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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/2021 |
Data da última atualização: |
06/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. V. dos S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; DIAMANTINO, M. S. A. S. |
Afiliação: |
RAFAELA VASQUES DOS SANTOS OLIVEIRA, UFRB; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF; MARIA SELMA ALVES SILVA DIAMANTINO. |
Título: |
Inibição in vitro de patógenos causadores de podridões radiculares seca e negra da mandioca pelo uso de Bacillus spp. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença de Planta; Mandioca; Podridão da Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225966/1/p50.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/02/2010 |
Data da última atualização: |
20/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; MORAES, P. S. B. de. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; PAULO SÉRGIO BERALDO DE MORAES, PIBIC/CNPq/FCA-UNESP-BOTUCATU. |
Título: |
Influência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da mandioca cultivar IAC 576-70. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; 2009, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP, 2009. p. 920-924. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A instabilidade na qualidade culinária da mandioca é bem conhecida, levando prejuízo na demanda do produto. O trabalho teve como objetivo avaliar a interferência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da cultivar IAC 576-70. Os parâmetros físicos avaliados foram: dificuldade de retirada da entrecasca, dificuldade de cortar em forma de palitos em cortador manual, sendo esses de forma subjetiva. Concluiu-se que a mandioca de mesa IAC 576-70 quando feito o plantio em julho, na região de Botucatu/SP, deve ser colhida com 9 meses de idade sem prejuízo do cozimento das raízes, podendo se estender até 10 meses. O produtor deve acompanhar o somatório do índice pluviométrico nos 10 dias que antecedem a colheita, sendo que este somatório deve ser o menor possível e não proceder a colheita quando este ultrapassar 100 mm, para não comprometer o cozimento das raízes. |
Palavras-Chave: |
Cozimento. |
Thesagro: |
Cocção; Colheita; Época de Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Cooking; Food technology; Harvesting. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.cerat.unesp.br/xiiicbm/artigos/141%20INFLU_NCIA%20DA%20_POCA%20DE%20COLHEITA%20E%20DA%20PRECIPITA__O%20PLUVIOM_TRICA%20SOBRE%20AS%20CARACTER_STICAS%20ASSOCIADAS%20AO%20COZ.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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