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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/05/2001 |
Data da última atualização: |
13/09/2001 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e.; LIMA, R. de J.; FADIGAS, F. de S.; MATSUURA, F. C. A. U. OLIVEIRA, R. de C. N. |
Afiliação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Escola de agronomia da UFBA. |
Título: |
Contenidos de vitamina c y peso de racimos en variedades e hibridos promisorios de banano en Brasil |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Corbana, Costa Rica, v.25, n.52, p.197-204, 1999 |
ISSN: |
1409-0031 |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Se evaluo el contenido de acido ascorbico (vitamina C) y la produccionen 14 variedades e hibridos promisorios de banano en Brasil. El periodo experimental comprendio de 1995 a 1997. El analisis del contenido devitamina C se realizo con muestras compuestas obtenidas de la recoleccion de dedos centrales de cada mano del racimo, por medio del metodotitulometrico (2,6 diclorofenolindofenol). La produccion se determino mediante el peso de los racimos durante el 1o. y 2o. ciclos. Los mayoresvalores de peso de racimo se observaron en las variedad 'Thap Maeo'y 'Grande Naine' y en los hibridos FHIA-01 y FHIA-18. Los resultados demonstraron que la variedad 'Prata Ana', los hibridos PV03-44, FHIA-01, PV03-76, FHIA-18, 'Pioneira'y la variedad 'Mysore'presentaron el masalto contenido de vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Acido ascorbico; Tetraploides; Tetraploids; Triploides; Triploids. |
Thesagro: |
Musa sp. |
Thesaurus Nal: |
ascorbic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01519naa a2200253 a 4500 001 1636156 005 2001-09-13 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1409-0031 100 1 $aSILVA, S. de O. e. 245 $aContenidos de vitamina c y peso de racimos en variedades e hibridos promisorios de banano en Brasil 260 $c1999 520 $aSe evaluo el contenido de acido ascorbico (vitamina C) y la produccionen 14 variedades e hibridos promisorios de banano en Brasil. El periodo experimental comprendio de 1995 a 1997. El analisis del contenido devitamina C se realizo con muestras compuestas obtenidas de la recoleccion de dedos centrales de cada mano del racimo, por medio del metodotitulometrico (2,6 diclorofenolindofenol). La produccion se determino mediante el peso de los racimos durante el 1o. y 2o. ciclos. Los mayoresvalores de peso de racimo se observaron en las variedad 'Thap Maeo'y 'Grande Naine' y en los hibridos FHIA-01 y FHIA-18. Los resultados demonstraron que la variedad 'Prata Ana', los hibridos PV03-44, FHIA-01, PV03-76, FHIA-18, 'Pioneira'y la variedad 'Mysore'presentaron el masalto contenido de vitamina C. 650 $aascorbic acid 650 $aMusa sp 653 $aAcido ascorbico 653 $aTetraploides 653 $aTetraploids 653 $aTriploides 653 $aTriploids 700 1 $aLIMA, R. de J. 700 1 $aFADIGAS, F. de S. 700 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. OLIVEIRA, R. de C. N. 773 $tCorbana, Costa Rica$gv.25, n.52, p.197-204, 1999
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/01/2014 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; FONSECA, J. F. da; FACO, O.; SANTOS, C. M. dos; GONÇALVES, J. de L. |
Afiliação: |
Rafael Teixeira de Sousa, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP); MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; Claudiane Morais dos Santos, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; Juliete de Lima Gonçalves, UVA - Sobral, CE, Brasil. |
Título: |
Flushing de ácidos graxos sobre o desempenho reprodutivo de ovelhas criadas em pasto nativo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A utilização de lipídios em estratégias de suplementação energética para ruminantes tem sido uma prática usual, pois, além do incremento calórico, acredita-se que os lipídios exerçam efeito positivo sobre a reprodução. Em razão disso, no presente estudo, procurou-se investigar, parâmetros reprodutivos de 156 ovelhas deslanadas submetidas ao flushing de ácidos graxos. Aos 21 dias antes da estação de monta as matrizes foram divididas em três grupos experimentais para o fornecimento do flushing, por um período de 42 dias. O cálculo da quantidade de nutrientes para o flushing foi baseado nas recomendações do NRC (1985) de 60% acima das exigências nutricionais de mantença, sendo que as exigências foram calculadas com base no NRC (2007). Além do tratamento controle (sem flushing), dois suplementos com diferentes níveis de ácido linoléico foram os tratamentos avaliados. O suplemento com alto teor de lipídeos foi fornecido na quantidade de 200g/cabeça/dia, enquanto que o suplemento com baixo teor, na base de 360g/cabeça/dia. Já a dieta do grupo controle durante o período de flushing era constituída exclusivamente por pasto nativo. A fertilidade, não foi influenciada pelo flushing, idade da ovelha, grupo genético ou condição corporal pré-monta (P>0,05). Os dados demonstraram que o flushing de ácidos graxos não promoveu seu efeito sobre a fertilidade e prolificidade em ovelhas deslanadas. [Flushing of fatty acids on the reproductive performance of ewes grazing on native]. Abstract: The use of lipid supplementation strategies for ruminants has been a usual practice once, besides increasing the caloric, it is believed to positively affect the reproduction. Thus, this study was carried out to to evaluate the flushing of fatty acids on reproductive performance of ewes raised on native pasture. At 21 days before the breeding season, 156 ewes were divided into three groups being one control (no flushing) and two flushing supplements, differing in their linoleic fatty acid contend during 42 days. The quantity of nutrients to the flushing was based on recommendations of NRC (1985) 60% above the nutritional requirements of maintenance, while the requirements were calculated following recommendations of NRC (2007). Supplementation with high lipid content was provided in the amount