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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2021
Data da última atualização:  06/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, R. V. dos S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; DIAMANTINO, M. S. A. S.
Afiliação:  RAFAELA VASQUES DOS SANTOS OLIVEIRA, UFRB; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF; MARIA SELMA ALVES SILVA DIAMANTINO.
Título:  Inibição in vitro de patógenos causadores de podridões radiculares seca e negra da mandioca pelo uso de Bacillus spp.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença de Planta; Mandioca; Podridão da Raiz.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225966/1/p50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33319 - 1UMTRA - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/02/2010
Data da última atualização:  20/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; MORAES, P. S. B. de.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; PAULO SÉRGIO BERALDO DE MORAES, PIBIC/CNPq/FCA-UNESP-BOTUCATU.
Título:  Influência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da mandioca cultivar IAC 576-70.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; 2009, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP, 2009. p. 920-924.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A instabilidade na qualidade culinária da mandioca é bem conhecida, levando prejuízo na demanda do produto. O trabalho teve como objetivo avaliar a interferência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da cultivar IAC 576-70. Os parâmetros físicos avaliados foram: dificuldade de retirada da entrecasca, dificuldade de cortar em forma de palitos em cortador manual, sendo esses de forma subjetiva. Concluiu-se que a mandioca de mesa IAC 576-70 quando feito o plantio em julho, na região de Botucatu/SP, deve ser colhida com 9 meses de idade sem prejuízo do cozimento das raízes, podendo se estender até 10 meses. O produtor deve acompanhar o somatório do índice pluviométrico nos 10 dias que antecedem a colheita, sendo que este somatório deve ser o menor possível e não proceder a colheita quando este ultrapassar 100 mm, para não comprometer o cozimento das raízes.
Palavras-Chave:  Cozimento.
Thesagro:  Cocção; Colheita; Época de Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Cassava; Cooking; Food technology; Harvesting.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.cerat.unesp.br/xiiicbm/artigos/141%20INFLU_NCIA%20DA%20_POCA%20DE%20COLHEITA%20E%20DA%20PRECIPITA__O%20PLUVIOM_TRICA%20SOBRE%20AS%20CARACTER_STICAS%20ASSOCIADAS%20AO%20COZ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30271 - 1UPCSP - PPSP 11795SP 11795
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