Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/11/1993 |
Data da última atualização: |
19/02/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. A. de. |
Título: |
Avaliacao de nove linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) para fins industriais. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1978. |
Páginas: |
50p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado em 1976 e 1977, em Vicosa, Minas Gerais, utilizando 3 cultivares e 9 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.), com o objetivo de verificar o potencial das linhagens para a producao de po de pimentao. Os cultivares estrangeiros, apesar de serem empregados para fins industriais no pais de origem, nao apresentaram bom desempenho e adaptacao as condicoes do Brasil, sendo superiores as linhagens apenas quanto a espessura de polpa e peso medio do fruto. As linhagens foram superiores aos cultivares quanto a varias caracteristicas. Dentre as linhagens, destaca-se o grupo formado por P-16-9, P-15-10 e P-14-8, que foi superior as demais, a 1% de probabilidade, quanto a producao total e rendimento industrial. As linhagens P-16-9 e P-15-10, apesarde sobressairem quanto a varias caracteristicas agronomicas desejaveis, sao de utilizacao limitada pela industria. A linhagem P-16-9 apresenta peso medio do fruto muito reduzido. Ambas as linhagens citadas apresentam intensidade de coloracao da polpa muito baixa. Na linhagem P-14-8 conseguiu-se encontrar maior numero de caracteristicas agronomicas e industriais desejaveis. Os frutos dessa linhagem produziram um po de coloracao vermelha intensa e com boa capacidade de conservacao durante o periodo de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Caracteristicas; Guinea pepper; Lineage; Powder; Processing character; Production; Valuation; Variety; Variety trial. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Indústria; Industrialização; Linhagem; Melhoramento; Pimentão; Pó; Produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
breeding; industrialization; industry; sweet peppers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02289nam a2200409 a 4500 001 1756453 005 1997-02-19 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. A. de 245 $aAvaliacao de nove linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) para fins industriais. 260 $aVicosa: UFV$c1978 300 $a50p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aO estudo foi realizado em 1976 e 1977, em Vicosa, Minas Gerais, utilizando 3 cultivares e 9 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.), com o objetivo de verificar o potencial das linhagens para a producao de po de pimentao. Os cultivares estrangeiros, apesar de serem empregados para fins industriais no pais de origem, nao apresentaram bom desempenho e adaptacao as condicoes do Brasil, sendo superiores as linhagens apenas quanto a espessura de polpa e peso medio do fruto. As linhagens foram superiores aos cultivares quanto a varias caracteristicas. Dentre as linhagens, destaca-se o grupo formado por P-16-9, P-15-10 e P-14-8, que foi superior as demais, a 1% de probabilidade, quanto a producao total e rendimento industrial. As linhagens P-16-9 e P-15-10, apesarde sobressairem quanto a varias caracteristicas agronomicas desejaveis, sao de utilizacao limitada pela industria. A linhagem P-16-9 apresenta peso medio do fruto muito reduzido. Ambas as linhagens citadas apresentam intensidade de coloracao da polpa muito baixa. Na linhagem P-14-8 conseguiu-se encontrar maior numero de caracteristicas agronomicas e industriais desejaveis. Os frutos dessa linhagem produziram um po de coloracao vermelha intensa e com boa capacidade de conservacao durante o periodo de armazenamento. 650 $abreeding 650 $aindustrialization 650 $aindustry 650 $asweet peppers 650 $aCapsicum Annuum 650 $aIndústria 650 $aIndustrialização 650 $aLinhagem 650 $aMelhoramento 650 $aPimentão 650 $aPó 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aAvaliacao 653 $aCaracteristicas 653 $aGuinea pepper 653 $aLineage 653 $aPowder 653 $aProcessing character 653 $aProduction 653 $aValuation 653 $aVariety 653 $aVariety trial
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|