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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, M. A. A.; OLIVEIRA, R. S. de; FERREIRA, S. J.; MENDONÇA, K. R.; GONÇALVES, A. R.; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO ADORNO CARDOSO, UFG; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, UFG; SARA JULIA FERREIRA, UFG; KAMILLA RASMUSSEM MENDONÇA, FACULDADE DE INHUMAS; ARIANY ROSA GONÇALVES, bolsista CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Potencial da combinação entre biochar e rizobactérias como estratégia sustentável no manejo integrado de doenças em sistemas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 287. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz (Oryza sativa L.) é o principal alimento de metade da população mundial, desempenhando um papel fundamental na segurança alimentar global. No entanto, as doenças causadas por fungos representam um desafio significativo para a produtividade dessa cultura, como Bipolaris oryzae (Bo), causador da Mancha Parda (MP) em arroz. Nesse contexto, a utilização de rizobactérias tem despertado interesse como uma estratégia promissora no controle de doenças foliares, além de promover o crescimento das plantas e induzir a resistência. Além das rizobactérias, outra abordagem interessante para melhorar o desempenho das culturas é o uso de biocarvões. Esses materiais são produzidos a partir da carbonização da biomassa e podem ser aplicados como fertilizantes para muitas espécies de plantas. O biochar é conhecido por promover a retenção de água e nutrientes no solo, além de melhorar a estrutura e a capacidade de retenção de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão. |
Thesagro: |
Arroz; Bactéria; Controle Biológico; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Bipolaris oryzae. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 106 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | RAMOS, F. R.; OLIVEIRA-FILHO, E. C.; OLIVEIRA, R. S.; LOPES, M. C.; GRISOLIA, C. K.; MONNERAT, R. G. Eliminação de Bacillus thuringiensis em camundongos inoculados com soluções da cepa S1905. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 124.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | OLIVEIRA-FILHO, E. C.; LOPES, M. C.; OLIVEIRA, R. S.; RAMOS, F. R.; GRISOLIA, C. K.; MONNERAT, R. G. Toxicidade aguda e acumulação de Bacillus thuringiensis cepa S1806 em camundongos C57BL6. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 10., 2008, Bento Gonçalves. Resumos. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ecotoxicologia, 2008. p. 291.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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