Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/11/1993
Data da última atualização:  19/02/1997
Autoria:  OLIVEIRA, S. A. de.
Título:  Avaliacao de nove linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) para fins industriais.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1978.
Páginas:  50p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O estudo foi realizado em 1976 e 1977, em Vicosa, Minas Gerais, utilizando 3 cultivares e 9 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.), com o objetivo de verificar o potencial das linhagens para a producao de po de pimentao. Os cultivares estrangeiros, apesar de serem empregados para fins industriais no pais de origem, nao apresentaram bom desempenho e adaptacao as condicoes do Brasil, sendo superiores as linhagens apenas quanto a espessura de polpa e peso medio do fruto. As linhagens foram superiores aos cultivares quanto a varias caracteristicas. Dentre as linhagens, destaca-se o grupo formado por P-16-9, P-15-10 e P-14-8, que foi superior as demais, a 1% de probabilidade, quanto a producao total e rendimento industrial. As linhagens P-16-9 e P-15-10, apesarde sobressairem quanto a varias caracteristicas agronomicas desejaveis, sao de utilizacao limitada pela industria. A linhagem P-16-9 apresenta peso medio do fruto muito reduzido. Ambas as linhagens citadas apresentam intensidade de coloracao da polpa muito baixa. Na linhagem P-14-8 conseguiu-se encontrar maior numero de caracteristicas agronomicas e industriais desejaveis. Os frutos dessa linhagem produziram um po de coloracao vermelha intensa e com boa capacidade de conservacao durante o periodo de armazenamento.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Caracteristicas; Guinea pepper; Lineage; Powder; Processing character; Production; Valuation; Variety; Variety trial.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Indústria; Industrialização; Linhagem; Melhoramento; Pimentão; Pó; Produção; Variedade.
Thesaurus Nal:  breeding; industrialization; industry; sweet peppers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH7815 - 1ADDTS - --T OLI 83/781978.83
CPAMN-UEPP5392 - 1ADDTS - PPTS 016/1978TS016/1978
CPATSA23896 - 1ADDTS - PP17/19781978.00017
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional