatores preponderantes para a escolha da melhor metodologia a ser aplicada. Portanto, é de suma importância o conhecimento das diferentes metodologias e as respostas obtidas pelas mesmas, para a aplicação adequada das mesmas. [Methodologies for economic evaluation of agricultural production systems]. Abstract: This literature review had as objective expound about the main methods of economic analysis adopted in evaluations of rural production systems, argue the way of classification of costs and their degree of efficiency when evaluating the different production systems. It is clear the importance of analyzing the economic viability of the different rural production systems, due to the possibility of obtaining variable responses to ensure efficient analysis of the financial health of the enterprise. In this context, the degree of technological improvement, the study object and purpose of the analysis will be the main factor in choosing the best methodology to be applied. Therefore, it is of paramount importance to study the different methodologies and the responses obtained by them, for the appropriate implementation MenosResumo: Esta revisão de literatura teve como objetivo discorrer acerca dos principais métodos de análises econômicas adotados em avaliações dos sistemas de produção rural, discutindo a maneira de classificação dos custos e seu grau de eficiência ao se avaliar os diferentes sistemas de produção. Torna-se claro a importância da análise da viabilidade econômica dos diferentes sistemas de produção rural, em virtude da possibilidade de obtenção de variáveis respostas que permitam uma análise eficiente da saúde financeira do empreendimento. Neste contexto, o grau de tecnificação, o objeto de estudo e objetivo da análise serão os fatores preponderantes para a escolha da melhor metodologia a ser aplicada. Portanto, é de suma importância o conhecimento das diferentes metodologias e as respostas obtidas pelas mesmas, para a aplicação adequada das mesmas. [Methodologies for economic evaluation of agricultural production systems]. Abstract: This literature review had as objective expound about the main methods of economic analysis adopted in evaluations of rural production systems, argue the way of classification of costs and their degree of efficiency when evaluating the different production systems. It is clear the importance of analyzing the economic viability of the different rural production systems, due to the possibility of obtaining variable responses to ensure efficient analysis of the financial health of the enterprise. In this context, the degree of technological improvement,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Custos fixos; Custos operacionais de produção; Custos variáveis; Efeito tesoura; Effect scissors; Fixed capital; Fleuriet; Operational costs of production; Viabilidade econômica; Working capital. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Capital de Giro; Custo de Produção; Economia Agrícola; Rentabilidade; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural economics; Economic analysis; Production costs; Rural economics; Variable costs; Viability. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185636/1/CNPC-2018-Metodologias.pdf
|
Marc: |
LEADER 03050naa a2200433 a 4500 001 2099014 005 2019-01-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, I. R. A. de 245 $aMetodologias para avaliação econômica de sistemas de produção agropecuários. 260 $c2018 520 $aResumo: Esta revisão de literatura teve como objetivo discorrer acerca dos principais métodos de análises econômicas adotados em avaliações dos sistemas de produção rural, discutindo a maneira de classificação dos custos e seu grau de eficiência ao se avaliar os diferentes sistemas de produção. Torna-se claro a importância da análise da viabilidade econômica dos diferentes sistemas de produção rural, em virtude da possibilidade de obtenção de variáveis respostas que permitam uma análise eficiente da saúde financeira do empreendimento. Neste contexto, o grau de tecnificação, o objeto de estudo e objetivo da análise serão os fatores preponderantes para a escolha da melhor metodologia a ser aplicada. Portanto, é de suma importância o conhecimento das diferentes metodologias e as respostas obtidas pelas mesmas, para a aplicação adequada das mesmas. [Methodologies for economic evaluation of agricultural production systems]. Abstract: This literature review had as objective expound about the main methods of economic analysis adopted in evaluations of rural production systems, argue the way of classification of costs and their degree of efficiency when evaluating the different production systems. It is clear the importance of analyzing the economic viability of the different rural production systems, due to the possibility of obtaining variable responses to ensure efficient analysis of the financial health of the enterprise. In this context, the degree of technological improvement, the study object and purpose of the analysis will be the main factor in choosing the best methodology to be applied. Therefore, it is of paramount importance to study the different methodologies and the responses obtained by them, for the appropriate implementation 650 $aAgricultural economics 650 $aEconomic analysis 650 $aProduction costs 650 $aRural economics 650 $aVariable costs 650 $aViability 650 $aAnálise Econômica 650 $aCapital de Giro 650 $aCusto de Produção 650 $aEconomia Agrícola 650 $aRentabilidade 650 $aSistema de Produção 653 $aCustos fixos 653 $aCustos operacionais de produção 653 $aCustos variáveis 653 $aEfeito tesoura 653 $aEffect scissors 653 $aFixed capital 653 $aFleuriet 653 $aOperational costs of production 653 $aViabilidade econômica 653 $aWorking capital 700 1 $aFURTADO, R. N. 700 1 $aSILVA, R. G. da 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 773 $tArchivos de Zootecnia$gv. 67, n. 260, p. 610-620, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|