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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/09/2015
Data da última atualização:  09/09/2015
Autoria:  OLIVEIRA, R. da S.
Título:  Inclusão do substrato de Pleurotus ostreatus na cinética de fermentação in vitro do feno de braquiária.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  43 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Animais) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF.
Conteúdo:  RESUMO - O cogumelo é um alimento apreciado no mundo inteiro e cada cultura criou sua própria forma de consumo. Segundo Wasser; Weis, 1999. esse alimento possui cerca de 30% de proteína bruta, além de conter sais minerais, ferro, vitaminas B1 e B2, cálcio, fibras, outros elementos essenciais, além de baixo teor de gordura e carboidrato. A produção de alimento é constantemente forçada pelo aumento da demanda de fornecimento para a população humana. O cogumelo é um alimento que atende a essa exigência, pois em uma pequena área pode-se ter grandes produções, com produtividades médias de 18 a 20 Kg/ m²/ ano. O problema é que para produzir 80g de cogumelo in natura é necessário 100g substrato (que é à base de 78% de capim Brachiária brizantha; 20% de farelo de trigo; 2% de gesso para crescimento de frutificação, cogumelo propriamente dito), o que gera uma quantidade de resíduo muito grande. Segundo Platt et al. (1984), alguns Pleurotus possuem entre outras enzimas: celulase, celobiase, hemicelulase, ligninase e lacase. Elas são responsáveis pela degradação da lignina fenólica e não-fenólica, produzindo ácidos aromáticos (Buswell & Odier, 1987).O objetivo do presente trabalho é estudar a inclusão do substrato de Pleurotus ostreatus na fermentação "in vitro" de dieta a base de feno de Brachiária brizantha para ruminantes, assim como determinar diferenças na produção de gás com diferentes níveis de inclusão. Avaliando a cinética de degradação "in vitro" de dietas à base de feno com ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dieta de ruminantes; Microorganismos de rumen; Tratamento biológico.
Thesagro:  Cogumelo comestível; Composição química; Fermentação; Fibra vegetal; Produção orgânica; Resíduo; Tratamento de alimento.
Thesaurus Nal:  Chemical composition; Fermentation; Mushrooms; Organic production; Plant residues; Pleurotus ostreatus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34679 - 1ADDTS - PPTS041/2010TS041/2010
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1.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, I. C. G. dos R.; SANTIN, D.; BRASILEIRO, B. P. Fatores que afetam a produtividade na cultura da erva-mate. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 32, n. 3, p. 1345-1367, jul./set. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRASILEIRO, B. P.; MARINHO, C. D.; COSTA, P. M. A.; PETERNELLI, L. A.; RESENDE, M. D. V. de; CURSI, D. E.; HOFFMANN, H. P.; BARBOSA, M. H. P. Genetic diversity and coefficient of parentage between clones and sugarcane varieties in Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 4, p. 9005-9018, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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3.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZ, A. C.; WARTHA, C. A.; RESENDE, M. D. V. de; BRASILEIRO, B. P.; PETERNELLI, L. A.; BARBOSA, M. H. P. Genetic parameters and selection of sugarcane in early selection stages for resistance to sugarcane borer Diatraea saccharalis. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, p. 208-216, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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4.Imagem marcado/desmarcadoBRASILEIRO, B. P.; MENDES, T. O. de P.; PETERNELLI, L. A.; SILVEIRA, L. C. I. da; RESENDE, M. D. V. de; BARBOSA, M. H. P. Simulated individual best linear unbiased prediction versus mass selection in sugarcane families. Crop Science, v. 56, n. 2, p. 570-575, Mar./Apr. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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5.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, T. O. M. de; BRASILEIRO, B. P.; CURSI, D. E.; FREITAS, E. G. de; SANTOS, J. M. dos; RESENDE, M. D. V. de; KIMBENG, C.; BARBOSA, M. H. P. Establishment of gene pools for systematic heterosis exploitation in sugarcane breeding. Agronomy Journal, v. 112, p. 3847-3858, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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6.Imagem marcado/desmarcadoRABEL, D. de O.; MAEDA, S.; ARAUJO, E. M.; GOMES, J. B. V.; BOGNOLA, I. A.; PRIOR, S. A.; MAGRI, E.; FRIGO, C.; BRASILEIRO, B. P.; SANTOS, M. C. dos; PEDREIRA, G. Q.; MOTTA, A. C. V. Recycled alkaline paper waste infuenced growth and structure of Pinus taeda L. forest. New Forests, v. 52, n. 2, p. 249-270, Mar. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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