of 200g/head/day, whereas supplementation with low based on 360g/head/day. The diet of the control group during the flushing consisted exclusively of native pasture. Fertility was not influenced by flushing, age of ewe body condition or genetic group before mating (P>0,05). The data showed that the flushing of fatty acids did not promote any effect on fertility and prolificacy in ewes. MenosResumo: A utilização de lipídios em estratégias de suplementação energética para ruminantes tem sido uma prática usual, pois, além do incremento calórico, acredita-se que os lipídios exerçam efeito positivo sobre a reprodução. Em razão disso, no presente estudo, procurou-se investigar, parâmetros reprodutivos de 156 ovelhas deslanadas submetidas ao flushing de ácidos graxos. Aos 21 dias antes da estação de monta as matrizes foram divididas em três grupos experimentais para o fornecimento do flushing, por um período de 42 dias. O cálculo da quantidade de nutrientes para o flushing foi baseado nas recomendações do NRC (1985) de 60% acima das exigências nutricionais de mantença, sendo que as exigências foram calculadas com base no NRC (2007). Além do tratamento controle (sem flushing), dois suplementos com diferentes níveis de ácido linoléico foram os tratamentos avaliados. O suplemento com alto teor de lipídeos foi fornecido na quantidade de 200g/cabeça/dia, enquanto que o suplemento com baixo teor, na base de 360g/cabeça/dia. Já a dieta do grupo controle durante o período de flushing era constituída exclusivamente por pasto nativo. A fertilidade, não foi influenciada pelo flushing, idade da ovelha, grupo genético ou condição corporal pré-monta (P>0,05). Os dados demonstraram que o flushing de ácidos graxos não promoveu seu efeito sobre a fertilidade e prolificidade em ovelhas deslanadas. [Flushing of fatty acids on the reproductive performance of ewes grazing on native]. Abst... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho reprodutivo; Fertility; Flushing; Prolificacy; Prolificidade. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Eficiência reprodutiva; Fertilidade animal; Lipídio; Nutrição animal; Ovino; Performance. |
Thesaurus NAL: |
Ewes; Lipids; Reproductive performance; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94910/1/aac-Flushing-de-acidos-graxos-sobre-o-desempenho-reprodutivo-de-ovelhas.pdf
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Marc: |
LEADER 03870nam a2200361 a 4500 001 1975320 005 2023-12-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, R. T. de 245 $aFlushing de ácidos graxos sobre o desempenho reprodutivo de ovelhas criadas em pasto nativo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.$c2013 520 $aResumo: A utilização de lipídios em estratégias de suplementação energética para ruminantes tem sido uma prática usual, pois, além do incremento calórico, acredita-se que os lipídios exerçam efeito positivo sobre a reprodução. Em razão disso, no presente estudo, procurou-se investigar, parâmetros reprodutivos de 156 ovelhas deslanadas submetidas ao flushing de ácidos graxos. Aos 21 dias antes da estação de monta as matrizes foram divididas em três grupos experimentais para o fornecimento do flushing, por um período de 42 dias. O cálculo da quantidade de nutrientes para o flushing foi baseado nas recomendações do NRC (1985) de 60% acima das exigências nutricionais de mantença, sendo que as exigências foram calculadas com base no NRC (2007). Além do tratamento controle (sem flushing), dois suplementos com diferentes níveis de ácido linoléico foram os tratamentos avaliados. O suplemento com alto teor de lipídeos foi fornecido na quantidade de 200g/cabeça/dia, enquanto que o suplemento com baixo teor, na base de 360g/cabeça/dia. Já a dieta do grupo controle durante o período de flushing era constituída exclusivamente por pasto nativo. A fertilidade, não foi influenciada pelo flushing, idade da ovelha, grupo genético ou condição corporal pré-monta (P>0,05). Os dados demonstraram que o flushing de ácidos graxos não promoveu seu efeito sobre a fertilidade e prolificidade em ovelhas deslanadas. [Flushing of fatty acids on the reproductive performance of ewes grazing on native]. Abstract: The use of lipid supplementation strategies for ruminants has been a usual practice once, besides increasing the caloric, it is believed to positively affect the reproduction. Thus, this study was carried out to to evaluate the flushing of fatty acids on reproductive performance of ewes raised on native pasture. At 21 days before the breeding season, 156 ewes were divided into three groups being one control (no flushing) and two flushing supplements, differing in their linoleic fatty acid contend during 42 days. The quantity of nutrients to the flushing was based on recommendations of NRC (1985) 60% above the nutritional requirements of maintenance, while the requirements were calculated following recommendations of NRC (2007). Supplementation with high lipid content was provided in the amount of 200g/head/day, whereas supplementation with low based on 360g/head/day. The diet of the control group during the flushing consisted exclusively of native pasture. Fertility was not influenced by flushing, age of ewe body condition or genetic group before mating (P>0,05). The data showed that the flushing of fatty acids did not promote any effect on fertility and prolificacy in ewes. 650 $aEwes 650 $aLipids 650 $aReproductive performance 650 $aSheep 650 $aÁcido graxo 650 $aEficiência reprodutiva 650 $aFertilidade animal 650 $aLipídio 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPerformance 653 $aDesempenho reprodutivo 653 $aFertility 653 $aFlushing 653 $aProlificacy 653 $aProlificidade 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aFONSECA, J. F. da 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aSANTOS, C. M. dos 700 1 $aGONÇALVES, J. de L.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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