Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  02/02/2018
Autoria:  CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Variabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 130).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variabilidade na determinacao da composicao botanica (percentagem de folha - F, de colmo -C, de material morto - MM da graminea e outras plantas - PO) e da qualidade (teor de proteina bruta - PB e da digestibilidde "in vitro" da materia organica - DIVMO) da dieta foi avaliada no CPATU, em Belem, Para, utilizando bubalinos fistulados no esofago e mantidos em pastagem de Brachiaria humidicola, sob pastejo rotativo. As amostras foram colhidas via fistula, em duas epocas do ano de 1985, durante seis dias consecutivos de pastejo em cada piquete, utilizando quatro animais, em delineamento em blocos ao acaso. Nao houve diferencas significativas para os contrastes Y1e Y2 em todos os parametros estudados. Houve efeitos lineares dos dias de pastejo na composicao botanica (excecao de OP), teores de PB e DIVMO da dieta selecionada. Nao houve diferencas significativas entre os animais, para valores da composicao botanica e valor nutritivo. Chegou-se a conclusao de que foram necessarios dois dias, respectivamente no primeiro e quarto, ou no primeiro e sexto ou ainda no terceiro e quinto dias de pastejo para que a amostra representasse a dieta ingerida.
Palavras-Chave:  Bubalino; Bubalino: Pastagem; Buffalo; Composição; Feed grasses; Fistula esofagiana; Forage crop; Forrageira; Nutritivo; Pasture; Valor.
Thesagro:  Botânica; Brachiaria Humidicola; Búfalo; Capim Quicuio; Composição Botânica; Dieta; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Proteína Bruta; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; diet; digestibility; grazing; nutrition; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41645/1/Boletim-Pesquisa-130-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30719 - 1EMBFL - PP06163CPATU06163
AI-SEDE30719 - 2EMBFL - PP06163CPATU06163a
CNPAF16220 - 1EMBFL - --FOL 40842000.04084
CPAA19800 - 1EMBFL - --FOL4823FOL4823
CPAF-AP4473 - 1EMBFL - PP0374103741
CPAF-RO1215 - 1EMBFL - --FOL-1750FOL-1750
CPAMN1597 - 1EMBFL - PPFOL 96180000009618
CPATU11174 - 1UMTFL - PP0703807038
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 532
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, I. de J. M.; SILVEIRA, R. I.; CARVALHO, J. G. de; OLIVEIRA, R. P. de. Acumulação de N.P.K nas diversas partes do dendezeiro (Elaeis guineensis) em função da idade. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos. Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p. 401-402.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; NARDELLO, I. C.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; OLIVEIRA, R. P. de. Armazenamento refrigerado de tangerinas 'Nadorcott' Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 308).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; FRAZAO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de; CORREA, J. R. V. Armazenamento de sementes de caupi em regiões fisiográficas do Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 48 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. D. F. de; LIMA, O. S. de; OLIVEIRA, R. P. de. Aplicação de um SIG orientado a objeto na confecção de mapas ambientais para o município do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO E FEIRA PARA USUÁRIOS DE GEOPROCESSAMENTO DA AMÉRICA LATINA, 5., 1999, Salvador. Geotecnologias para um mundo melhor. Curitiba: Fator GIS. 1 CD-ROM. GISBRASIL'99.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Adubação e calagem para citros no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 11 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoSULZBACH, M.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.; WAQUIL, P. D.; GIRARDI, E. A. Análise da matriz produtiva de citros do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 26 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 251).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; AZEVEDO, F. A. de; PIO, R. M. Avaliação de novas variedades de citros de mesa em diferentes regiões do país. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoFRAZAO, D. A. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F.; OLIVEIRA, R. P. de. Aquecimento de sementes de guaraná e seus efeitos na germinação. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, [197-]. 4 p. Publicação não convencional.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; COSTA, I. R. S.; VILARINHOS, A. D.; OLIVEIRA, R. P. de. Banco de germoplasma de mandioca: manejo, conservação e caracterização. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1996. 103 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 68). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. (org.). Boas práticas agrícolas e análise de perigos e pontos críticos de controle na produção orgânica de citros. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; FLORES CANTILLANO, R. F.; OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. Boas práticas agrícolas e segurança do alimento. In: OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. Cultivo de citros sem sementes. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 377 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 21) p. 309-332
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. S.; ZIMMER, G.; DODE, J.; OLIVEIRA, R. P. de; ROMBALDI, C. V. Caracterização físico-química e de compostos fitoquímicos de laranja 'cara cara' cultivada no rio grande do sul. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal da Paraiba: SICTA, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; PIO, R. M.; FARIA, A. P. Catálogo de cultivares de citros de mesa 2009. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 52 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 266).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; PIO, R. M.; FARIA, A. P. Catálogo de cultivares de citros de mesa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 39 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 223).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSCHUCH, J. L.; SCHWARZ, S. F.; GONZATTO, M. P.; SCIVITTARO, W. B.; OLIVEIRA, R. P. de. Caracterização do tangoreiro 'ursbrs hada'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; CAMPOS, A. D.; SCHUCH, J. L. D. Como reduzir o colapso do albedo (Creasing) em frutos cítricos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 16 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 364).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; MACHADO P. L. O. A.; BERNARDI, A. C. de C.; NAUMOV, A. Considerações sobre o uso do solo e a regionalização do balanço de potássio na agricultura brasileira. In: SIMPÓSIO SOBRE POTÁSSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2., 2005, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 2005. p. 119-164.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R.; OLIVEIRA, R. P. de. Consórcio de culturas alimentares com mandioca. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; UENO, B.; SCIVITTARO, W. B.; SANTOS, V. X. dos; TIMM, F. C. Cara Cara laranja de polpa vermelha. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; CASTRO, L. A. S. de; SCHUCH, J. L. D. Cara Cara: laranja rica em licopeno. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 2 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 532
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional