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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; OLIVEIRA, P. S. d'; ROCHA, W. S. D. da; CUNHA, W. R. L. da; DIAS, I. M.; BARBOSA, M. K. S. |
Afiliação: |
MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; PERSIO SANDIR D OLIVEIRA, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; WESLEY RODRIGO LOPES DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ISABELLE MARTINS DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MATHEUS KELMER SILVA BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA. |
Título: |
Análise da produção leiteira da mesorregião Centro Goiano. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Contemporânea, v. 3, n. 12, p. 28431-28443, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado de Goiás é um dos maiores produtores de leite do país, com 8,84% do volume total de leite produzido nacionalmente. A mesorregião Centro Goiano produziu 998,92 milhões de litros de leite, 32% da produção goiana em 2021, sendo a segunda maior mesorregião produtora do Estado. A mesorregião localiza-se no bioma Cerrado, detendo pastagens plantadas e agricultura, além de formações de remanescentes florestais e de savana. O objetivo deste trabalho foi analisar os dados de produção de leite e de produtividade de vacas ordenhadas da mesorregião Centro Goiano na última década. Entre os maiores municípios produtores de leite da mesorregião, o município Bela Vista de Goiás surgecomo o principal, mantendo-se como grande produtor ao longo do período analisado, sendo que Itapuranga e Itaberaí aumentaram também sua produção, assim como outros municípios, tais como Hidrolândia, Rubiataba e Uruana, surgiram entre os maiores produtoresleiteiros. Houve um aumento na produção leiteira da mesorregião, mas com uma redução nos últimos dois ano |
Thesagro: |
Geografia; Ordenha; Produção Leiteira; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159703/1/Analise-da-producao-leiteira-da-mesorregiao-centro-goiano.pdf
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Marc: |
LEADER 01804naa a2200253 a 4500 001 2159703 005 2023-12-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOTT, M. C. 245 $aAnálise da produção leiteira da mesorregião Centro Goiano.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO Estado de Goiás é um dos maiores produtores de leite do país, com 8,84% do volume total de leite produzido nacionalmente. A mesorregião Centro Goiano produziu 998,92 milhões de litros de leite, 32% da produção goiana em 2021, sendo a segunda maior mesorregião produtora do Estado. A mesorregião localiza-se no bioma Cerrado, detendo pastagens plantadas e agricultura, além de formações de remanescentes florestais e de savana. O objetivo deste trabalho foi analisar os dados de produção de leite e de produtividade de vacas ordenhadas da mesorregião Centro Goiano na última década. Entre os maiores municípios produtores de leite da mesorregião, o município Bela Vista de Goiás surgecomo o principal, mantendo-se como grande produtor ao longo do período analisado, sendo que Itapuranga e Itaberaí aumentaram também sua produção, assim como outros municípios, tais como Hidrolândia, Rubiataba e Uruana, surgiram entre os maiores produtoresleiteiros. Houve um aumento na produção leiteira da mesorregião, mas com uma redução nos últimos dois ano 650 $aGeografia 650 $aOrdenha 650 $aProdução Leiteira 650 $aProdutividade 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, P. S. d' 700 1 $aROCHA, W. S. D. da 700 1 $aCUNHA, W. R. L. da 700 1 $aDIAS, I. M. 700 1 $aBARBOSA, M. K. S. 773 $tRevista Contemporânea$gv. 3, n. 12, p. 28431-28443, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/07/1998 |
Data da última atualização: |
11/07/1998 |
Autoria: |
FONTES, P. C. R.; BARRER, S. A. |
Afiliação: |
EPAMIG. |
Título: |
Crescimento do sistema radicular e cinetica da absorcao de fosforo pelo tomateiro afetados por concentracoes de fosforo na solucao nutritiva. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1203-1210, out. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos de concentracoes de P na solucao nutritiva sobre o crescimento e caracteristicas fisiologicas das raizes envolvidas na absorcao de P pelo tomateiro Lycopersicon esculentum Mill. Cresceram-se seis plantas em solucao nutritiva contendo concentracoes iniciais de 48,5, 97, 194 e 388 M de P ate um dia antes da colheita, quando foram substituidas por outra contendo 20 ou 30 M P. Com essas concentracoes iniciais, estabeleceram-se as curvas de deplecao de P, que foram utilizadas na determinacao dos parametros de Michaelis-Menten. Com o aumento da concentracao inicial de P, aumentaram-se o peso seco das plantas e a relacao entre peso seco da parte aerea e da raiz. Os valores de Imax decresceram com o aumento da concentracao de P nos tratamentos; entretanto, nao foram significantemente afetados pela concentracao de P na solucao de deplecao. Variacoes nos valores de Km nao foram estatisticamente significantes. O influxo liquido relativo de P aumentou com o decrescimo na concentracao de P, principalmente em virtude do aumento nos valores de Imax. Concluiu-se que, a medida que o suprimento de P e aumentado e as plantas contem o suficiente P para o maximo desenvolvimento, a taxa de absorcao de P tende a ser menor. Os resultados tambem indicam que a absorcao de P depende da area de raiz exposta ao P. |
Palavras-Chave: |
Michaelis-Menten parameters; Parametros de Michaelis-Menten; Phosphorus uptake. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01981naa a2200181 a 4500 001 1104820 005 1998-07-11 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTES, P. C. R. 245 $aCrescimento do sistema radicular e cinetica da absorcao de fosforo pelo tomateiro afetados por concentracoes de fosforo na solucao nutritiva. 260 $c1984 520 $aObjetivou-se avaliar os efeitos de concentracoes de P na solucao nutritiva sobre o crescimento e caracteristicas fisiologicas das raizes envolvidas na absorcao de P pelo tomateiro Lycopersicon esculentum Mill. Cresceram-se seis plantas em solucao nutritiva contendo concentracoes iniciais de 48,5, 97, 194 e 388 M de P ate um dia antes da colheita, quando foram substituidas por outra contendo 20 ou 30 M P. Com essas concentracoes iniciais, estabeleceram-se as curvas de deplecao de P, que foram utilizadas na determinacao dos parametros de Michaelis-Menten. Com o aumento da concentracao inicial de P, aumentaram-se o peso seco das plantas e a relacao entre peso seco da parte aerea e da raiz. Os valores de Imax decresceram com o aumento da concentracao de P nos tratamentos; entretanto, nao foram significantemente afetados pela concentracao de P na solucao de deplecao. Variacoes nos valores de Km nao foram estatisticamente significantes. O influxo liquido relativo de P aumentou com o decrescimo na concentracao de P, principalmente em virtude do aumento nos valores de Imax. Concluiu-se que, a medida que o suprimento de P e aumentado e as plantas contem o suficiente P para o maximo desenvolvimento, a taxa de absorcao de P tende a ser menor. Os resultados tambem indicam que a absorcao de P depende da area de raiz exposta ao P. 650 $aLycopersicon Esculentum 653 $aMichaelis-Menten parameters 653 $aParametros de Michaelis-Menten 653 $aPhosphorus uptake 700 1 $aBARRER, S. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.10, p. 1203-1210, out. 1984.
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