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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
MARCUS VINÍCIUS KVITSCHAL, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; FREDERICO DENARDI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Melhoramento genético e biotecnologia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 29-45. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
34) O que é melhoramento genético vegetal?35) Qual é a estratégia a ser adotada pelo melhorista num programa de cruzamentos (hibridações)? 36) O melhorista pode planejar a melhoria de qualquer característica de valor comercial que se observa nas macieiras? 37) Quais as características mais importantes melhoradas na macieira nos últimos tempos no Brasil? 38) Quais características são passíveis de melhoramento quando o objetivo é aumentar o desempenho produtivo das plantas? 39) Quais características são passíveis de melhoria quando é buscado reduzir os custos de produção de maçãs no Brasil? 40) Uma nova cultivar de macieira melhorada, que tenha resistência a uma doença ou praga, pode perder essa característica com o passar do tempo? 41) Qual a diferença entre resistência vertical e horizontal? 42) Qual é o tempo estimado para se desenvolver uma nova cultivar de macieira por meio do melhoramento genético clássico? 43) Quais são as etapas de um processo de desenvolvimento de uma nova cultivar de macieira? 44) Por que é tão difícil obter uma nova cultivar de macieira que atenda a todas as expectativas dos produtores e dos consumidores? 45) Quais as principais contribuições que as técnicas biotecnológicas oferecem aos melhoristas no desenvolvimento de novas cultivares de macieira? 46) O desenvolvimento de cultivares de macieira com características melhoradas só pode ser feito por meio do melhoramento genético clássico, ou seja, por meio de hibridações? 47) O que são Organismos Geneticamente Modificados (OGMs)? 48) Que tipo de característica pode ser modificada genetica mente na macieira? 49) Qual a diferença entre o melhoramento clássico e a transgenia em macieira? 50) O que são mutações somáticas? 51) Como as mutações somáticas ocorrem? 52) Quais são os exemplos de uso das mutações somáticas na cultura da macieira? 53) Como é possível detectar uma mutação somática em um pomar de macieira? 54) Que procedimentos devem ser adotados para certificar-se de que uma determinada alteração observada trata-se realmente de mutação somática? 55) A característica mutante está sujeita a alterações com o tempo? 56) Quais as características comerciais da macieira que podem sofrer mutações? Menos34) O que é melhoramento genético vegetal?35) Qual é a estratégia a ser adotada pelo melhorista num programa de cruzamentos (hibridações)? 36) O melhorista pode planejar a melhoria de qualquer característica de valor comercial que se observa nas macieiras? 37) Quais as características mais importantes melhoradas na macieira nos últimos tempos no Brasil? 38) Quais características são passíveis de melhoramento quando o objetivo é aumentar o desempenho produtivo das plantas? 39) Quais características são passíveis de melhoria quando é buscado reduzir os custos de produção de maçãs no Brasil? 40) Uma nova cultivar de macieira melhorada, que tenha resistência a uma doença ou praga, pode perder essa característica com o passar do tempo? 41) Qual a diferença entre resistência vertical e horizontal? 42) Qual é o tempo estimado para se desenvolver uma nova cultivar de macieira por meio do melhoramento genético clássico? 43) Quais são as etapas de um processo de desenvolvimento de uma nova cultivar de macieira? 44) Por que é tão difícil obter uma nova cultivar de macieira que atenda a todas as expectativas dos produtores e dos consumidores? 45) Quais as principais contribuições que as técnicas biotecnológicas oferecem aos melhoristas no desenvolvimento de novas cultivares de macieira? 46) O desenvolvimento de cultivares de macieira com características melhoradas só pode ser feito por meio do melhoramento genético clássico, ou seja, por meio de hibridações? 47) O que são Organismos Gen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Fruticultura; Genética; Maçã; Mutação Somática. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239380/1/ID14804.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
16/03/2015 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; PRYSTHON, A.; ROSA, D. K.; PINHO, M. S. de; FLORES, R. M. V.; SOARES, S. S. |
