Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/04/2021
Data da última atualização:  05/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, T. F.; COUTINHO, L. L.; BRUSCADIN, J. J.; DINIZ, W. J. da S.; PETRINI, J.; ANDRADE, B. G. N.; OLIVEIRA, P. S. N. de; POLETI, M. D.; CESAR, A. S. M.; SILVEIRA, J. C. DA; CHIARATTI, M. R.; ZERLOTINI NETO, A.; MOURÃO, G. B.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  TAINÃ FIGUEIREDO CARDOSO; LUIZ LEHMANN COUTINHO, ESALQ/USP; JENNIFER JESSICA BRUSCADIN, UFSCAR; WELLISON JARLES DA SILVA DINIZ, North Dakota State University; JULIANA PETRINI, ESALQ/USP; BRUNO GABRIEL NASCIMENTO ANDRADE; PRISCILA SILVA NEUBERN DE OLIVEIRA, UFSCAR; MIRELE DAIANA POLETI, USP; ALINE SILVA MELLO CESAR, ESALQ/USP; JULIANO COELHO DA SILVEIRA, USP; MARCOS ROBERTO CHIARATTI, UFSCAR; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Multi-omics approach reveals miR-SNPs affecting muscle fatty acids profile in Nelore cattle.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Genes, v. 12, n. 1, p. 1-18, Jan. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3390/genes12010067
Idioma:  Inglês
Notas:  Article 67. Na publicação: Adhemar Zerlotini.
Conteúdo:  MicroRNAs (miRNAs) are key regulators of gene expression, potentially affecting several biological processes, whose function can be altered by sequence variation. Hence, the integration of single nucleotide polymorphisms (SNP) and miRNAs can explain individual differences in economic traits. To provide new insights into the effects of SNPs on miRNAs and their related target genes, we carried out a multi-omic analysis to identify SNPs in miRNA mature sequences (miR-SNPs) associated with fatty acid (FA) composition in the Nelore cattle. As a result, we identified 3 miR-SNPs in different miRNAs (bta-miR-2419-3p, bta-miR-193a-2, and bta-miR-1291) significantly associated with FA traits (p-value < 0.02, Bonferroni corrected). Among these, the rs110817643C>T, located in the seed sequence of the bta-miR-1291, was associated with different ?6 FAs, polyunsaturated FA, and polyunsaturated:saturated FA ratios. Concerning the other two miR-SNPs, the rs43400521T>C (located in the bta-miR-2419-3p) was associated with C12:0 and C18:1 cis-11 FA, whereas the rs516857374A>G (located in the bta-miR-193a-2) was associated with C18:3 ?6 and ratio of ?6/?3 traits. Additionally, to identify potential biomarkers for FA composition, we described target genes affected by these miR-SNPs at the mRNA or protein level. Our multi-omics analysis outlines the effects of genetic polymorphism on miRNA, and it highlights miR-SNPs and target candidate genes that control beef fatty acid composition.
Palavras-Chave:  Análise multiômica; Association analysis; Expressão gênica; MiRNAs; Polimorfismo de nucleotídeo único.
Thesagro:  Bos Indicus.
Thesaurus Nal:  Beef quality; Gene expression; Polymorphism; Single nucleotide polymorphism.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223016/1/AP-Multi-omics-approach-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20912 - 1UPCAP - DD
CPPSE25319 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00062CAR2021.00065
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 171
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C. Considerações sobre a importação brasileira de maçã no período de 2003 a 2013. Agapomi, Vacaria, n. 246, nov. 2014. p. 10-11
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C. Breves considerações sobre a cultura da pêra no mundo. Agapomi, Vacaria, n. 160, p. 9, 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C. Botânica. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p.19-28. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C. Botânica. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 23. Cap. 2.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C. Metilciclopropeno e uso do vapor de etanol na manutenção da qualidade das maçãs "Cripps Pink" armazenadas. Agapomi, n. 274, p. 8-9, mar. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C. Variedades. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 45. Cap. 4.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C. Importação de maçã: motivo de preocupação para a pomicultura brasileira? Agapomi, Vacaria, n. 215, p. 8-9, abr. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C. Evolução da participação dos cultivares lançados pela Embrapa na viticultura do Estado do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 10, n. 10, p. 18-26, set. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C. Maçã brasileira: da importação à auto-suficiência e exportação: a tecnologia como fator determinante. Informações Econômicas, São Paulo, v. 39, n. 3, p. 56-67, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C. Olivicultura: opção de cultivo para a região dos campos de cima da serra? Agapomi, Vacaria, n. 165, p. 6, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C. Precocidade de produção de cultivares de macieira sobre dois porta-enxertos. Jaboticabal: Revista Brasileira de Fruticultura, v. 37, n. 3, p. 676-684, set. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FIORAVANÇO, J. C. Minerais em sucos de uva produzidos no sistema orgânico. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA, 14., 2013, Tarija, Bolívia. Memoria. [S.l.: s.n., 2013].
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FIORAVANÇO, J. C. Sensory characteristics of organic grape juices. In:Pangborn Sensory Science Symposium, 11. 2015, Gothenburg, Sweden. [P1.230]
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação econômica e financeira do uso da cobertura plástica na produção orgânica de uvas americanas e híbridas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 162).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C. Biennial bearing in apple cultivars. Revista Ceres, v. 65, n. 2, p. 144-149, mar./abr. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Comércio exterior mundial e brasileiro de uva de mesa: análise de indicadores de competitividade, tendências e sazonalidades. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 44 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 80).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Caderno de escrituração para a produção de ameixa: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Ameixa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. (GestFrut, 6)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Caderno de escrituração para a produção de amora-preta: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Amora. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. (GestFrut, 3)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Caderno de escrituração para a produção de caqui: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Caqui. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. (GestFrut, 3)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Caderno de escrituração para a produção de framboesa: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Framboesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. il. Color. (GestFrut, 9).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 171
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional