|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/06/2006 |
Data da última atualização: |
31/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMARGO, U. A.; AMARAL, A. L. do; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; Adriane Leite do Amaral; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Uvas sem sementes: uso da biotecnologia na busca de novas cultivares apirênicas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Biotecnologia: ciência e desenvolvimento, Brasília, v. 2, n. 10, p. 108-112, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado de uvas in natura apresenta tendência de aumento do consumo de uvas sem sementes, substituindo as tradicionais uvas com sementes. Nos Estados Unidos as uvas apirênicas já dominaram o mercado e na Europa é crescente a demanda por uvas sem sementes. Certamente em outros mercados, como o brasileiro, os consumidores estão susceptíveis a mudanças de hábito de consumo, dando preferência às uvas apirênicas, consideradas de melhor qualidade. |
Palavras-Chave: |
Apirenia; Melhoramento genético; Uva sem semente. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200087/1/7837-1999-p.108-112.pdf
|
Marc: |
LEADER 01096naa a2200205 a 4500 001 1541140 005 2019-07-31 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, U. A. 245 $aUvas sem sementes$buso da biotecnologia na busca de novas cultivares apirênicas.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aO mercado de uvas in natura apresenta tendência de aumento do consumo de uvas sem sementes, substituindo as tradicionais uvas com sementes. Nos Estados Unidos as uvas apirênicas já dominaram o mercado e na Europa é crescente a demanda por uvas sem sementes. Certamente em outros mercados, como o brasileiro, os consumidores estão susceptíveis a mudanças de hábito de consumo, dando preferência às uvas apirênicas, consideradas de melhor qualidade. 650 $aBiotecnologia 650 $aViticultura 653 $aApirenia 653 $aMelhoramento genético 653 $aUva sem semente 700 1 $aAMARAL, A. L. do 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de 773 $tBiotecnologia: ciência e desenvolvimento, Brasília$gv. 2, n. 10, p. 108-112, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 120 | |
65. | | RECH, F.; RITSCHEL, P. S.; REVERS, L. F.; OLIVEIRA, P. R. D. de; BERENHAUSER, G.; GABARDO, S. Análise genética de acessos do banco ativo de germoplasma de pêra com a utilização de marcadores moleculares SSR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 21. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
66. | | OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L. AppleClim: novo projeto de pesquisa para desenvolver cultivares de macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 203, p. 21, 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
67. | | OLIVEIRA, P. R. D. de; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V. M.; DENARDI, F.; CONSOLI, L. Appleclim project: innovative approaches to develop apple cultivars adapted to the Southern-Brazilian climatic conditions. In: EUCARPIA SYMPOSIUM ON FRUIT BREEDING AND GENETICS, 13., 2011, Warsaw. Proceedings... Warsaw: Warsaw University of Life Science, 2011. p. 34.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
72. | | DEQUIGIOVANNI, G.; NALIN, R.; GOMES, F. G. G.; RECH, F.; FAORO, I.; OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S. Diversidade genética e uso aplicado de marcadores moleculares SSR na organização de recursos genéticos e no melhoramento genético de pera. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo indexado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
74. | | NACHTIGAL, J. C.; TULMANN NETO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; NAVES, R. de L.; MAIA, J. D. G. Definição de doses de raios-gama para indução de mutação em videira (Vitis vinifera L.). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 298.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
75. | | RITSCHEL, P. S.; REVERS, L. F.; LEITE, G. B.; FERREIRA, M. E.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Genetic analysis of accessions in a pear germplasm bank. In: INTERNATIONAL PEAR SYMPOSIUM, 10., 2007, Peniche. Programme and abstracts. [Alcobaça, Portugal: ISHS], 2007. p. 40. Resumo PO 37.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
78. | | RUFATO, A. de R.; OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; LIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A. Manual cross-pollination, fruit set and development in pear. Acta Horticulturae, The Hague, n. 918, p. 749-751, 2011. Resumo expandido apresentado no XXVIII International Horticultural Congress, Lisboa, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
79. | | LIMA, J. C. de; CRIPPA, A.; GARRIDO, L. da R.; CAMARGO, U. A.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Molecular analysis of the seedlessness character in grape using RAPD markers. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 1, p. 209-214, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
80. | | BALZAN, G. D.; AMORIM, C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; GEBLER, L.; RUFATO, L.; ANTONIOLLI, L. R. Método não destrutivo para inferência da maturação em maçãs "Gala" In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 22, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 120 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|