Afiliação: |
ISIDORO ANTONIO REBELATTO JUNIOR, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; DANIELE KLOPPEL ROSA, CNPASA; MILENA SANTOS DE PINHO, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; SIMONE SANTOS SOARES, CNPF. |
Título: |
Levantamento da atuação da Embrapa em pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia nas áreas de pesca e aquicultura. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. |
Páginas: |
293 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 11). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Fundamentação Teórica. Pesca e Aquicultura. A Embrapa Pesca e Aquicultura. Prospecção de demandas tecnológicas. O Aquapesquisa. Metodologia. A participação das unidades da Embrapa no Aquapesquisa. Unidades que trabalham com pesca ou aquicultura. Principais formas de transferência de tecnologia utilizadas pelas unidades da Embrapa que participaram do Aquapesquisa. Abrangência dos trabalhos realizados nas unidades nos últimos dez anos. Abrangência hidrográfica dos trabalhos realizados. Espécies aquáticas mais citadas que fazem parte dos trabalhos realizados nas unidades da Embrapa. Unidade demonstrativa / referência tecnológica. Estrutura para cultivo de peixes na fase de engorda. Laboratórios de Larvicultura e laboratórios de Patologia. Laboratórios de Limnologia. Estruturas de transporte de organismos aquáticos. Equipamentos de abate e processamento. Refeitórios e estrutura de transporte para os funcionários. Sala de aula/auditório. Embarcações. Equipamentos e petrechos de pesca. Geoprocessamento. Atividades realizadas nas unidades da Embrapa. Relatório referente às atividades de pesquisa. Pesquisadores cadastrados no Aquapesquisa. Tecnologias desenvolvidas nos últimos dez anos. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Meio Ambiente. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Amazônia Ocidental. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Agropecuária Oeste. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Tabuleiros Costeiros. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Pantanal. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Amapá. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Semiárido. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Meio Norte. Principais financiadores de projetos. Principais públicos que tem utilizado as tecnologias desenvolvidas pelas unidades da Embrapa. Grupos ou núcleos de pesquisa em aquicultura. Lista de projetos em pesca e aquicultura desenvolvidos pelas unidades da Embrapa. Atividades de ensino, assistência técnica e extensão rural. Sugestões para a criação de m cadastro online de pesquisadores e aperfeiçoamento do ideare. Comentários finais. Referencial teórico. MenosIntrodução. Fundamentação Teórica. Pesca e Aquicultura. A Embrapa Pesca e Aquicultura. Prospecção de demandas tecnológicas. O Aquapesquisa. Metodologia. A participação das unidades da Embrapa no Aquapesquisa. Unidades que trabalham com pesca ou aquicultura. Principais formas de transferência de tecnologia utilizadas pelas unidades da Embrapa que participaram do Aquapesquisa. Abrangência dos trabalhos realizados nas unidades nos últimos dez anos. Abrangência hidrográfica dos trabalhos realizados. Espécies aquáticas mais citadas que fazem parte dos trabalhos realizados nas unidades da Embrapa. Unidade demonstrativa / referência tecnológica. Estrutura para cultivo de peixes na fase de engorda. Laboratórios de Larvicultura e laboratórios de Patologia. Laboratórios de Limnologia. Estruturas de transporte de organismos aquáticos. Equipamentos de abate e processamento. Refeitórios e estrutura de transporte para os funcionários. Sala de aula/auditório. Embarcações. Equipamentos e petrechos de pesca. Geoprocessamento. Atividades realizadas nas unidades da Embrapa. Relatório referente às atividades de pesquisa. Pesquisadores cadastrados no Aquapesquisa. Tecnologias desenvolvidas nos últimos dez anos. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Meio Ambiente. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Amazônia Ocidental. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pel... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aquicultura; Pesca; Pesquisa; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125391/1/SD11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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