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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Afiliação:  MARCUS VINÍCIUS KVITSCHAL, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; FREDERICO DENARDI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV.
Título:  Melhoramento genético e biotecnologia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 29-45.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  34) O que é melhoramento genético vegetal?35) Qual é a estratégia a ser adotada pelo melhorista num programa de cruzamentos (hibridações)? 36) O melhorista pode planejar a melhoria de qualquer característica de valor comercial que se observa nas macieiras? 37) Quais as características mais importantes melhoradas na macieira nos últimos tempos no Brasil? 38) Quais características são passíveis de melhoramento quando o objetivo é aumentar o desempenho produtivo das plantas? 39) Quais características são passíveis de melhoria quando é buscado reduzir os custos de produção de maçãs no Brasil? 40) Uma nova cultivar de macieira melhorada, que tenha resistência a uma doença ou praga, pode perder essa característica com o passar do tempo? 41) Qual a diferença entre resistência vertical e horizontal? 42) Qual é o tempo estimado para se desenvolver uma nova cultivar de macieira por meio do melhoramento genético clássico? 43) Quais são as etapas de um processo de desenvolvimento de uma nova cultivar de macieira? 44) Por que é tão difícil obter uma nova cultivar de macieira que atenda a todas as expectativas dos produtores e dos consumidores? 45) Quais as principais contribuições que as técnicas biotecnológicas oferecem aos melhoristas no desenvolvimento de novas cultivares de macieira? 46) O desenvolvimento de cultivares de macieira com características melhoradas só pode ser feito por meio do melhoramento genético clássico, ou seja, por meio de hibridações? 47) O que são Organismos Gen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Biotecnologia; Fruticultura; Genética; Maçã; Mutação Somática.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239380/1/ID14804.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14804 - 1UPCPL - DD634.11F517m
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  16/03/2015
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; PRYSTHON, A.; ROSA, D. K.; PINHO, M. S. de; FLORES, R. M. V.; SOARES, S. S.
Afiliação:  ISIDORO ANTONIO REBELATTO JUNIOR, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; DANIELE KLOPPEL ROSA, CNPASA; MILENA SANTOS DE PINHO, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; SIMONE SANTOS SOARES, CNPF.
Título:  Levantamento da atuação da Embrapa em pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia nas áreas de pesca e aquicultura.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015.
Páginas:  293 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 11).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Fundamentação Teórica. Pesca e Aquicultura. A Embrapa Pesca e Aquicultura. Prospecção de demandas tecnológicas. O Aquapesquisa. Metodologia. A participação das unidades da Embrapa no Aquapesquisa. Unidades que trabalham com pesca ou aquicultura. Principais formas de transferência de tecnologia utilizadas pelas unidades da Embrapa que participaram do Aquapesquisa. Abrangência dos trabalhos realizados nas unidades nos últimos dez anos. Abrangência hidrográfica dos trabalhos realizados. Espécies aquáticas mais citadas que fazem parte dos trabalhos realizados nas unidades da Embrapa. Unidade demonstrativa / referência tecnológica. Estrutura para cultivo de peixes na fase de engorda. Laboratórios de Larvicultura e laboratórios de Patologia. Laboratórios de Limnologia. Estruturas de transporte de organismos aquáticos. Equipamentos de abate e processamento. Refeitórios e estrutura de transporte para os funcionários. Sala de aula/auditório. Embarcações. Equipamentos e petrechos de pesca. Geoprocessamento. Atividades realizadas nas unidades da Embrapa. Relatório referente às atividades de pesquisa. Pesquisadores cadastrados no Aquapesquisa. Tecnologias desenvolvidas nos últimos dez anos. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Meio Ambiente. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pela Embrapa Amazônia Ocidental. Tecnologias desenvolvidas nos últimos 10 anos pel... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aquicultura; Pesca; Pesquisa; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125391/1/SD11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA238 - 1UMTLV - DDCNPASA-SP042015.004
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