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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/01/2011 |
Data da última atualização: |
10/01/2011 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. L.; LEÃO, A. G.; RIBEIRO, O. L.; OLIVEIRA, R. L. de. |
Título: |
Co-produtos do biodiesel na alimentação de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 25 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de co-produtos oriundos da produção do biodiesel na alimentação de ruminantes surge como alternativa, que pode contribuir para o crescimento das atividades agropecuárias, em termos de produtividade e rentabilidade. Dentre os co-produtos, as tortas apresentam grande potencial, haja vista as consideráveis concentrações de proteína e extrato etéreo, que as caracterizam como alimentos protéicos e/ou energéticos, capazes de permitir o atendimento das exigências
nutricionais destas frações pelos animais. Desta forma, é importante a realização de estudos que determinem os níveis ótimos de aplicação das diversas tortas oleaginosas, visando à busca de melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
Co-produto; Oleaginosa. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento alternativo; Alimento para animal; Bovino; Caprino; Nutrição animal; Ovino; Ruminante; Torta. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01767naa a2200301 a 4500 001 1872435 005 2011-01-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. L. 245 $aCo-produtos do biodiesel na alimentação de ruminantes. 260 $c2010 520 $aA utilização de co-produtos oriundos da produção do biodiesel na alimentação de ruminantes surge como alternativa, que pode contribuir para o crescimento das atividades agropecuárias, em termos de produtividade e rentabilidade. Dentre os co-produtos, as tortas apresentam grande potencial, haja vista as consideráveis concentrações de proteína e extrato etéreo, que as caracterizam como alimentos protéicos e/ou energéticos, capazes de permitir o atendimento das exigências nutricionais destas frações pelos animais. Desta forma, é importante a realização de estudos que determinem os níveis ótimos de aplicação das diversas tortas oleaginosas, visando à busca de melhores resultados. 650 $abiodiesel 650 $aAlimentação 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aBovino 650 $aCaprino 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRuminante 650 $aTorta 653 $aCo-produto 653 $aOleaginosa 700 1 $aLEÃO, A. G. 700 1 $aRIBEIRO, O. L. 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. de 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 25 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | NAVARRO, A. M. do C.; BENVENUTTI, C. L.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, S. M. de; ZAROS, L. G.; VIEIRA, L. da S. Método Famacha na avaliação de ovinos naturalmente infectados por nematódeos gastrintestinais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1O.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2008, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2008. 2 f. 1 CD ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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